информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Юго-восточный город Мардин является местом, которое расширит ваше понимание культуры Анатолии


Юго-восточный город Мардин является местом, которое расширит ваше понимание культуры Анатолии
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 530

Со своей природой, архитектурой, историей и ослами юго-восточный город Мардин, безусловно, является местом, которое расширит ваше понимание о культуре Анатолии. Если  вы хотите убежать в пустыню и никогда не вернуться, то есть легкое решение: садитесь в самолет и отправляйтесь в провинцию Мардин на юго-востоке Турции.Юго-восточный город Мардин является местом, которое расширит ваше понимание культуры АнатолииВ Мардине есть все, что вы ищете: пьянящее сочетание культур, очарование каменных аллей и отголоски старого мира в повседневной жизни. Город Мардин — это Вавилон, наполненный каменными домами, куполообразными зданиями и минаретами.

Первое, что можно увидеть, когда выйдите из автобуса аэропорта Мардин, — ослы. Следующее, что вы заметите в старом Мардине, — город сидит на склоне холма, поэтому независимо от того, где вы находитесь, всегда можете посмотреть на юг и рассмотреть мили непрерывной месопотамской равнины, протянувшейся перед глазами.

Сам город представляет собой сочетание квадратных кирпичных домов и архитектуру Артукида, уникальную в своем дизайне. Вдоль каменных улиц находится рынок, на котором торгуют ремесленники, в основном поставщики кофе. На рынке находятся кузнецы и торговцы, которые нагружают ослов своими товарами, как будто мир здесь не двигался дальше.

В местных магазинчиках можно обнаружить различные виды цветного мыла, завернутого в пластик и уложенного вплоть до низких потолков. Ясно, что местные жители гордятся той работой, которую они сделали, предлагая тонкий аромат мыла: шафран, лаванду, ромашку, фисташки, сандаловое дерево и оливковое масло. Мыловарение в Мардине — это процесс смешивания трав с сырым жидким мылом, выливание его в большие плиты на полу, остывание, а затем высушивание. После того, как мыло высушивается, оно разрезается в знакомые формы и украшается персональной эмблемой изготовителя.Юго-восточный город Мардин является местом, которое расширит ваше понимание культуры АнатолииВ городе находится замок, но он недоступен для туриста, так как единственный вход-туннель был завален во время очередного землетрясения. В Мардине есть Касимие Медресе – старая исламская школа. Теперь она пуста, но в расцвете времени студенты заполняли кирпичные коридоры гудящими голосами. Внутри двора был бассейн с тонким мостом, представляющим сират в Исламе — это мост, через который вы переходите после смерти, чтобы войти в Рай.

Мардин полон других исторических достопримечательностей — известные мечетями и медресе, включая Мечеть Сейх-Кабук, Мехид Сехидии и Улу-Ками (Великая мечеть), в которых представлены необычные ребристые купола и пулевидные минареты с нечетными выступами и шипами.

Всего в нескольких километрах от Мардина находится монастырь Дейрулзафаран, который иногда называют монастырем «Шафран». Дейрулзафаран выглядел как величественная библиотека песчано-коричневого цвета, словно она была вылеплена из окружающей земли. Подходя к воротам, тропинка с деревьями приветствует посетителей с равнин. Великая лестница приводит к огромной сводчатой ​​двери. Внутри находятся дворы, наполненные оливковыми деревьями и крошечными лестницами, которые ведут к колокольням и катакомбам. В монастыре 365 номеров — по одному на каждый день в году. До того, как сирийские христиане использовали его для своего поклонения, это был шумерский храм богу Солнца, а ранее — светская римская цитадель.Юго-восточный город Мардин является местом, которое расширит ваше понимание культуры АнатолииПо пути находится Дара  — забытый город, сделанный из пещер, ветхих зданий и глубокого пустого водохранилища, напоминающего шахты Мориа из «Властелина колец». Дара был византийским городом, важным в сражениях с персами и одним из самых населенных мест во всей Месопотамии. Теперь он не пользуется малой популярностью у туристов.

Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 17, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Юго-восточный город Мардин является местом, которое расширит ваше понимание культуры Анатолии, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Горный штат США Вайоминг ждет посетителей этой зимой

23 ноября 2017 - Комментариев нет
Вайоминг посещают для самых разнообразных возможностей, теплого гостеприимства... 

Путешествие в Бостон

22 ноября 2017 - Комментариев нет
Бостон — это город, сформированный из истории и первоклассных учебных заведений.... 

Индия — страна контрастов и чудес

21 ноября 2017 - Комментариев нет
  Индия, наполненная цветом, культурой и жизнью, как никакая другая страна в... 
Статьи о Турции

Осень показывает цвета от красного до желтого в горах Кюре

23 ноября 2017 - Комментариев нет
Природа Национального парка Куре завораживает посетителей множеством цветов,... 

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион...