информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Древняя библиотека и мозаика в Египетском монастыре открылись после ремонта


Древняя библиотека и мозаика в Египетском монастыре открылись после ремонта
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 708

Египет вновь открыл в субботу древнюю библиотеку, в которой хранятся тысячи вековых религиозных и исторических рукописей знаменитого монастыря Святой Екатерины, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, на Южном Синае.Древняя библиотека и мозаика в Египетском монастыре открылись после ремонтаНа церемонии инаугурации присутствовали египетские и западные чиновники. Это произошло после трех лет реставрационных работ на восточной стороне библиотеки, в которой размещена вторая по величине коллекция ранних кодексов и рукописей в мире, численность которых превышает только Ватиканская библиотека, по словам архиепископа Монаха Дамьяноса.

«Библиотека теперь открыта для публики и ученых», — сказал Тони Казамиас, советник архиепископа, добавив, что реставрационные работы продолжаются, не указав дату завершения.

В древней библиотеке насчитывается около 3300 рукописей преимущественно христианских текстов на греческом, арабском, сирийском, грузинском и славянском языках. Там также находятся тысячи книг и свитков, относящихся к IV веку.

По меньшей мере, 160 из рукописей включают слабые царапины и чернильные оттенки под более поздним письмом, по словам Казамиаса. Считается, что палимпсесты, скорее всего, были очищены монахами монастыря и повторно использованы в период между X-XII веками.

Во время обновления библиотеки археологи, по-видимому, нашли несколько вековых медицинских рецептов Гиппократа. Древнегреческий врач считается «отцом западной медицины».Древняя библиотека и мозаика в Египетском монастыре открылись после ремонтаОфициальные лица также открыли Мозаику Преображения в базилике монастыря. Мозаика имеет богатый хроматический ассортимент стеклянной пасты, стекла, камня, золота и серебра. Она была создан в VI веке по приказу Византийского императора Юстиниана, который также попросил построить монастырь.

Монастырь 6-го века— почитаемый храм последователями трех вероисповеданий: иудаизма, христианства и ислама. Как Старый Город Иерусалима, он стал популярным местом и привлекательностью не только для монахов и паломников, но и для туристов со всего мира.

Загрузка...

Дата добавления: Декабрь 17, 2017

Размещено в рубрике: Вокруг Света

В продолжение статьи, Древняя библиотека и мозаика в Египетском монастыре открылись после ремонта, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Почему Марракеш — рай для покупателей

В дополнение к своим увлекательным историческим и культурным достопримечательностям,... 

Как провести 48 часов в Убуде, Бали

Помимо идиллической береговой линии и пляжных клубов, душа Бали лежит на вершине... 

Самые красивые места Испании

Испания известна своими бесконечными пляжами, островами, которые конкурируют... 
Статьи о Турции

Общественный транспорт в Анкаре

Анкара, столица Турции, является очень важным городом за пределами Стамбула на... 

Прокат автомобилей в Турции

Использование одной из компаний по прокату автомобилей в Турции — отличный вариант,... 

Турецкий остров Гиресун: добро пожаловать на землю мифов и истории

Остров Гиресун, единственный остров с человеческим поселением на Восточном Черном...