информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Аландские острова: сказка наяву


Аландские острова: сказка наяву
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 64

Скандинавия … Истинная Скандинавия, где каждый клочок земли пропитан воинственными звуками былых походов викингов, отвагой мореплавателей северных морей и запахом хвои, приправлен чистой прохладой Балтийского моря. Все это – Аландские острова, расположенные в южной части Ботанического залива Балтийского моря.

Аландские острова являются автономной провинцией Финляндии. Поэтому все вопросы, связанные с визовым режимом и таможенными правилами островов, относятся к ее юрисдикции.

самый солнечный архипелаг в Скандинавии

Эти острова – это самый солнечный архипелаг в Скандинавии, и умеренный климат, кристальная чистота летних пляжей и долгая, мягкая, сказочно красивая осень привлекают на отдых тысячи туристов. Особенно семейных пар и молодоженов, потому что только здесь можно уединиться в глубине скандинавского спокойствия и надышаться бесконечностью времени, которой окутана девственно чистая северная природа. Потому что это навсегда, на всю жизнь запоминающееся путешествие.

На востоке Аландские острова граничат с финским Архипелаговым морем и представляют собой порядка 6500 скалистых островов протяженностью с севера на юг 130 км. Самый крупный из островов – остров Аланд.

Столица – город Мариехамн

Столица – город Мариехамн, основанный в 1861 г. и получивший название в честь супруги российского императора Александра II Марии Александровны. Кстати, В Мариенхамне, как ни в какой другой столице, совершенно бесплатный проезд в городских автобусах для всех без исключения.

Как и вся Скандинавия, остров Аланд пропитан духом истории. Здесь вы увидите построенный в средние века шведскими королями замок Кастельхольм. Архипелаг и по сей день несет отпечаток культурного наследия шведского владычества. В XVIII через него пролегал важный почтовый путь из Петербурга в Стокгольм. Да и сегодня население островов в большинстве своем шведскоговорящее, а наряду с евро в ходу, хоть и не гласно, активно «гуляет» и шведская крона.

панорама северной природы Аландов

Недалеко от Кастельхольма находится любопытнейший Музей-тюрьма и Усадьба Яна Кала, имеющая в наши дни статус Этнографического музея-заповедника под открытым небом. А рядом – уютный ресторан, кафе и сувенирная лавка, где вы приобретете на память вещи из шерсти местных овец ручной вязки, изделия из войлока и овечьих шкур, домотканый текстиль, одежду изо льна и потрясающе красивые мохеровые пледы.

Непременно стоит полюбоваться открывающейся панорамой северной природы Аландов с развалин башни Нутвик и прикоснуться ладонью к части российской истории на руинах русской крепости Бомарсунд.

чистейшая экология и отменный скандинавский сервис делают рыбалку мировым туристическим брендом

Обязательно посетите оригинальный корабль-музей Поммерн и музей мореходства в Мариенхамне. Действительно, очень волнующе посмотреть воочию на историю мирового судоходства.

В каждой стране особенным неповторимым языком национального самовыражения является архитектура. Настенные фрески, скульптуры и витражи средневековых церквей, разбросанных по всем населенным островам Аландов расскажут вам о неповторимом архитектурно-художественном стиле местных мастеров.

Если вы хотите насладиться, без преувеличения, роскошной рыбалкой, если вы любитель и знаток этого вида отдыха, то лучшего места, чем Аландские острова, не найти. Здесь дикая северная природа, чистейшая экология и отменный скандинавский сервис делают рыбалку мировым туристическим брендом.

берег Дагерсанда

Аландские острова – не только целебный запах хвои, но и солнечный летний отдых с песчаными пляжами и ласковым морем. Именно таковым является берег Дагерсанда со знаменитыми песчаными дюнами на острове Экерё. Если же вы с детьми, то к вашим услугам райские места, где свободно разгуливают павлины и имеется свой маленький открытый зоопарк. Это Детский остров, остров-сказка, каковой, в сущности, и являются сами Аландские острова.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 3, 2015

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Аландские острова: сказка наяву, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

О гостевых домах Витязево на anapakurorty.ru

27 февраля 2017 - Комментариев нет
Теплые впечатления детства согревают всю жизнь. Тот, кто в юном возрасте посетил... 

Марокко — ворота Африки

27 февраля 2017 - Комментариев нет
Путешествие в Королевство Марокко создает впечатление, что это приключения в... 

Факты о Арубе, которые вас удивят

25 февраля 2017 - Комментариев нет
Многие путешественники, впервые услышав о Арубе, не имеют ни малейшего понятия,... 
Статьи о Турции

Город света в городе солнца

27 февраля 2017 - Комментариев нет
Безусловно, имея таких соседей как Эгейское и Средиземное море, Мармарис и Кемер,... 

Сказочная свадьба может быть только в Турции

27 февраля 2017 - Комментариев нет
Многие иностранные пары выбирают Стамбул, чтобы связать себя узами брака. В этом... 

Отрыв с адреналином по-турецки

26 февраля 2017 - Комментариев нет
Многие туристы предпочитают активный отдых. В республике гостям страны могут...