информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Гренландия – гастрономическое приключение


Гренландия – гастрономическое приключение
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 575

Гренландия известна своими снегами и айсбергами, но и местную гастрономию можно включить в любой атлас мира. Тюлени, киты, морские птицы и овцебыки являются обычными ингредиентами местных блюд. Суровый климат в стране делает невозможным выращивание культур и разведение скота, так что охота здесь на первом плане еще с древних времен. Международный комитет по защите китов признает этот факт и дает добро на отлов этих животных. В некоторых отдаленных деревнях меню состоит только из их мяса. Для туристов, которые любят полакомиться экзотическими блюдами, Гренландия – самое подходящее место.

в гренландии можно отведать блюдо из мяса кита

В середине апреля в Нууке, столице Гренландии (кстати, самой маленькой столице в мире) температура немного ниже нуля градусов, работает рынок, так называемый “kalaalimineerniarfik”, где мясо и рыбу покупают непосредственно у добытчиков. Здесь свежая рыба в изобилии, но гораздо интереснее киоски, где продается мясо тюленей, китов, оленей, морских птиц.

Меню ресторана отеля Ханс Егеде (Hans Egede) предлагает как закуску жареные раковины, которые подаются с кофе с взбитыми сливками. Основное блюдо состоит из филе овцебыка, маринованном в лимонном соке с тимьяном. Это очень нежное мясо, которое хорошо в комбинации с пюре из сельдерея и васаби. На десерт можно заказать вкуснейший шоколадный мусс с ягодами. Все это пиршество сопровождается лучшими французскими, португальскими и молдавскими винами.

вялятся палтусы на скупом северном солнце

Относительно на небольшом расстоянии от Нуука, на западном побережье, расположен город Илулиссат (Ilulissat). В этом городе живет всего 5 тыс. жителей и 4тыс. собак, преимущественно для транспортировки «аборигенов». Красочные рыбацкие лодки пришвартованы к замороженной гавани, а рыболовный промысел является доминирующим. Каждый год здесь ловят порядка 120 тыс. креветок, 6 тыс. палтусов, огромное количество крабов, лосося и других видов рыб, характерных для Арктики. Блюда из палтуса и креветок, разумеется, не являются особой экзотикой – многие рыбные рестораны с живой музыкой в Санкт-Петербурге предложат богатейшее меню из даров северных морей ничуть не хуже чем в Гренландии.

гренландский деликатес

Традиционной пищей Гренландии является «suaasat» – мясо тюленя с рисом и луком. Она не подается в ресторанах, потому что мясо тюленей, в большинстве своем, используется в качестве корма для собак. Стоимость блюд в ресторанах Гренландии довольно высока, но это вполне естественно, если учесть тот факт, что половина кочана капусты здесь стоит 4 доллара. С другой стороны: где еще можно попробовать, приготовленных по самобытной рецептуре свежих крабов, креветок, сельдь и палтуса, и, особенно, мясо кита, экспорт которого строго запрещен. И добавим еще: приехавшим в Гренландию туристам необходимо знать, что еда в этой суровой стране очень здоровая или как говорят сами гренландцы – «peqqinnartoq».

Загрузка...

Дата добавления: Август 25, 2015

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Гренландия – гастрономическое приключение, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Как дешево отдохнуть в Риме?

18 декабря 2017 - Комментариев нет
Очаровательный и исторический мегаполис Рим — прекрасный город, который каждый... 

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...