информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Экзотический туризм внутри пигмейского сообщества Камеруна: традиции, образ жизни и религия


Экзотический туризм внутри пигмейского сообщества Камеруна: традиции, образ жизни и религия
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 208

Пигмеи в Камеруне на протяжении веков жили вдали от современной жизни. Несмотря на то, что они все еще крепко привязаны к своим старым традициям, но начали приветствовать аспекты других культур, в том числе Ислам. Лесные земли Средней и Западной Африки являются родиной пигмеев, которые, как известно, считаются самыми низкими людьми в мире. Сегодня организуют специальные туры для знакомства туристов с этим племенным народом, который далек даже от намека цивилизации.Экзотический туризм внутри пигмейского сообщества Камеруна: традиции, образ жизни и религияНесмотря на то, что прошли тысячи лет, пигмеи привлекают внимание всего мира первобытным образом жизни, который они сохранили с давних времен. Не существует достоверной информации о происхождении пигмеев, которые проживали в регионе около 5000 лет и были признаны одними из старейших жителей Африки. Эти коренные народы, которые славятся ростом около 120 сантиметров, получили название от европейцев «пигмее», что означает «карлик». Пигмейские мужчины примерно на 10 сантиметров выше своих женщин. С их кудрявыми волосами, широкими подбородками, плоскими носами и большими глазами пигмеи отличаются от других групп.

Предполагается, что сегодня в мире насчитывается около 120 000 пигмеев. Большинство из них живут в лесной зоне, недалеко от Атлантического океана, в Камеруне. Меньшие группы пигмеев встречаются также в Руанде, Бурунди, Центральноафриканской Республике, Демократической Республике Конго, Замбии, Габоне и Анголе.

Пигмеи в Камеруне разделены на две группы: Бака и Багги Пигмеи. Живя в небольших группах, пигмеи строят временные коттеджи, чтобы жить, используя бамбуковые стволы и большие листья, которые они собирали с других деревьев. Пигмеи, которые не любят общаться и фотографироваться с чужаками, ведут жизнь отличную от оседлых людей африканского континента. Они не занимаются сельским хозяйством, поскольку постоянно перемещаются.

Все еще ведущие примитивную жизнь, пигмеи проводят большую часть своего времени, охотясь в глубоких лесах и собирая плодовые растения. Не используя какую-либо форму денег, пигмеи обмениваются продуктами, которые они добыли с другими группами в обмен на их потребности. Организуя различные мероприятия, они учат своих детей охотиться и заниматься собирательством.

Люди пигмеев следуют методу разделения труда, чтобы удовлетворить свои повседневные потребности. Женщины продолжают заниматься рыболовством и строительством своих коттеджей, а мужчины идут на охоту. Пигмеи готовят деревянные и каменные стрелы и копья для охоты на обезьяну, антилопу, газель и слонов. Они также известны своим мастерством взбираться на деревья.Экзотический туризм внутри пигмейского сообщества Камеруна: традиции, образ жизни и религияНедавно правительство Камеруна инициировало программы социальной интеграции, чтобы повысить качество жизни пигмеев. В контексте программ пигмеи получают образование в различных областях, таких как сельское хозяйство, пчеловодство и животноводство. Несмотря на то, что они были приняты в качестве граждан стран, с которых проживают в течение долгого времени, по-прежнему не могут воспользоваться многими социальными услугами, такими как здравоохранение. Пигмеи обычно предпочитают людей из своего племени для брака.

Тропические леса, в которых живут пигмеи, быстро расходуются за счет лесозаготовки и добычи полезных ископаемых. Их жилые пространства сужаются день ото дня, так как им не разрешают жить в лесах, которые превращаются в национальные парки.Экзотический туризм внутри пигмейского сообщества Камеруна: традиции, образ жизни и религияГруппа негроидных народов под названием пигмеи уникальна, поэтому европейцы и американцы стремятся во время своей поездки в Камерун навестить эти племена с уникальной историей, традициями и образом жизни.

Загрузка...

Дата добавления: Август 25, 2017

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Экзотический туризм внутри пигмейского сообщества Камеруна: традиции, образ жизни и религия, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Кто не хотел бы посетить Венецию?

17 ноября 2017 - Комментариев нет
Сегодня Венеция является одним из самых развитых регионов Италии. Она распространена... 

Как не запутаться в уникальном хаосе Токио?

16 ноября 2017 - Комментариев нет
Причудливое, но увлекательное сочетание суперсовременного и традиционного –... 

Поверьте, что путешествие в Мексику вас удивит

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Неудивительно, что 32 миллиона туристов в год едут в Мексику и оставляют здесь... 
Статьи о Турции

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион... 

Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции....