информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Монастырь Такцанг-лакханг — висящее на скале сооружение в Паро


Монастырь Такцанг-лакханг — висящее на скале сооружение в Паро
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 40

Этот удивительный монастырь находится в Бутане и просто висит над пропастью. Высота, на которой построен монастырь, составляет больше 3 тысяч метров. Сам комплекс имеет семь небольших храмов, который каждый турист может свободно посетить. Стоит заметить, что храм имеет свою древнюю легенду, которую рассказывают всем туристам не только гиды, но и все местные жители.Монастырь Такцанг-лакханг - висящее на скале сооружение в ПароПо преданию, сотни лет назад в это место прилетел индийский учитель Гуру, которого уважают и считают вторым Буддой. Прилетел он, как ни странно на огромной львице, которая являлась его женой и превратилась в опасного зверя. Сюда привлекли его таинственные скалы и пещеры, где он провел несколько месяцев, проводя сеансы медитации. Этому месту до сих пор поклоняются паломники и считают его священным.

В 1692 году здесь появился монастырь, который местные люди прозвали Логовом Тигра. Сюда до сих пор съезжаются паломники буддизма, и множество часов проводят медитируя. Внутри каждый храм очень красивый. Здесь есть четыре общих места, которые поражают туристов шиком и роскошью, везде стоят золотые идолы, купола зданий также сделаны из золота, а прекрасные лампы освещают весь внутренний интерьер помещений.Монастырь Такцанг-лакханг - висящее на скале сооружение в ПароКроме этого, здесь есть шикарный зал Тысячи Будд, который вырубили прямо в скале. В этом зале стоит огромная статуя тигра, и именно она оберегает монастырь Такцанг-лакханг от злых сил. Стоит заметить, что в комплексе имеются жилые постройки, в которых постоянно живут служители и поддерживают порядок. Каждое сооружение имеет небольшой балкон, с которого открываются незабываемые пейзажи.Монастырь Такцанг-лакханг - висящее на скале сооружение в ПароВо дворе монастыря стоит большое молитвенное колесо, именно оно каждое утро оповещает всех присутствующих о приходе нового дня. Крутят это колесо монахи, перед каждым восходом солнца, а потом принимаются за употребление пищи и молитвы. Туристы часто приезжают сюда, чтобы увидеть богатство храмов, но не многим удается попасть туда, ведь, чтобы подняться туда, необходимо пешкой пройти достаточно длительное расстояние по крутым ступенькам и страшным тропинкам. Поэтому, если вы решили посетить этот монастырь, то обязательно наденьте удобную обувь и возьмите с собой бутылку воды.

Даже издалека храм Такцанг-лакханг поражает своей красотой, здесь яркие насыщенные краски, золотые изделия на куполе и самое главное высота, на которой построено здание, делают его самым уникальным в мире.

Загрузка...

Дата добавления: Январь 11, 2017

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Монастырь Такцанг-лакханг — висящее на скале сооружение в Паро, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

О гостевых домах Витязево на anapakurorty.ru

27 февраля 2017 - Комментариев нет
Теплые впечатления детства согревают всю жизнь. Тот, кто в юном возрасте посетил... 

Марокко — ворота Африки

27 февраля 2017 - Комментариев нет
Путешествие в Королевство Марокко создает впечатление, что это приключения в... 

Факты о Арубе, которые вас удивят

25 февраля 2017 - Комментариев нет
Многие путешественники, впервые услышав о Арубе, не имеют ни малейшего понятия,... 
Статьи о Турции

Город света в городе солнца

27 февраля 2017 - Комментариев нет
Безусловно, имея таких соседей как Эгейское и Средиземное море, Мармарис и Кемер,... 

Сказочная свадьба может быть только в Турции

27 февраля 2017 - Комментариев нет
Многие иностранные пары выбирают Стамбул, чтобы связать себя узами брака. В этом... 

Отрыв с адреналином по-турецки

26 февраля 2017 - Комментариев нет
Многие туристы предпочитают активный отдых. В республике гостям страны могут...