информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


В швейцарских Альпах последний раз так мало снега было на рождественских праздниках только в 1864 году


В швейцарских Альпах последний раз так мало снега было на рождественских праздниках только в 1864 году
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 458

Согласно измерениям, проведенным благодаря исследованиям швейцарским Федеральным институтом снега и лавин, Швейцария страдает от нехватки зимних осадков. Для горных курортов, которые делают до трети своего бизнеса на Рождество и Новый год, это беспокойство. Декабрьское солнце и минимальное количество снега, уровень которого настолько мал, что заниматься горнолыжным спортом невозможно. Подобное количество снега отмечалось только в далеком 1864 году.В швейцарских Альпах последний раз так мало снега было на рождественских праздниках только в 1864 годуПоследние три года в декабре выпадало все меньше и меньше снега, что очень беспокоило отельеров в горнолыжных курортах, так как это предвещало немалые финансовые убытки из-за отсутствия туристов. Бытует даже мнение, что снег может не выпасть и в последующих зимних месяцах.

Таким образом, большинство альпийских курортов обращаются к искусственному снегу. Снежные пушки использовались в течение многих лет, чтобы залатать уязвимые участки склона, но в последнее десятилетие их использование резко возросло.

Пятьдесят процентов швейцарских склонов теперь могут быть заснежены искусственно. В соседней Австрии этот показатель составляет 70%. Это весьма дорого, что будет существенно влиять на стоимость зимних туров на горнолыжные курорты. Ведь для искусственного снега используется много воды, а также большое потребление энергии.В швейцарских Альпах последний раз так мало снега было на рождественских праздниках только в 1864 годуУ экологов вызывает тревогу широкое использование искусственного снега. Швейцарская группа Pro Natura говорит о создании водохранилищ для того, чтобы обеспечить воду для снежных пушек, а это наносит ущерб горным ландшафтом. Стоит отметить, что энергии, необходимой для питания всех пушек за сезон будет достаточно, чтобы обеспечить электричеством маленький городок.

Существует одна большая проблема для снежных пушек: они не могут быть использованы, если температура выше точки замерзания. Это означает, что курорты, даже если нет естественного снега, должны иметь холодную погоду в ноябре, чтобы создать заснеженные склоны к Рождеству.

Загрузка...

Дата добавления: Январь 8, 2017

Размещено в рубрике: Вокруг Света

В продолжение статьи, В швейцарских Альпах последний раз так мало снега было на рождественских праздниках только в 1864 году, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Жизнь — это пляж: лучшие городские пляжи Европы

Лето в городе не всегда исключает удовольствие от пляжного отдыха. Наденьте купальник... 

6 причин посетить Литву летом

Ищите вдохновения этим летом — отправляйтесь в Литву.  Европейское государство... 

Самые красивые места на Ближнем Востоке

Ближний Восток, расположенный на перекрестке культур между Востоком и Западом,... 
Статьи о Турции

Удивительная деревня на турецко-армянской границе — популярное место для любителей природы

Деревня Кызылдаг в Тузлуке предлагает потрясающий вид на горы Текелти и гору... 

Новый адрес для высокогорного туризма Турции: Тонья(Tonya)

В горной местности есть много, чтобы предложить туристу: свежий чистый воздух... 

Услуги перевода с турецкого на русский и наоборот

Несмотря на то, что Турция находится не так далеко от России, найти специалиста...