информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Южное побережье Турции, едем в Гейнюк


Южное побережье Турции, едем в Гейнюк
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 215

На южном побережье Турции вы найдете небольшой городок Гейнюк, известный своей природной красотой, изумрудными водами и рощами апельсиновых и гранатовых деревьев. Из долины водопадов на горных дорогах с ресторанами, магазинами и барами, он идеально подходит для комфортного и увлекательного отдыха на турецком побережье. Чем можно заняться туристу в Гейнюке? Городок сохранил свою традиционную культуру и архитектуру и по сей день.Южное побережье Турции, едем в ГейнюкПосетите местный фестиваль

Гейнюк проводит ежегодный фестиваль на третьей неделе мая в честь мусульманского ученого Акшемсаддина, который был наставником султана Мехмеда. Во время фестиваля проходит несколько симпозиумов по суфизму, конкурируя с исламскими сектами. Семинары по турецкой политической истории и медицине будут организованы с участием ученых и экспертов. Не забудьте оплатить почтение Акшемсаддину, чье последнее пристанище было построено Османским султаном Мехмеда, который известен в качестве Завоевателя в Гейнюк .

Посетите местный рынок

Гёйнюк — это город, который сохраняет свои древние традиции. Одним из самых лучших мест для туриста, чтобы испытать многовековые традиции Турции является рынок, который расположен в самом центре города. Женщины в традиционных нарядах продают свои товары в открытых киосках по всей городской площади, предлагая покупателям местные травы, растения, овощи и фрукты, которые они выращивают на своих фермах и в садах. Данный рынок является отличным шансом получить свежий урожай.

Купайтесь в историческом хамаме

Мечеть Гази Сулейман Паша, которая была построена в первой половине 14-го века султаном Орхан, сыном Гази, также имеет хамам, что функционирует до сих пор. Если вы хотите отдохнуть с горячим паром и в хорошем джакузи в историческом здании, то данное место подойдет идеально, в то время как вы находитесь в Гейнюк.Южное побережье Турции, едем в ГейнюкПоход к башне Победы

Башня Победы не открыта для посетителей, однако, короткий поход к вершине холма, где достопримечательность построена, откроет спокойные пейзажи с высоты птичьего полета на Гейнюк. Взгляд вниз на город с вершины холма заставит вас осознать, что дома разбросаны по всему предгорью в запутанной, но гармоничной последовательности.

Примеряйте традиционную одежду

При желании можно купить себе традиционную одежду региона в качестве памятной вещи на всю жизнь, если наведаться на рынок или в центральные магазины. Эта одежда не сильно отличается от той, которую носили в центральной Анатолии и регионе Черного моря. Они выделяются своими красочными мотивами расцветок и высококачественной тканью.

Исследуйте османскую архитектуру

Гейнюк славится своими историческими домами, которые отражают османскую архитектуру 19-го и 20-го века. Местные жители города сохраняют архитектурную структуру Гёйнюке и продолжают копировать эту традицию в строительстве в новых домах. Есть приблизительно сто исторических особняков, которые были восстановлены и открыты для публичного посещения. Таким образом, не забудьте выкроить время, чтобы исследовать османские дома Гейнюк.Южное побережье Турции, едем в ГейнюкИсследуйте удивительной красоты горную местность

Гейнюк находится в окружении гор Тавра, которые покрываются густой зеленью весной и пушистым снегом в зимний период. Расположенный между этими горами, город имеет свою справедливую долю зеленых пейзажей с плодородной горной местностью. Животноводы в регионе, как правило, используют эти земли в свою пользу.  Однако, поскольку Гейнюк стал туристической достопримечательностью, то данные нагорья часто посещают любители природы, которые присоединяются к пешим группам.

Загрузка...

Дата добавления: Март 22, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Южное побережье Турции, едем в Гейнюк, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Кто не хотел бы посетить Венецию?

17 ноября 2017 - Комментариев нет
Сегодня Венеция является одним из самых развитых регионов Италии. Она распространена... 

Как не запутаться в уникальном хаосе Токио?

16 ноября 2017 - Комментариев нет
Причудливое, но увлекательное сочетание суперсовременного и традиционного –... 

Поверьте, что путешествие в Мексику вас удивит

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Неудивительно, что 32 миллиона туристов в год едут в Мексику и оставляют здесь... 
Статьи о Турции

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион... 

Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции....