информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Огромный астероид с Гибралтар будет мчаться мимо Земли 19 апреля


Огромный астероид с Гибралтар будет мчаться мимо Земли 19 апреля
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 524

По данным астрономов, астероид размером с Гибралтарскую скалу пронесется около Земли 19 апреля на близком, но не опасном расстоянии.

Несмотря на то, что астероид не может врезаться в Землюй, его полет будет очень близок для такого размера», — указывается в заявлении NASA.Огромный астероид с Гибралтар будет мчаться мимо Земли 19 апреляНазванный 2014-JO25 и примерно в 650 метров поперек, астероид пройдет на расстоянии в 1,8 миллиона километров от нашей планеты, что в пять раз меньше расстояния до Луны. Он будет пролетать ближе всего к нашей планете, пройдя вокруг Солнца. 2014-JO25 продолжит маршрут к Юпитеру, прежде чем вернется к центру нашей Солнечной системы.

Меньшие астероиды облетают Землю пару раз в неделю. Но последний раз такое крупное небесное тело проходило в 2004 году, его назвали Тутатис – в пять километров поперек, который прошел в четырех лунных дистанциях.

Следующее крупное соприкосновение с большим астероидом произойдет не раньше 2027 года, когда 800-метровый астероид 199-AN10 пронесется всего на одном лунном расстоянии, примерно на 380000 км.

Последний раз, когда 2014-JO25 будет в нашем непосредственном соседстве, — 400 лет назад, а следующая встреча с Землей произойдет не ранее, чем через 2600 лет. Таким образом, пролет 19 апреля является «выдающейся возможностью» для астрономов и любителей звездного неба, сообщает NASA. «Астрономы планируют наблюдать его посредством телескопа по всему миру, чтобы как можно больше узнать об этом явлении», — говорится в заявлении американского космического агентства.

Кроме размера и траектории полета, ученые также знают, что поверхность астероида в два раза больше, чем у Луны. Он должен быть видимым с помощью некрупного оптического телескопа в течение одной или двух ночей перед выходом за пределы допустимого диапазона. 2014-J25 был обнаружен в мае 2014 года астрономами вблизи Тусона, штат Аризона.Огромный астероид с Гибралтар будет мчаться мимо Земли 19 апреляПо данным NASA, 19 апреля комета, известная как PanSTARRS, приблизит свой подход к Земле на «очень безопасное» расстояние в 175 миллионов км. Недавно комета просветлела и должна быть видна на рассвете в бинокль или некрупный телескоп.

Астероиды состоят из скалистого и металлического материала, тогда как кометы — как правило, меньшие — чаще всего сделаны изо льда, пыли и каменистых материалов. Оба они были сформированы в начале истории Солнечной системы около 4,5 миллиардов лет назад.

Загрузка...

Дата добавления: Апрель 16, 2017

Размещено в рубрике: Вокруг Света

В продолжение статьи, Огромный астероид с Гибралтар будет мчаться мимо Земли 19 апреля, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 

Отдых в Краснодарском крае: теплый Ейск

15 декабря 2017 - Комментариев нет
В последние годы россияне все чаще выбирают отдых на территории своей страны.... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...