информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Алма-Ата: ворота в мир Центральной Азии


Алма-Ата: ворота в мир Центральной Азии
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 195

Алма-Ата — самый редкий драгоценный камень, который вы можете найти в Средней Азии, а также один из крупнейших городов Казахстана. Люди стекаются в «Южную столицу» страны, потому что в ней есть определенная экзотическая атмосфера. Как и в других регионах Казахстана, здесь вы также можете найти мощную смесь разных культур.Алма-Ата: ворота в мир Центральной АзииНекоторые путешественники считают, что Алма-Ата — это лучший город для туризма из-за теплой атмосферы по сравнению со всеми другими местами постсоветского пространства в Центральной Азии. Уникальная комбинация зданий, дорог и зеленых зон, несомненно, даст вам ощущение расслабления в Алма-Ате. Кроме того, город более непринужденный по сравнению с другими местами, потому что люди обычно ходят медленно, а не суетливо спешат по улицам.

История

Алма-Ата — одно из первых поселений, которое будет создано в Центральной Азии задолго до того, как страна начала свое существование. Фактически, здесь уже жили люди в эпоху бронзы, но населенный пункт был признан только после 13-го века из-за своей стратегической важности в шелковой торговле. Это было в те времена, когда Алма-Ата стала древним городом и воротами Азии в Европу.

К сожалению, сегодня вы не найдете каких-либо остатков этого прошлого, потому что в значительной степени на внешний вид Алма-Аты сильно повлияла советская культура. Здания спроектированы таким образом, что представляют собой небольшие блоки моделей, которые действительно демонстрируют большое влияние бывшего СССР на эту часть мира. Алма-Ата считается родиной яблок, так как название города произошло от старинного слова, что означает «отец яблок ».Алма-Ата: ворота в мир Центральной АзииЛюди

Местные жители Алма-Аты очень теплые и дружелюбные. Иностранцы, несомненно, будут чувствовать себя как дома в тот момент, когда они придут сюда, потому что все приветствуют и не стесняются предлагать помощь, если это необходимо. Одна из отличительных культурных особенностей этого города по сравнению с другими населенными пунктами в Казахстане заключается в том, что люди помешаны за кофе. Они настолько увлечены этим напитком, что готовы продавать его по более низкой цене, чтобы позволит каждому жителю города наслаждаться своей чашкой. Местные кафе также предлагают отличную еду! Некоторые из лучших кофейных мест, которые стоит посетить, когда вы будете находиться в Алма-Ате, — Marrone Rosso, Urban Coffee, Treveler’s Coffee и Nedelka.

Достопримечательности

Можно выделить некоторые из рекомендуемых мест, куда вы можете пойти, когда посещаете Алма-Ату:

  • Зенков Катердал — самый высокий деревянный собор во всем мире.
  • Памятник Герои войны — советский мемориал, посвященный героическим усилиям войск СССР во время Второй мировой войны. Если вы энтузиаст искусства, вам обязательно понравятся детали этого шедевра.
  • Чарынский каньон — живописный вид на городские здания. Каньон в реке Чарын расположен к востоку от города, который часто сравнивается с Гранд-Каньоном США за столь же впечатляющую красоту.
  • Большое Алматинское озеро — это природный водоем тектонического происхождения, который находится в 15 км к югу от Алма-Аты. Одна из величайших особенностей этого озера заключается в том, что цвет воды меняется с бирюзового на зеленый в любое время года. Обсерватория Тянь-Шаха также находится рядом с этим местом.

Алма-Ата: ворота в мир Центральной Азии
Другие практические сведения об Алма-Ате:

Обязательно сделайте бронирование отеля как можно скорее. Хотя в Алма-Ате есть много жилья, только некоторые из отелей располагают лучшими предложениями. Банкоматы размещены повсеместно, если вам нужны деньги. Хороший обменный курс можно получить на проспекте Достык. Когда вы прибываете в город, обязательно пройдите 5 минут, пока не найдете автобусную остановку, так как нет транспорта, который отходит от терминала аэропорта, кроме такси.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 11, 2017

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Алма-Ата: ворота в мир Центральной Азии, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Кто не хотел бы посетить Венецию?

17 ноября 2017 - Комментариев нет
Сегодня Венеция является одним из самых развитых регионов Италии. Она распространена... 

Как не запутаться в уникальном хаосе Токио?

16 ноября 2017 - Комментариев нет
Причудливое, но увлекательное сочетание суперсовременного и традиционного –... 

Поверьте, что путешествие в Мексику вас удивит

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Неудивительно, что 32 миллиона туристов в год едут в Мексику и оставляют здесь... 
Статьи о Турции

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион... 

Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции....