информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


В Египте демонстрирует «Кричащую мумию» в Каирском музее


В Египте демонстрирует «Кричащую мумию» в Каирском музее
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 506

Министерство по вопросам древностей заявило, что египетский музей будет демонстрировать еженедельно три объекта, которые были расположены в скрытой зоне отображения после восстановления или хранения в подвале. В заявлениях Аль-Масри Аль-Юма директор Египетского музея в Тахрир, Мохамед Али, сказал, что с начала выставки в музей пришло около 20000 египетских и иностранных гостей. Он объяснил, что особое внимание привлекла кричащая мумия, которая способствовала увеличению числа посетителей.В Египте демонстрирует «Кричащую мумию» в Каирском музееЕгипетский музей в Каире выставил «Кричащую мумию» сына фараона, которого, возможно, повесили из-за участия в заговоре, относительно убийства его отца. Названная «неизвестным человеком », мумия, которая обычно не выставляется, по внешним характеристикам принадлежит особе, которая умерла от мучительной смерти. Министерство древностей Египта заявило, что анализ ДНК подтвердил, что мумия была сыном Рамсеса III, который правил между 1186 г. до н.э. и 1155 г. до н.э.

Египтолог и бывший министр древностей Захи Хавасс заявил, что мумия была похоронена в королевских покоях Деир аль-Бахари, но она не мумифицировалась и не была завернута в белое белье, как это полагалось. Человек был обернут в козью шкуру, которая считалась нечистой в древнем Египте, что предполагало его моментальное перенесение в ад. Хавасс отметил, что у мумии есть руки и ноги, связанные веревками из кожи, и она вообще не мумифицировалась, а только высушивалась в декагидрате карбоната натрия.В Египте демонстрирует «Кричащую мумию» в Каирском музееПентавер, сын Рамзеса III, был осужден за свою роль в заговоре, согласно древнему протоколу папируса о заговоре. Пентавелл сговорился с матерью Тией, второй женой Рамзеса III, чтобы убить короля.

Непонятно, был ли Рамсес III убит в заговоре, но есть признаки того, что его закололи в шею, как говорится в заявлении министерства. Амулет «Глаз Гора», представляющий собой исцеление и защиту, был помещен вокруг горла Рамзеса III.

Загрузка...

Дата добавления: Февраль 18, 2018

Размещено в рубрике: Вокруг Света

В продолжение статьи, В Египте демонстрирует «Кричащую мумию» в Каирском музее, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Топ-5 мест для завтрака в Куала-Лумпуре, Малайзия

Куала-Лумпур является домом для огромного количества кафе, поэтому местные жители... 

Выбираем страны для отдыха, отталкиваясь от климатических условий и времени года

Следует помнить, что на одной и той же широте часто наблюдает разный климат, потому... 

Поездка в Испанию: выбираем подходящий курорт

Если отпуск уже близится, и ваш выбор пал на Испанию — поздравляем, это замечательно!... 
Статьи о Турции

Отправляетесь в Турцию? Что стоит знать перед поездкой?

Планируйте поездку в Турцию от начала и до конца, выбирая подходящую дату, хороший... 

10-дневный маршрут путешествия по Турции

Если бы отпуск определялся путешественниками, то каникулы многих длились бы... 

Почему парусный спорт вокруг Турции так популярен?

Средиземноморские и эгейские побережья Турции известны во всем мире своими девственными...