информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Экстремальный отдых в Египте для активных туристов


Экстремальный отдых в Египте для активных туристов
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 1 137

Египет известен своими пляжами Красного моря, удивительным александрийским побережьем для длинных ночных прогулок и самое главное — пирамидами. Если пассивным туристам достаточно нежиться на пляже, плескаться в морской воде, посещать экскурсии, связанные с достопримечательностями, то молодежь и экстремалы выбирают совершенно иное направление отдыха. Идея сидеть на пляже и читать роман кажется слишком обыденной для тех, кто ищет острые ощущения от волнения и риска. Именно поэтому спортивный туризм растет в Египте не по дням, а по часам.Экстремальный отдых в Египте для активных туристовЕгипет – это не только песок, пальмы, бирюзовые пляжи, обширные ландшафты и средиземноморская погода, но еще и прекрасная возможность заняться экстремальными видами спорта и другими мероприятиями, которые заставляют сердце биться быстрее. Широкий спектр волнующих приключений предоставляют своим отдыхающим египетские курорты.

Так, одними из наиболее заманчивых аспектов и популярных направлений Египта являются Шарм-эль -Шейх на Синайском полуострове и Хургада на юге. Именно здесь песчаные берега и километры красочных коралловых рифов предоставляют туристам незабываемый активный отдых. Отличные условия для подводного плавания позволяют создать больший спрос на спортивные состязания, которые полны адреналина. Одни экстремалы выбирают кайт — серфинг, скалолазание, езду на велосипеде по пустыне и тому подобное, а другие – сафари-треккинг. Приключенческий туризм находится на подъеме в Египте и вовлекает спортивных поклонников со всего мира. Давайте рассмотрим некоторые из лучших экстремальных видов деятельности, которые доступны на территории Египта.

Прыжки с тарзанки

Ни один экстремальный список видов спорта не обходится без затяжных прыжков с парашютом. Эта деятельность пришла в Египет в своей традиционной форме в 2013 году в Порто Марина, что расположен на северном побережье. Египет омывается Средиземным морем, поэтому природа создает идеальные условия для банджи-джампинга. Именно в этой стране экстремальные прыжки с самой высокой точки с касанием воды доступны здесь, так как на территории Африки и Ближнего Востока больше таких аттракционов нет. Таким образом, люди, которые хотят попробовать на себе данное развлечение и испытать адреналин, должны обязательно посетить Египет.

Водяные касания во время банджи – уникальный прыжок, который позволяет слегка коснуться воды, не будучи полностью погруженным в нее. С египетским банджи можно испытать захватывающие дух ощущения, спрыгнув с высоты в 45 метров дотрагиваясь верхней части чистого и голубого Средиземного моря. Развлечение находится всего в четырех часах езды от Каира, а Северное побережье славится своими кристально чистыми водами и белыми пляжами, что делает его идеальным фоном для прыжков банджи. Экстремальное развлечение имеет сезонный характер, поэтому перед поездкой в Египет следует подробно узнать о том, когда именно лучше всего заниматься банджи-джампингом.Экстремальный отдых в Египте для активных туристовПрыжки с высоты можно совершать как в одиночку, так и с друзьями по три человека. Это будет сидячий банджи-прыжок. Человека выбрасывается в воздух, как рогаткой, достигая невероятной скорости в 200 км / час. Этот тип банджи – прыжка является обязательным, чтобы заставить ваше сердце биться быстрее. Однако такое развлечение предоставляется желающим не всегда. Последний раз мероприятие было проведено 6-го октября в Каире. Данный вид экстремального спорта подразумевает использование особого оборудования, которое устанавливается в Египте непосредственно производителями. Спортивные сиденья гладкие и имеют много ремней безопасности, таким образом совершать прыжки можно без опасения за собственное здоровье.

Сафари

На реальном сафари путешественники могут посетить необитаемые пустыни, где рука человека не коснулась природы, или исследовать древние руины и пещеры, где когда-то жили целые цивилизации. Сафари в Египте является достаточно экстремальным развлечением. Такие варианты, как две недели долгого путешествия из Каира в Сива Oasis придутся по вкусу искателям незабываемых приключений. В это время можно просмотреть чудеса Белой пустыни и увидеть редчайшие примеры наскальной живописи, позволяя получить познавательный опыт от экстремального туризма Египта. Сложность таких путешествий бывает совершенно разной. Опытные экстремалы могут выбрать трудно проходимые маршруты. Вы даже можете создать свою сафари экспедицию, чтобы включать в нее скалолазание, походы, рыбалку, езду на велосипеде по пустыне, и даже дайвинг.

Прежде чем приступать к этой или любой ночной экскурсии, вы должны занять некоторое время для подготовки и подробного изучения поездки, которая подходит вам по выносливости. Наиболее эффективный способ планировать сафари приключения в Египте – это воспользоваться услугами одного из многих организаторов, которые можно найти с помощью простого поиска в Интернете. Эти координаторы обеспечивают важные аспекты, такие как внедорожные транспортные средства, продукты питания, контакты для лагеря, руководство и т.п. После того, как технические детали выполнены, вы можете начать готовиться к экстремальной поездке всей своей жизни.Экстремальный отдых в Египте для активных туристовДайвинг в «Голубой дыре» и местах кораблекрушений

Египет является домом для некоторых из самых захватывающих подводных достопримечательностей мира: Голубая дыра Дахаб и различные места кораблекрушений в Красном море. Голубая дыра считается одним из самых опасных мест для дайвинга в мире, что делает погружения здесь, пожалуй, одним из наиболее экстремальных видов спорта в данном списке. Водолазы должны быть профессионалами, а также руководствоваться здравым смыслом во время глубоководного путешествия. Многие из участников необычного дайвинга погибали, пытаясь погрузиться глубже и исследовать печально известную арку Голубой дыры. Тем не менее, чувство опасности, чудесный ландшафт привлекает квалифицированных водолазов с тем же магнетизмом, что преследует альпинистов покорить рискованные горные склоны. Дайверы должны быть исключительно хорошо обучены и PADI сертифицированы для глубоководных погружений в воду, прежде чем они могут даже рассмотреть вопрос покорение глубины Blue Hole. Даже при наличии всех необходимых условий экстремалам следует всегда пользоваться обучением с водолазами, которые погружались сюда раньше. Те, кто еще не готов совершить дайвинг в Голубую дыру, могут воспользоваться другими водолазными пунктами в Египте как разведка кораблекрушений, которые обеспечивают прилив адреналина без повышенного риска.

Если вы любитель истории или рекреационный дайвер, то исследования последствий кораблекрушений, которые застыли во времени, придутся вам по вкусу, так как данное захватывающее приключение всегда интересно. Побережье Красного моря Египта предлагает множество мест увлекательных кораблекрушений, которые доступны для исследования, начиная еще с 1869 года. Один из лучших пунктов включает в себя Тистлегорм, британское судно Второй мировой войны, затонувшего в 1941 году после воздушной атаки, который вошел в топ-10 самых лучших мест погружений в мире по версии Scuba Travel. Его груз включает такие военные поставки, как мотоциклы, винтовки, грузовики и многое другое, что можно наблюдать во время дайвинга. К Тистлегорм можно получить доступ только к северу от Рас-Мохаммед в Красном море, и в то время как его неглубокая точка находится на 13м, а самая глубокая находится в 30 м и может быть довольно сложной задачей для погружения. Для таких погружений лучше воспользоваться услугами гида и участвовать в групповой экскурсии. Дайвинг по местам кораблекрушений можно легко организовать через бюро путешествий на местном уровне или связаться с дайвингом в пункте назначения.Экстремальный отдых в Египте для активных туристовКайтсерфинг

Кайтбординг или кайтсерфинг — один из экстремальных видов спорта, который сочетает в себе взаимодействие воды и воздуха. Состоит из специальной доски, соединенной с кайтом. Этот вид экстрима в последнее время возглавляет рейтинги захватывающих и рискованных видов спорта на территории Египта. Discovery News объявил рейтинг списка Top кайтбординг в мире на 2011 год, где берега Набк заняли номер четыре.

Сегодня есть новые движение культуры кайтсерфинга, состоящей из мероприятий, проводимых по всему Египту, в том числе организованных по поиску тусовок и конкурсов под эгидой Red Bull. Хотя участие требует опыта обучения на первых порах. Таким образом, много направлений в виде Шарм-эль-Шейха, Дахаба, Эль-Гуна и т.д. полностью оснащены большим количеством учебных заведений. Данные курорты обеспечивают учебный курс для начинающих в освоении кайтсерфинга, что помогает в дальнейшем наслаждаться участием в захватывающих развлечениях.

Многие считают, что следует путешествовать несколько часов из Каира, чтобы найти какие-либо реальные пляжные виды спорта, но ближайшие пункты кайтсёрфинга есть в Ain Sokhna, который находится всего лишь в полутора часах езды от города. Стоит заметить, что кайтсерфинг — это экстремальный вид спорта, который является одновременно доступным и безопасным.

Езда на мотоцикле по пустыне

Песок, бесконечные дюны и великолепные пейзажи пустыни располагают к еще одному увлекательному виду спорта, как например, езда на мотоцикле. Авантюрные натуры нашли способ исследовать пустыни Египта наилучшим образом: быстро и яростно! Все формы передвижения с помощью двигательного автотранспорта доступны в Египте. В стране часто проводят митинги и мероприятия, где участники ездят на мотоциклах или скутерах от Александрии до Марса Аллам, заканчивая поездку около пирамиды Гизы. В этом случае маршрут составляет близко 3000 км. Это событие происходит только один раз в год в течение девяти дней, но каждый может прокатиться на велосипеде по пустыне Египта в любое время года. Такие компании, как Bike-Египет в Хургаде были созданы для тех, кто предпочитает экстремальную езду на данном виде транспорта. Мотоциклы и велосипеды можно взять на прокат во многих отелях, чтобы осуществить необычный сафари-тур. Путешественники берут для поездок квадроциклы, но те, кто хочет испытать больше приключений и острых ощущений выбирают более экстремальные версии езды: идти по бездорожью на двухколесных транспортных средствах.Экстремальный отдых в Египте для активных туристовДля того чтобы присоединиться к этому типу поездки необходимо хотя бы взять несколько уроков для обучения. Ведь для исследования огромных просторов золотых песков пустыни на диких скоростях нужны серьезные усилия. Трудно превзойти волнение, проносясь через дюны песка, за которыми может находиться скала горы или сверкающее море. Этот вид спорта открыт для всех уровней: от начинающего до продвинутого байкера. Мотоциклы всегда доступны для аренды, что предоставляет возможность организации групповых поездок. В Египте вы сможете заказать различные варианты езды на велосипеде, так как это один из наиболее распространенных видов езды в стране.

Сендбординг

Тенденция сендбординг началась пять или шесть лет назад на волне огромной популярности в Персидском заливе. Теперь, каждое местное туристическое агентство в Египте имеет своего рода сендбординг экскурсии, будь-то поездка на один день или недельный лагерь. Есть два места в Египте хорошо известные своими ветряными участками на море: Северный Синай и Александрия, где этот вид спорта в основном и происходит. Экстремалы едут в Рас Sedr, в небольшой пункт под названием Moon Beach, известный своими порывистыми ветрами и неспокойным морем. Данная зона не является предпочтительной для купания, но считается идеальным местом для занятий экстремальными видами спорта. Здесь находится отель, но он далек от роскошных пунктов временного проживания, поэтому подходит для тех путешественников, которые не зацикливаются на высококлассных апартаментах. Гостиницы в Египте по всему Красному морю предлагают сендбординг.

Загрузка...

Дата добавления: Декабрь 1, 2016

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Экстремальный отдых в Египте для активных туристов, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Великолепные города Исландии

Исландия – это больше, чем просто великолепные пейзажи, так как является домом... 

Отдых в Бангкоке: увлекательное времяпровождение в столице Таиланда

Бангкок является хорошим связующим местом на пути в другие города Таиланда и... 

Лучшие пляжи для посещения на Мальте

Мальта — небольшой остров в Средиземном море, где находятся дикие пляжи, потрясающие... 
Статьи о Турции

Все, что вам нужно знать о воротах Адриана, знаменитой арке в Анталии

Ворота Адриана находятся на бульваре Ататюрк в центре города Анталия. Это потрясающий... 

Вдохновляющие идеи домашнего декора из Анкары

От антиквариата до более современной эстетики, Анкара имеет множество великолепных... 

Побег из города: идея для турецкого отдыха

Если вы любитель природы и истории, то посетите следующие места Турции. Акака,...