информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Все, что вам нужно знать о турецких коврах и ковриках


Все, что вам нужно знать о турецких коврах и ковриках
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 260

Несомненно, любой посетитель Турции быстро заметит личный интерес к турецким коврам, килимам и коврикам. Пестрые текстильные изделия украшают кафельные полы в большинстве турецких домов, магазины в туристических центрах, так как традиционный турецкий ковер является гордостью восточной страны и идеальным сувениром или подарком для туриста. Известно, что многие международные знаменитости покупали турецкие ковры, в том числе Бен Аффлек, который в 2012 году приобрел изделие ручной работы за £ 1200 на Гранд-базаре в Стамбуле.Все, что вам нужно знать о турецких коврах и коврикахНе считая заводских версий, которые вошли в моду в течение последних 10 лет, традиционные турецкие ковры по-прежнему остаются ремеслом ручной работы и  культурным предметом. К сожалению, сегодня появились китайские подделки и копии по завышенным ценам, которые отличаются от оригинальных ковров Турции. Чтобы не попасться на уловки мошенников, то нужно знать некоторые нюансы, которые делаю турецкие напольные покрытия особенными.

Плетение ковров — это вековая традиция, происходящая от дней кочевых тюркских племен. Обычно ковры плетутся женщинами, а искусство их создания передается из поколения в поколение. В прошлом, ковры были приданным для невест или дарились местному храму. В конце 19-го века Турция освоила применение синтетических красителей, но старомодные методы используют самодельные краски. Жители деревни собирают насекомых и растения, корни и орехи, чтобы сделать определенные цвета для вымачивания шерсти. Нередко необходимо собрать около 150 килограммов мертвых насекомых или сушеных трав, чтобы произвести только полкилограмма самой обычной краски.

Ковры, килимы и молитвенные коврики: в чем разница?

Ковры, называемые галами, большие, толстые и обычно используются для помещений дома, таких как гостиная, спальня и коридор. Килимы (ковры) — более тонкие и плоские изделия с вертикальной и горизонтальной резьбой. Наконец, небольшие молитвенные ковры, которые легко свертываются и перевозятся, явно предназначены только для этой цели, хотя некоторые коллекционеры, как известно, желают приобрести антикварные шелковые версии.Все, что вам нужно знать о турецких коврах и ковриках
Области Турции, известные для изготовления ковров

Хереке, небольшой прибрежный город на окраине Стамбула, стал известен, когда османский султан Абдулмецид использовал ковры для убранства своего недавно построенного и роскошного дворца Долмабахче. Ковры из этой местности большие и изготовлены из хлопка и шелка, такова точность их узлов, мотивы и узоры, что заметно выделяется. Эти ковры являются одними из самых дорогих в Турции.

Усак, западный Эгейский город, более известный своими килимами, также заслужил уважаемую репутацию в эпоху Османской империи как крупного центра производства. Кроме того, текстильные напольные изделия называются ушакскими или анатолийскими коврами, их торговая марка включает в себя земляные цвета, такие как корицу, терракоту и шафран, хотя в последующие годы тренд сдвинулся в сторону красного и синего. Ковры Усак также могут включать персидские цветочные узоры.

Район Кутахья, который часто экспортирует свои ковры за границу, имеет многие поколения, создававшие ковры Ягсибедира. Каждая нить и цвет отражают чувства и мысли женщины, которая создавала изделие. Эти ковры также известны своими синими фонами, традиционно объединенными ярко-красными мотивами.

Другие районы Турции, известные красивыми коврами, — это Канаккале, Айкалик, Бергаму и Милас на побережье Эгейского моря, а также внутренние районы. Покупатели должны познакомиться с коврами из Денизли или Коньи.Все, что вам нужно знать о турецких коврах и ковриках
Что вам нужно знать при покупке турецких ковров и килимов?

Как упоминалось ранее, к сожалению, поддельные копии, обычно сделанные в Китае, затопили рынок, давая турецким изделиям плохую репутацию, и некоторые учреждения продолжают продавать их. Очень сложно определить подделку, поэтому, если вы тратите много денег или хотите аутентичную версию, исследуйте каждый ковер и продавца. Кроме того, рассмотрите возможность использования эксперта. Проверьте заднюю сторону, чтобы убедиться, что она выглядит так же, как спереди. Вы должны уметь четко видеть каждый узел. Небольшие недостатки также указывают на оригинальный продукт ручной работы. Если у продавца есть два коврика, которые точно идентичны без каких-либо недостатков, то это часто подделка. Не считайте, что сертификат означает качество, потому что они иногда могут быть поддельными. Наконец, продавцы ковров ожидают, что покупатели торгуются, поэтому они уже переоценили свои продукты. Будьте готовы к длинны переговорам, если есть желание сэкономить себе деньги.

Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 7, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Все, что вам нужно знать о турецких коврах и ковриках, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Как дешево отдохнуть в Риме?

18 декабря 2017 - Комментариев нет
Очаровательный и исторический мегаполис Рим — прекрасный город, который каждый... 

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...