информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Болгария – «Шелковый туристический путь»


Болгария – «Шелковый туристический путь»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 277

Болгария – это то место, где вы сможете не просто отдохнуть и привести себя в порядок, приехав погостить в Болгарию вы всецело и полностью погрузитесь в мир природной гармонии и естественной красоты. На компактной территории этой страны мирно уживаются между собой величайшие горы со снежными вершинами и громадными скалистыми массивами, просторные луга с вечнозеленой растительностью, множественные реки с чистейшей водой и конечно же, бирюзовая гладь ласкового Черного моря.Болгария – «Шелковый туристический путь»

Что особенного в Болгарии?

Особого внимания заслуживает прибережная зона Болгарии, так как в западной части Черного моря присутствует уникальная концентрация йода и сниженная до 9 промилей щелочная натриевая среда морской воды, что делает атмосферу прибрежного района очень насыщенной йодом. Такой воздух не просто позитивно сказывается на здоровье человека, обогащенная йодом атмосфера буквально на глазах заживляет всевозможные раны, приводит в норму дыхательную и сердечнососудистую системы. Поверьте, надышаться болгарским воздухом нельзя, его все время мало, так что вы можете попробовать закатать хотя бы одну баночку «болгарской атмосферы» про запас, чтобы отвести ее на свою малую родину. А если шутки отставить в сторону, то в здешних местах действительно очень хорошо, сюда можно приезжать на отдых на протяжении всех сезонов года.

bol1

Как и чем кормят в Болгарии?

Уникальность Болгарии частично заключается и в национальной кухне этой гостеприимной и дружелюбной страны. Болгарские блюда готовятся с упором на применение очень богатых на витамины и микроэлементы гарниров из овощей. Также, болгары просто виртуозно используют салатную зелень и всевозможные специи. Блюда из вроде бы самых простых и обычных продуктов превращаются в руках болгарских поваров в настоящие шедевры кулинарного искусства. Ни в одной стране мира не уделяют столько внимания режимам тепловой обработки продуктов, как это делают в Болгарии. Продукты часами могут обжариваться на очень медленном огне, пока не будет достигнута оптимальная степень денатурации белков и карамелизации сахаров. Кстати, для туристов организовываются специальные туры в Болгарию, в ходе которых можно познакомиться со всеми особенностями национальной болгарской кухни.

Загрузка...

Дата добавления: Февраль 5, 2016

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Болгария – «Шелковый туристический путь», читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 

Отдых в Краснодарском крае: теплый Ейск

15 декабря 2017 - Комментариев нет
В последние годы россияне все чаще выбирают отдых на территории своей страны.... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...