информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Вид на жительство в Турции через покупку недвижимости


Вид на жительство в Турции через покупку недвижимости
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 2 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 814

В Турции предпочитает отдыхать большинство россиян из числа выездных туристов – это неоспоримый факт. При этом многие посещают полюбившиеся турецкие курорты по нескольку раз в год. Прожив несколько недель в отелях, туристы начинают задумываться о приобретении собственной квартиры или виллы на побережьях Турции.

На сегодняшний день Турция является одной из самых посещаемых туристами стран мира. Теплое море, прекрасная погода почти на протяжении всего года (особенно в районе средиземноморского побережья), постоянно развивающаяся инфраструктура, современные города, безвизовый режим, доступные туры и проживание в отелях – все это привлекает миллионы гостей из множества стран, в том числе из России. При этом многие жители, имея недвижимость в Москве и других городах РФ, приобретают дополнительное жилье в турецких городах и курортах с целью проживания во время отпуска и сдачи в аренду в межсезонье.

небольшая вилла в кемере

Приобретение недвижимости в Турции – это не только весьма и весьма разумное вложение финансов, но и неплохой бонус в виде возможности получения ВНЖ (вида на жительство). Оформить вид на жительство в Турции имеет право любой владелец недвижимого имущества на территории страны. ВНЖ выдаётся на основании, так называемого, ТАПУ (TAPU) – государственного свидетельства, подтверждающего право владения собственностью. Отметим, что оформление ВНЖ в Турции на основании ТАПУ требует сбора относительно небольшого пакета документов, не идущего ни в какое сравнение с теми «тоннами» бумаг, которые требуют законы многих европейских стран.

Теперь о юридической стороне вопроса. Тем, кто желает стать собственником квартиры или виллы необходимо иметь паспорт на турецком языке. После того как стороны заключилиздесь выдают ТАПУ договор, а покупатель внес авансовый платеж, последнему необходимо обратиться в Военное управление, чтобы получить соответствующее разрешение. При положительном решении этой проблемы, будущий собственник должен получить TAPU — свидетельство, подтверждающее владение собственностью. Данный документ выдается в Кадастровом управлении Анкары. При этом, личное присутствие будущего владельца имущества на многих процедурах не обязательно. Достаточно выдать доверенность своему представителю и наслаждаться отдыхом на пляжах курорта.

Наиболее привлекательными районами Турции в плане покупки квартир и вилл выступают Газипаша, Аланья, Анталия, Бельдиби, Кемер, Гёйнюк. Анталия — это самый посещаемый город в стране (центр одноимённой провинции) с активно развивающейся экономикой и инфраструктурой. Разброс цен очень широкий, но всегда можно найти жилье за 700 евро за квадратный метр. Наличие бассейна и охраны увеличивает цену до 1300 евро, а в элитных районах, расположенных близко к морю, стоимость метра начинается от 2000 евро. Как можно видеть, это несколько дешевле, чем приобретение квартиры на ВДНХ в Москве.

Те, кто предпочитает Аланью, знают, что жилая недвижимость здесь недорогая за счет преобладания на рынке вторичного жилья. В самом городе новостроек очень мало, в основном новое жилье можно найти в пригородах. Стоимость квадратного метра с ремонтом будет стоить порядка 1000 евро, без ремонта собственность обойдется от 500 евро.

жильё в турции строится ударными темпами

Отличительной особенностью Кемера являются прекрасные пляжи, привлекающие множество туристов, в основном молодых людей. Нередко отдыхающие остаются здесь работать, приобретают жилье и переезжают на постоянное место жительства, наслаждаясь живописными ландшафтами и теплейшим морем. Рынок жилой недвижимости стремительно растет, при этом максимальная высота зданий, исключая отели, насчитывает 5 этажей. Виллы на вторичном рынке жилья стоят в среднем 220 тыс. евро, а новые строения можно приобрести за 160-350 тыс. евро, в зависимости от удобств и близости к пляжу. Если на покупку средств не хватает, то всегда можно взять в аренду квартиру или виллу, при этом ежемесячная плата составит от 500 до 3500 евро.

Загрузка...

Дата добавления: Июнь 25, 2015

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Вид на жительство в Турции через покупку недвижимости, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Кто не хотел бы посетить Венецию?

17 ноября 2017 - Комментариев нет
Сегодня Венеция является одним из самых развитых регионов Италии. Она распространена... 

Как не запутаться в уникальном хаосе Токио?

16 ноября 2017 - Комментариев нет
Причудливое, но увлекательное сочетание суперсовременного и традиционного –... 

Поверьте, что путешествие в Мексику вас удивит

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Неудивительно, что 32 миллиона туристов в год едут в Мексику и оставляют здесь... 
Статьи о Турции

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион... 

Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции....