информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Фонтанный комплекс «Огузхан и сыновья», Ашхабад, Туркменистан


Фонтанный комплекс «Огузхан и сыновья», Ашхабад, Туркменистан

В Туркменистане есть прекрасный фонтанный комплекс, что поражает туристов своими размерами и красотой. Он сооружен в городе Ашхабада и является его символом, который могут созерцать все желающие, что едут по дороге в международный аэропорт. Сам комплекс имеет вид круга, в центре которого располагается 27 прекрасных фонтанов, которые играют между собой брызгами воды и светомузыкой.Фонтанный комплекс «Огузхан и сыновья», Ашхабад, ТуркменистанДиаметр круга составляет 580 метров, а сам фонтан занимает огромную площадь в 15 гектаров. Здесь архитекторы использовали самые современные технологии, поэтому все фонтаны включаются и выключаются автоматически, а подача воды и включение подсветки регулирует компьютер. Стоит сказать, что светомузыка работает без использования электричества, то есть она включается благодаря накоплению солнечной энергии за день.

Местные жители зовут фонтан цветком, в котором насчитывается двенадцать лепестков. По центру фонтана на пьедестале расположена статуя Огуза Хана, что приходится отцом всего народа Туркменистана. Он восседает на коне и высота памятника около шестнадцати метров. Именно с центра фонтана вода спускается замечательными каскадами в шесть огромных чаш. Они стоят вокруг пьедестала и имеют бронзовые статуи шестерых сыновей Огуза Хана.Фонтанный комплекс «Огузхан и сыновья», Ашхабад, ТуркменистанЭтот комплекс является символом сплоченности и силы туркменского народа и здесь всегда много жителей, что просто отдыхают на свежем воздухе и наслаждаются красотой фонтана и его струящей водой. Специально для туристов здесь обустроены места со скамейками, где люди могут посидеть наедине, обсудить свои дела и просто отдохнуть.

Если вы будете в Туркменистане, то обязательно посетите этот удивительный комплекс из фонтанов, что заворожат вас игрой света и воды. А красивые, сверкающие статуи из чистой бронзы придадут этому созерцанию некую таинственность. По всему периметру здесь установлены фонари, которые освещают путь к фонтанам.Стоит сказать, что сыновей Огуза Хана местные жители называют повелителями природы, и каждый имеет свою стихию. Например, Денгиз-хан с давних времен считался повелителем морей, а вот Гюн-Хан, являлся повелителем солнца. Еще четыре сына соответственно управляли звездами, луной, небом и горами. Чтобы создать их точные копии мастерам понадобилось больше года и тридцать тонн высококачественной бронзы.

Загрузка...

Дата добавления: Январь 9, 2017

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Фонтанный комплекс «Огузхан и сыновья», Ашхабад, Туркменистан, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отдых в Сочи у самого моря — здоровье на весь год

18 января 2017 - Комментариев нет
Пальмы, колеблющиеся на ветру, являются точным изображением того, что приходит... 

Фиксированная цена такси — экономия личного бюджета

18 января 2017 - Комментариев нет
В общем понимании, такси может быть определено как транспортное средство для... 

Мост «Slinky Springs To Fame Bridge», что напоминает игрушку-пружинку в Германии

18 января 2017 - Комментариев нет
В Германии, а именно в небольшом городе Оберхаузен есть удивительный мост для... 
Статьи о Турции

Мегапроекты Турции, которые осуществились в 2016 году

17 января 2017 - Комментариев нет
Ушедший 2016 год для Турции ознаменовался завершенными мегапроетками, которые... 

Интересное и оригинальное сооружение в мире — Забор-аквариум в Чешме

14 января 2017 - Комментариев нет
Турция богата своими уникальными местами, вот и в небольшом городе Чешме, есть... 

Природные заповедники Турции или первозданная красота восточной страны

11 января 2017 - Комментариев нет
Большинство охранных областей природы в Турции меньше по площади, чем национальные...