информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


В швейцарских Альпах последний раз так мало снега было на рождественских праздниках только в 1864 году


В швейцарских Альпах последний раз так мало снега было на рождественских праздниках только в 1864 году
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 394

Согласно измерениям, проведенным благодаря исследованиям швейцарским Федеральным институтом снега и лавин, Швейцария страдает от нехватки зимних осадков. Для горных курортов, которые делают до трети своего бизнеса на Рождество и Новый год, это беспокойство. Декабрьское солнце и минимальное количество снега, уровень которого настолько мал, что заниматься горнолыжным спортом невозможно. Подобное количество снега отмечалось только в далеком 1864 году.В швейцарских Альпах последний раз так мало снега было на рождественских праздниках только в 1864 годуПоследние три года в декабре выпадало все меньше и меньше снега, что очень беспокоило отельеров в горнолыжных курортах, так как это предвещало немалые финансовые убытки из-за отсутствия туристов. Бытует даже мнение, что снег может не выпасть и в последующих зимних месяцах.

Таким образом, большинство альпийских курортов обращаются к искусственному снегу. Снежные пушки использовались в течение многих лет, чтобы залатать уязвимые участки склона, но в последнее десятилетие их использование резко возросло.

Пятьдесят процентов швейцарских склонов теперь могут быть заснежены искусственно. В соседней Австрии этот показатель составляет 70%. Это весьма дорого, что будет существенно влиять на стоимость зимних туров на горнолыжные курорты. Ведь для искусственного снега используется много воды, а также большое потребление энергии.В швейцарских Альпах последний раз так мало снега было на рождественских праздниках только в 1864 годуУ экологов вызывает тревогу широкое использование искусственного снега. Швейцарская группа Pro Natura говорит о создании водохранилищ для того, чтобы обеспечить воду для снежных пушек, а это наносит ущерб горным ландшафтом. Стоит отметить, что энергии, необходимой для питания всех пушек за сезон будет достаточно, чтобы обеспечить электричеством маленький городок.

Существует одна большая проблема для снежных пушек: они не могут быть использованы, если температура выше точки замерзания. Это означает, что курорты, даже если нет естественного снега, должны иметь холодную погоду в ноябре, чтобы создать заснеженные склоны к Рождеству.

Загрузка...

Дата добавления: Январь 8, 2017

Размещено в рубрике: Вокруг Света

В продолжение статьи, В швейцарских Альпах последний раз так мало снега было на рождественских праздниках только в 1864 году, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Советы для индивидуального туризма на Кубе

  Куба с пленительными, красочными улицами и карнавалом привлекательна для... 

Жизнь на краю: дикий кемпинг в Омане

В Оману, которая расположена на юго-востоке Аравийского полуострова, часто едут... 

Чем заманчив Крым для туристов?

Крымский полуостров знаменит на весь мир, но особенно нравится туристам его южный... 
Статьи о Турции

Культура турецких деревень

Экскурсии, которые подразумевают встречи и беседы с местными жителями Турции,... 

Лучшие советы для путешественников во время Рамадана

Мусульмане во всем мире начнут празднование священного месяца Рамадана, начиная... 

Туристические направления для каждого типа семьи

Чтобы получить максимальную отдачу от отдыха, то следует выбирать одно из наиболее...