информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Необычный Остров одиночества — Эллидаэй


Необычный Остров одиночества — Эллидаэй
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 93

В Атлантическом океане стоит небольшой остров Эллидаэй, который прославился на весь мир своей особенностью. Дело в том, что на нем построен один домик на тысячи километров. Если вы сюда приедете отдыхать, то останетесь в полном одиночестве на определенное время. Такой оригинальный вид отдыха очень полюбился туристам, что живут в густонаселенных городах. Они готовы платить большие деньги, только чтобы остаться наедине с природой и почувствовать всю прелесть тишины, одиночества и спокойствия.Необычный Остров одиночества - ЭллидаэйЭто остров относится к Вестманским островам, которые образовались у берегов Исландии. Этот участок земли среди океана достаточно большой и занимает около 0,45 квадратных километра. Стоит заметить, что он занимает третье место по размерам среди других островов. Ученые обследовав его, пришли к мнению, что он образовался еще 5-6 тысяч лет назад, когда в этом месте произошло извержение вулкана. Такая точка доказывается исследованием грунта острова, где они нашли остатки застывшей магмы.Необычный Остров одиночества - ЭллидаэйОстров достаточно высокий и стремительно поднимается над поверхностью воды. Самая высокая точка суши составляет 145 метров и находится она на севере. Чтобы добраться на него, вам придется подплывать к нему на судне, а потом подниматься по специальным канатам вверх. Лучше это сделать с восточной стороны, ведь там есть пологий спуск.

Любителям животных и ведения сельского хозяйства здесь понравится, ведь зеленой траве пасутся несколько коров, быков, а птиц на острове тысячи. Они прилетают сюда со всего мира. Кроме этого, на острове есть шикарный для этой местности двухэтажный дом. В нем есть все необходимое для жилья и отдыха. Построен он еще в далеком 1953 году, но уже несколько раз достраивался и проводилась его реконструкция. Только в 2001 году он принял свой теперешний вид.Необычный Остров одиночества - ЭллидаэйЗдесь нет людей, связи, а только красивая природа и буйные воды океана. В последнее время остров мало кто посещает, но любители экстремального отдыха всегда находятся. Этот участок земли является коллективной собственностью. Стоит упомянуть, что его хотели подарить знаменитой певице Бьорк, за ее услуги и работу на благо страны. Это было в 2000 году, но тогда местные жители вышли с протестом и певица отказалась от столь удивительного и непривычного подарка.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 4, 2016

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Необычный Остров одиночества — Эллидаэй, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Выбор туристов: топ-7 городов Европы, которые наиболее привлекательны для путешественников

27 марта 2017 - Комментариев нет
В Старом свете существует множество городов и населенных пунктов достойных внимания... 

«Disneyland» в Париж — почувствовать себя участником сказки

27 марта 2017 - Комментариев нет
С сегодняшнего дня парижский «Диснейленд» начинает масштабное празднование... 

Прекрасные условия для отдыха с детьми в Подмосковье

26 марта 2017 - Комментариев нет
Каждая благополучная семья обязательно проводит выходные или праздники вместе.... 
Статьи о Турции

Секреты all inclusive в турецких отелях

26 марта 2017 - Комментариев нет
Для многих туристов, планирующих отдых в республике, наличие в отелях системы... 

Весна, вероятно, лучшее время, чтобы посетить турецкий город на юго-востоке Диярбакыр

24 марта 2017 - Комментариев нет
Весна в Турции – это очаровательное время года, когда погода становится теплой,... 

Страх и величие в Тарсе Киликийском

22 марта 2017 - Комментариев нет
Город, в котором появился на свет апостол Павел, привлекает к себе внимание многих...