информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Выходные дни в Бурсе


Выходные дни в Бурсе
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 396

Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием «В Бурсу в выходные», промышленный и торговый центр нацелен не только на местных, но и иностранных туристов, которые предпочитают проводить уик-энд вне большого города. Расположенная на южных берегах Мраморного моря, Бурса идеально подходит для коротких каникул, где вы можете иметь всеохватывающий опыт путешествий, предлагающий сочетание старых и новых достопримечательностей. Выходные дни в БурсеЕсли вам нужно что-то новое, то отправляйтесь в ту местность Турции, которую ранее еще не исследовали. Бурса предлагает каждому туристу быстрый отпуск и отдых от недельной монотонности. Обязательно поезжайте из Бешикташа, Кадыкёй или Еникапы на паромах, чтобы всего за 90 минут попасть в приморские деревни Муданья и Гюзелялы. Здесь находится много привлекательных вещей. Кроме того, для любителей военной истории в Мудане вы можете посетить музей Муданьи Мютарекеси, где Турция и Союзники подписали соглашение о прекращении огня во время турецкой войны за независимость. Как только прибудете, то в Бурсе желательно арендовать автомобиль для комфортного изучения города и окрестностей, но если цена будет для вас запредельная, то всегда можно воспользоваться услугами микроавтобусов.

Автобус и метро от Мармары высадят вас в центре Бурсы, где сегодня находится масса интересных реликвий. Самым грандиозным является Улу Камия (Великая мечеть). Это старейшая мечеть в Бурсе, датируемая 1399 годом и построенная в стиле сельджуков. Она славится фонтаном и исламской каллиграфией. Yeşil Camii (Зеленая мечеть) и Yeşil Türbe (Зеленая гробница) — культовые достопримечательности города. Мечеть — это оригинальный вид на стиль Бурсы с многочисленными ослепительными плитками. Гробница на холме имеет красочный стиль.Выходные дни в БурсеПоследней остановкой для центра Бурсы является район Топхане. Только за Башней, которая была введена в эксплуатацию в 1900 году, открывается прекрасный вид на город и его пригороды — Осман и Орхан Гази. Через дорогу от Улу-Ками вы найдете Коза-Хань, традиционный турецкий шелковый базар и караван-сарай. Самый известный экспорт Бурсы — это его шелк. А Коза Хан — самое прославленное место для его покупки. Если вы ищете красивые ремесла ручной работы, посмотрите Balibey Han, в котором также находится довольно хороший ресторан Tophane Hisar. Старые городские стены имеют потрясающие виды, приглашая посетителей к башне с часами. В конце концов, вам обязательно стоит искупаться в Yeni Kaplıca. Это традиционная римская термальная ванна.

Старый город настолько консервативен, что здесь практически невозможно найти бар. Бурса является родиной Искендерского кебаба, поэтому обязательно попробуйте здесь это блюдо. Для сладкоежек предпочтительными остаются засахаренные каштаны, которые можно купить у уличных торговцев. Наконец, вы можете попить воду просто из фонтанов.Выходные дни в Бурсе
Деревня Кумалыкызык

Зимой многие путешественники предпочитают Улуда. Но, прежде чем вы отправитесь на гору либо на машине, либо на подъемнике, вам нужно увидеть деревню Кумалыкызык. Это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, который находится на вершине горы и представляет собой милую деревню с прекрасными местами для завтрака, чая и ремесел. Есть более 250 домов, которые поддерживают стиль 1300-х годов, большинство из них еще заняты. Это прекрасная возможность увидеть традиционную османскую деревню.

После этой экскурсии наступает подходящее время подняться на 2543 метров. Осенью и зимой Улуда предлагает лучшие лыжи в регионе. На горе Олимпос вам нужно быть осторожным во время походов, потому что тропы не отмечены, хотя они четко определены. Вы можете отправиться из Сарыалана в Чобанкаю, чтобы получить лучшие виды на Бурсу и Мармару. Другой популярный поход называется Вольфрам, он начинается на старой шахте Вольфрама, куда можете легко дойти или доехать. Этот маршрут приведет вас к альпийским озерам и, наконец, к вершине. Если вы хотите насладиться экотуризмом, то организуйте здесь свой кемпинг.

В зимние месяцы Улудаг предлагает около 15 лифтов и 21 различные трассы, которая охватывают около 20 км лыжных маршрутов и дремучих лесов. После увлекательного горнолыжного спорта можно побывать в гидромассажной ванне, сауне и баре, куда позволительно принести собственную выпивку.Выходные дни в БурсеКонечно, лыжи подходят далеко не всем отдыхающим. В этом случае отправляйтесь в Улуабат Гёлю и деревню Гёлязы. Вокруг озера вы можете приятно отдохнуть. Помните, что озеро очень мелкое, всего около трех метров. Вы также можете прогуляться по краю дороги. Есть несколько холмов, на которые можно взобраться, чтобы получить прекрасные виды на озеро и деревни внизу.

Деревня Гёлязы действительно потрясающая. В месте, основанном древними греками, вы найдете больше артефактов из римских времен. Здесь находится Святая Церковь Пантелеймона, которая относится к XIX веку. Если вы пройдетесь, то сможете найти остатки старых городских стен, а также шоссе. Обе реликвии относятся к римскому периоду. Затем отправляйтесь в маленькую деревню, так как у Гёлязы есть что предложить. Вы можете сидеть в тени Аглаяна Чынара, старого самолета, потягивая свежевыжатый сок или чай, вкушая традиционные блюда. Затем вы можете пересечь пешеходный мост, болтая с местными рыбаками, которые отправляются в Стамбул, пока вы смотрите на озеро.Выходные дни в БурсеНезависимо от того, отправляетесь ли вы на романтический отпуск, семейную поездку или праздничный уик-энд, туры отдыха в Бурсе делают планирование поездки простым и доступным. Найдите самый подходящий для вас отпуск в Бурсе! В Интернете всегда можно прочитать отзывы путешественников и фотографии относительно этого удивительного курорта Турции.

Расположение Бурсы указывает на то, что там будет немного холоднее, чем в Стамбуле, но не позволяйте этому стать препятствием для посещения удивительного турецкого города.

Загрузка...

Дата добавления: Декабрь 15, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Выходные дни в Бурсе, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Морокко: гид по священному городу

23 апреля 2018 - Комментариев нет
Дамаск, Багдад, Каир, Самарканд, Гренада, Мекка и Фес в Марокко — это самые священные... 

Опасно ли ехать в Южную Африку? Советы перед отъездом

21 апреля 2018 - Комментариев нет
Удивительный Кейптаун, загадочный мыс Доброй Надежды, прекрасные пляжи, огромные... 

Макао в двух словах

20 апреля 2018 - Комментариев нет
Макао — первая и последняя европейская колония в Китае: португальцы поселились... 
Статьи о Турции

Каппадокия — земля красивых отелей

23 апреля 2018 - Комментариев нет
Популярная сегодня среди местных и иностранных туристов в каждом сезоне, турецкая... 

Покупка тура или самостоятельная поездка в Турцию: путеводитель для начинающих

21 апреля 2018 - Комментариев нет
Вы привыкли к независимым осмотрам достопримечательностей. Италия, Португалия,... 

Самый дешевый курорт Турции

20 апреля 2018 - Комментариев нет
Турция любима путешественниками по тем причинам, что здесь практически на любом...