информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Двенадцать апостолов — известняковые скалы в Национальном парке Порт-Кемпбелл


Двенадцать апостолов — известняковые скалы в Национальном парке Порт-Кемпбелл

На берегу океана в штате Виктория есть удивительные известняковые скалы, которые местные жители раньше называли «Свинья и ее потомство». Такое название показалось достаточно странным, поэтому спустя некоторое время их было переименовано на «Двенадцать апостолов». Такое название показалось более приемлемым и привлекательным, ведь каждый год на побережье приезжает больше двух миллионов туристов, чтобы только увидеть такую красоту.Двенадцать апостолов - известняковые скалы в Национальном парке Порт-КемпбеллОни представляют собой небольшие скалы, которые откололись от острова и превратились в отдельно стоящие сооружения. Еще десятки лет назад их было девять, а несколько лет назад одна скала под воздействием воды и ветра просто рассыпалась. Чтобы любоваться скалами есть песчаные пляжи, с которых открываются потрясающие пейзажи.Двенадцать апостолов - известняковые скалы в Национальном парке Порт-КемпбеллНедалеко от скал, обустроенный целый туристический комплекс, в котором можно снять номера по достаточно доступным ценам. Для любителей роскоши и шика, здесь есть люксовые номера и апартаменты. С окон гостиницы открывается непревзойденный вид на океан и скалы. Стоит заметить, что отельный комплекс предоставляет своим посетителям уникальную возможность пролететь над «Двенадцатью апостолами» на вертолете и увидеть великолепные пейзажи с высоты птичьего полета.Двенадцать апостолов - известняковые скалы в Национальном парке Порт-КемпбеллВысота камней разная и самая высокая скала приблизительно имеет высоту 45 метров. Но, стоит заметить, что с каждым годом рыхлая известняковая порода рушится и в ближайшие десятилетия они могут быть потеряны. Но, несмотря на это, постоянные сильные волны побережья могут привести к образованию новых апостолов.

Сюда приезжают туристы для незабываемых ощущений, ведь вечерний закат солнца на океанском побережье, когда скалы окрашиваются в оранжевый цвет и принимают форму причудливых сказочных животных, невозможно забыть.

На берегу много скал и выступов, что образуют арки, гроты и ущелья. Поэтому просто необходимо приехать в этот рай и увидеть все на собственные глаза. Рядом с необычной горой Касл-Рок местными властями была обустроена смотровая площадка. Она расположилась на высоте 200 метров и позволяет шикарно рассмотреть все восемь скал. Немного ниже апостолов есть большая пещера, в которой можно встретить маленьких пингвинов и сфотографироваться с ними.

Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 20, 2016

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Двенадцать апостолов — известняковые скалы в Национальном парке Порт-Кемпбелл, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Четыре исторические достопримечательности, которые были обнаружены совершенно случайно

17 января 2017 - Комментариев нет
Большинство археологов уверены, что здоровая доза удачи часто является важной... 

Огромный круглый мост для пешеходов в Китае

16 января 2017 - Комментариев нет
В Шанхае в 2012 году появился удивительный пешеходный мост в виде круга, который... 

Соленые террасы Салинас-де-Марас в Перу

14 января 2017 - Комментариев нет
Достаточно интересное место находится в священной и древней долине самых Инков.... 
Статьи о Турции

Мегапроекты Турции, которые осуществились в 2016 году

17 января 2017 - Комментариев нет
Ушедший 2016 год для Турции ознаменовался завершенными мегапроетками, которые... 

Интересное и оригинальное сооружение в мире — Забор-аквариум в Чешме

14 января 2017 - Комментариев нет
Турция богата своими уникальными местами, вот и в небольшом городе Чешме, есть... 

Природные заповедники Турции или первозданная красота восточной страны

11 января 2017 - Комментариев нет
Большинство охранных областей природы в Турции меньше по площади, чем национальные...