информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Малоизвестный юг Омана


Малоизвестный юг Омана
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 237

Смола ладана, дерева из султаната на восточной окраине Аравийского полуострова, была когда-то на вес золота. Караваны доставляли ее через Руб-эль-Хали, крупнейшую песчаную пустыню мира, в Египет и Рим. Даже сегодня до 7 тысяч тонн ладана в год добывают в Дхофаре, на крайнем юге Омана, и продают во всем мире.

Ладанное дерево

Но легендарная провинция известна не только этим: в летнее время, когда жители всего Аравийского полуострова стонут под палящим солнцем, область вокруг прибрежного города Салала представляет собой зеленый оазис. С середины июня по середину сентября юго-западный муссон превращает пересохшие вади в широкие реки, засушливые равнины в пышные пастбища; водопады каскадом падают вниз на скалы.

Дождь приводит с собой туристов. Для привыкших к иссушающей жаре арабов и немногочисленных туристов яркая зелень, дождь, приятная температура и километровые нетронутые песчаные пляжи — праздник мечты. Номера отелей, как правило, полностью забронированы во время муссонов.

Появляются гости из Европы — трудолюбивый юг Омана рекламируется как Карибский бассейн Востока. В Салала-Бич, примерно в 25 километрах от города, построен на 15 миллионах квадратных метров искусственный город с 5 отелями, 3000 апартаментами и виллами, поля для гольфа и пристань для яхт. Хотя туристов из наших широт, вероятно, привлекает не столько погода Омана, сколько его культурное богатство и пейзажи.

Салала-Бич в Омане

На древнем Маршруте благовоний есть археологические памятники некогда самых важных городов: аль-Балида и Убара, сегодняшних объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. К западу от Салала можно искупаться в бирюзовой воде одной из самых красивых бухт в стране, а потом отправиться горной дорогой к плато Джебель аль-Камар. С него открывается замечательный вид на скалистые горы и синее-синее море глубоко внизу.

Еще более впечатляющим является вид с Джебель Самхану, самого высокого пика в 1800 метров в Дхофаре. Скалы обрываются вертикально в долину поблизости от природного заповедника Вади Дарбат, самого живописного места на Аравийском полуострове. В 120 километрах к северу от Салала зеленые поля орошаются поземными источниками, которые питали когда-то легендарный город Убар. Долгое время археологи тщетно искали «Атлантиду песков». Первые спутниковые снимки 1992 года привели их к этому месту. Когда-то в далеком 2800 году до н. э. город Убар был одним из главных городов вдоль древнего Маршрута ладана. Сегодня от него осталось не так много: остатки башен и кратер 12 метров глубиной. Пески сделали свое дело…

область вокруг прибрежного города Салала представляет собой зеленый оазис

Юг Омана постепенно модернизируется, не теряя своей идентичности. Много денег вкладывается в строительство дорог. Даже отдаленные деревни теперь доступны, благодаря хорошим дорогам. Салала давно уже современный город с 6-полосными дорогами, красивой мечетью и крупными супермаркетами. Но остается еще много мест, где можно полюбоваться старыми домами с красивыми резными деревянными дверями и окнами. Рыбаки тянут сети из моря, а вечером пляжи превращаются в огромный ресторан под открытым небом.

Насколько важную роль в повседневной жизни оманцев играет «белое золото», лучше всего наблюдать на базаре, где женщины в длинных черных платьях расхваливают ладан в небольших лавках. Везде поднимаются клубы дыма, чтобы привлечь клиентов ароматным запахом. Тем не менее, вокруг лишь несколько туристов, и, в основном, местные жители. Но, возможно, ситуация скоро изменится, потому что югу Омана есть чем привлечь гостей.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 6, 2015

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Малоизвестный юг Омана, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Жизнь — это пляж: лучшие городские пляжи Европы

Лето в городе не всегда исключает удовольствие от пляжного отдыха. Наденьте купальник... 

6 причин посетить Литву летом

Ищите вдохновения этим летом — отправляйтесь в Литву.  Европейское государство... 

Самые красивые места на Ближнем Востоке

Ближний Восток, расположенный на перекрестке культур между Востоком и Западом,... 
Статьи о Турции

Удивительная деревня на турецко-армянской границе — популярное место для любителей природы

Деревня Кызылдаг в Тузлуке предлагает потрясающий вид на горы Текелти и гору... 

Новый адрес для высокогорного туризма Турции: Тонья(Tonya)

В горной местности есть много, чтобы предложить туристу: свежий чистый воздух... 

Услуги перевода с турецкого на русский и наоборот

Несмотря на то, что Турция находится не так далеко от России, найти специалиста...