информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Затерянный рай: путешествие по Дальяну


Затерянный рай: путешествие по Дальяну
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 552

Речка одноименного городка, входящего в состав провинции Мугла, соседствует со Средиземным морем. Их разделяет только пляж Изтузу, который уже многое время является домом для черепах каретта-каретта. Эти места сразу полюбились первым туристам, ступивших на эту землю. От аналогичных впечатлений путешественники не избавляются и по сей день.Затерянный рай: путешествие по ДальянуРека Дальян уникальна не только благодаря мощному соседу, но и своей структуре воды. Дело в том, что она протекает через целый перечень озер, в связи с чем ее вода получилась пресно-соленой. Здесь можно лицезреть за жизнью рыб, птиц и полюбоваться красотами местной флоры. Вдобавок есть еще пляж Изтузу, который на секундочку в середине девяностых удостаивался статуса лучшего в мире. Такое впечатление, что с тех пор пляж практически не изменился и остался таким же чистым, мягким и слегка диким. На счет экологичности можно и не сомневаться, иначе черепахи каретта-каретта не выбрали бы Изтузу в качестве локации для продолжения рода. По этой причине пляж частенько называют «Черепашьим берегом».

Изтузу не так часто заполняется туристами, поскольку в Турции есть и так множество мест для того чтобы позагорать и понежиться на песке. При желании можно заказать морскую прогулку вдоль берега. На катере гости смогут отведать лучшие блюда из рыбы и морепродуктов, которые вылавливаются в этих же местах. Говоря о кухне и особенности Муглы и Дальяна в частности, нельзя не упомянуть о голубых крабах, которые являются распространенным пищевым сырьем. Нет никаких запретов на их улов, поэтому некоторых рыбаки даже обустроили своеобразные печи в лодках, чтобы без потери времени приготовить свежего краба. Любопытно, что голубого краба можно использовать в качестве приманки упомянутых черепах каретта-каретта, которых не так просто увидеть. Возможно, они специально не выходят из воды, зная, что по близости суетятся надоедливые туристы, которые так и норовят сфотографировать громадную рептилию. Так или иначе, можно попросить капитана катера «призвать» черепаху то ли с помощью краба, то ли через другую приманку. Это увлекательное зрелище наверняка понравится. В противном случае можете понаблюдать за их родственниками — нильскими черепахами, которые здесь тоже водятся в достатке.Затерянный рай: путешествие по ДальянуТакже на катере можно добраться до окрестностей Дальяна, которые предполагают пелоидотерапию под открытым небом. Местные жители утверждают, что эти лечебные грязи помогут скинуть лет 8-10. Как бы там ни было, но расслабляющий эффект уж точно обеспечен. Да и вообще, Дальян — это одно сплошное спокойствие и гармония с природой и ее обитателями. Отличный отдых для души и тела.

Загрузка...

Дата добавления: Февраль 23, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Затерянный рай: путешествие по Дальяну, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Лучшая уличная еда в Таиланде

24 ноября 2017 - Комментариев нет
Движение городских властей Бангкока последнее время направлено на то, чтобы... 

Можно ли бюджетно отдохнуть в Европе?

24 ноября 2017 - Комментариев нет
  Путешествия в Европу могут осуществляться в любое время года, так как страны... 

Горный штат США Вайоминг ждет посетителей этой зимой

23 ноября 2017 - Комментариев нет
Вайоминг посещают для самых разнообразных возможностей, теплого гостеприимства... 
Статьи о Турции

Путеводитель по некоторым из лучших природных зон Турции

24 ноября 2017 - Комментариев нет
Если вы спросите у любителей Турции, куда они направляются на этот раз, то путешественники,... 

Осень показывает цвета от красного до желтого в горах Кюре

23 ноября 2017 - Комментариев нет
Природа Национального парка Куре завораживает посетителей множеством цветов,... 

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие...