информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Заброшенные деревни Турции


Заброшенные деревни Турции
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 500

По прозвищу «города-призраки» заброшенные деревни существуют во многих странах по всему миру. Граждане покинули свои дома, чтобы никогда не возвращаться, навсегда оставляя личные вещи и свою старую жизнь, чтобы осваивать другую местность и попытаться найти там счастья. Причины бегства бывают разные, в том числе голод, война, экономические или климатические изменения. А в последние годы тенденции к жизни в крупных городах просто заставляют сельское население сокращаться, поскольку новые поколения медленно уходят.Заброшенные деревни ТурцииТурция не является исключением в этом случае, и после визита в заброшенную деревню в Каппадокии приходится задаться вопросом: как много таких деревень существовало с востока на запад страны? Здесь есть несколько известных поселений, которые имеют статус «призрак».

Заброшенная местность Турции Каякой на побережье Средиземного моря, безусловно, самая известная призрачная деревня страны. Она расположена вблизи шумного города Фетхие. До 1923 года это был греческий и мусульманский город, где жили граждане разных стран бок о бок. К сожалению, Греция и Турция сражались на противоположных сторонах во время Первой мировой и турецкой войны за независимость. В 1923 году правительства обеих стран подписали договор об обмене населением. Греки были вынуждены вернуться в Грецию и наоборот, но турки-мусульмане, возвращавшиеся на Каякой, не могли поселиться здесь надолго. Последующее землетрясение спустя некоторое время заставило всех оставшихся граждан бежать, опасаясь за свою безопасность. Сегодня Каякой — одна из самых посещаемых туристических достопримечательностей средиземноморского побережья, а в 2014 году местные жители выразили тревогу по поводу планов сдавать часть заброшенной деревни в гостиничные корпорации.

Другие заброшенные деревни Турции не имеют такой славы, как Каякой. Например, Сазак, на Эгейском побережье страны, имеет более или менее ту же историю, но никогда не был столь знаменит. В восточном регионе Карс Ани находится не деревня, а просто заброшенный город, граничащий с Арменией. Финансирование раскопок ограничено, и не так много туристов рискуют отправиться в эту сторону Турции, поэтому регион по-прежнему остается неизвестным для большинства стран мира, несмотря на важность исторического влияния.Заброшенные деревни ТурцииВажно также отметить, что многие деревни уже находятся на пороге опустошения, так как молодые поколения массово покидают родительские дома, предпочитая жить в больших городах. В Каппадокии существуют два таких населенных пункта, Мустафапаша и Ибрагимпаса, которые полны заброшенных домов. Двери прогнивают, а оконные рамы висят на петлях. Комнаты заросли сорняками, а стены и крыши начали рушиться. Многие местные жители говорят, что молодые поколения их семьи ушли. Ностальгия мешает им следовать.

В селе Соганлы, по-видимому, остается только один старик. Правительство переместило большинство граждан в Новый Соганли, когда проблемы усугубились из-за падения камней с возвышающегося холма над местностью. Старик отказывается идти, настаивая на том, что это его дом, и ничто не сдвинет его.Заброшенные деревни ТурцииСегодня миграция в деревню является новой тенденцией, так как здесь можно купить дом для отдыха иностранцами и богатыми турками из крупных городов. В то время, как большинство турок предпочитают покупать свой второй дом в приморских районах, наблюдается медленная тенденция к деревенским домам. Аналогично можно сказать, что иностранные инвесторы, которые провели свою жизнь в городах, теперь ищут деревни и провинциальные населенные пункты, чтобы наслаждаться непринужденным времяпровождением, лишенным спешки и быстрых темпов мегаполисов. Одной из таких деревень, наблюдающих рост популярности, является старая часть Кавузина в регионе Каппадокии, в Турции. Старые дома-пещеры теперь ремонтируются в современные жилые помещения со всеми удобствами.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 20, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Заброшенные деревни Турции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Как сэкономить деньги в Аргентине?

20 января 2018 - Комментариев нет
Аргентина — заведомо дорогая страна. Годы экономической бесхозяйственности... 

Предпочтительные хостелы в Новой Зеландии

19 января 2018 - Комментариев нет
Путешествуя по Новой Зеландии, я поставил перед собой цель проживать в разных... 

Избранные вещи, которые стоит увидеть и сделать в Никарагуа

18 января 2018 - Комментариев нет
Никарагуа является крупнейшей страной в Центральной Америке, лежащей между Тихим... 
Статьи о Турции

Достопримечательности ЮНЕСКО в Турции, о которых вы должны знать

19 января 2018 - Комментариев нет
Если вы любите историю или хотите узнать больше о прошлых цивилизациях мира,... 

Романтическая Турция: какая она?

18 января 2018 - Комментариев нет
Турция — это страна любви и истории. Чего только стоит история о Клеопатре и Маркусе... 

Каньон Сападере в Алании — уникальное место для посещения

17 января 2018 - Комментариев нет
В горах к востоку от турецкой Алании находится небольшая очаровательная деревня,...