информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Фонтанный комплекс «Огузхан и сыновья», Ашхабад, Туркменистан


Фонтанный комплекс «Огузхан и сыновья», Ашхабад, Туркменистан
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 205

В Туркменистане есть прекрасный фонтанный комплекс, что поражает туристов своими размерами и красотой. Он сооружен в городе Ашхабада и является его символом, который могут созерцать все желающие, что едут по дороге в международный аэропорт. Сам комплекс имеет вид круга, в центре которого располагается 27 прекрасных фонтанов, которые играют между собой брызгами воды и светомузыкой.Фонтанный комплекс «Огузхан и сыновья», Ашхабад, ТуркменистанДиаметр круга составляет 580 метров, а сам фонтан занимает огромную площадь в 15 гектаров. Здесь архитекторы использовали самые современные технологии, поэтому все фонтаны включаются и выключаются автоматически, а подача воды и включение подсветки регулирует компьютер. Стоит сказать, что светомузыка работает без использования электричества, то есть она включается благодаря накоплению солнечной энергии за день.

Местные жители зовут фонтан цветком, в котором насчитывается двенадцать лепестков. По центру фонтана на пьедестале расположена статуя Огуза Хана, что приходится отцом всего народа Туркменистана. Он восседает на коне и высота памятника около шестнадцати метров. Именно с центра фонтана вода спускается замечательными каскадами в шесть огромных чаш. Они стоят вокруг пьедестала и имеют бронзовые статуи шестерых сыновей Огуза Хана.Фонтанный комплекс «Огузхан и сыновья», Ашхабад, ТуркменистанЭтот комплекс является символом сплоченности и силы туркменского народа и здесь всегда много жителей, что просто отдыхают на свежем воздухе и наслаждаются красотой фонтана и его струящей водой. Специально для туристов здесь обустроены места со скамейками, где люди могут посидеть наедине, обсудить свои дела и просто отдохнуть.

Если вы будете в Туркменистане, то обязательно посетите этот удивительный комплекс из фонтанов, что заворожат вас игрой света и воды. А красивые, сверкающие статуи из чистой бронзы придадут этому созерцанию некую таинственность. По всему периметру здесь установлены фонари, которые освещают путь к фонтанам.Стоит сказать, что сыновей Огуза Хана местные жители называют повелителями природы, и каждый имеет свою стихию. Например, Денгиз-хан с давних времен считался повелителем морей, а вот Гюн-Хан, являлся повелителем солнца. Еще четыре сына соответственно управляли звездами, луной, небом и горами. Чтобы создать их точные копии мастерам понадобилось больше года и тридцать тонн высококачественной бронзы.

Загрузка...

Дата добавления: Январь 9, 2017

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Фонтанный комплекс «Огузхан и сыновья», Ашхабад, Туркменистан, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Советы для индивидуального туризма на Кубе

  Куба с пленительными, красочными улицами и карнавалом привлекательна для... 

Жизнь на краю: дикий кемпинг в Омане

В Оману, которая расположена на юго-востоке Аравийского полуострова, часто едут... 

Чем заманчив Крым для туристов?

Крымский полуостров знаменит на весь мир, но особенно нравится туристам его южный... 
Статьи о Турции

Культура турецких деревень

Экскурсии, которые подразумевают встречи и беседы с местными жителями Турции,... 

Лучшие советы для путешественников во время Рамадана

Мусульмане во всем мире начнут празднование священного месяца Рамадана, начиная... 

Туристические направления для каждого типа семьи

Чтобы получить максимальную отдачу от отдыха, то следует выбирать одно из наиболее...