информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Весенние фестивали Турции


Весенние фестивали Турции
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 604

Весна — не только время цветения пахучих растений, но и фестивали вокруг Турции. Холодные дни и долгие ночи, наконец, подошли к концу. Теперь можно наслаждаться свободным временем на свежем воздухе, а не прятаться в домах или в переполненных торговых центрах. С наступлением весны сезонные фестивали вокруг Турции объявили о своих графиках и программах, предлагающих что-то для всех: от детей до пенсионеров.Весенние фестивали Турции
Невруз

21 марта отмечается Невруз, древний персидский фестиваль, который приветствует весну и широко празднуется в Иране, Афганистане, Центральной Азии и других странах региона. Хотя истоки этой древней традиции являются предметом исторических дебатов, Навруз, как его называют на персидском языке, означает «новый день». Во время празднований зажигаются огни, а люди прыгают через них, чтобы отметить наступление нового года. В Турции Невруз отмечается почти во всех уголках страны.

Международный карнавал оранжевого цветения, Анталия

Несомненно, что драгоценность турецкого Средиземноморья — Анталия, а апрель — лучший месяц для посещения. Чтобы отпраздновать наступление весны и апельсиновых цветов, муниципалитет Антальи с 2012 года проводит Международный карнавал оранжевого цветения.

В этом году будет праздноваться шестой фестиваль, который пройдет с 5 по 8 апреля, однако официальная церемония открытия состоится 7 апреля. На протяжении карнавала по всему городу будут концерты под открытым небом, уличные шоу, выставки, городские туры, фестивали кайтов и прочие культурные мероприятия. Кроме того, 8 апреля, в последний день фестиваля, состоится конкурс дизайна костюмов Кортежа и конкурс на дизайн автомобилей с гоночными соревнованиями на автомобильной выставке Porta-Car. Те, кто разработал лучший карнавальный костюм и автомобиль, будут награждены организаторами карнавала.Весенние фестивали Турции
Фестиваль Herb Alaçatı, Измир

Измирский курорт Алачати славится фестивалем трав, который начался четыре года назад. В этом году девятый раз фестиваля планируется провести с 6 по 8 апреля, с главной темой «Айва / Спаржа».

Фестиваль примет тысячи гостей, что стало традицией для садоводов, которые участвовали в конкурсах по сбору и посеву трав в одном из самых популярных видов деятельности в стране. Посетители получат возможность узнать о местных ароматах, способах собирать травы, посетят семинары по питанию, диетических преимуществах диких трав и растений.

Фестиваль трав Бодрума

После успеха травяного фестиваля Alaçatı, Бодрум Мугла, который является еще одним курортом на юге Турции, организует свой собственный фестиваль трав 24 и 25 марта. Участники также получат возможность узнать больше об эндемичных растениях Бодрума и о том, как их можно использовать на кухне. Здесь можно приобрести органические продукты, такие как молоко, сыр, оливковое масло и мыло, производимые местными жителями.

Фестиваль Mesir Paste, Маниса

Знаменитый Фестиваль Mesir Paste в Манисе пройдет в этом году в 478 раз. Второй старейший фестиваль Турции также внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Мезир — сладкая паста, которая, как полагают, обладает терапевтическими эффектами. Она готовится тоннами и распределяется среди тысяч людей, которые собираются ежегодно в Манисе для фестиваля. Подача месзира является кульминацией недельного фестиваля, который проводится с концертами, выставками и несколькими общественными мероприятиями.

Воздушное шоу Евразия, Анталия

Небо Анталии готовится к двухдневному авиашоу. Выставка будет открыта для торговых целей с 25 апреля по 27 апреля, а затем примет всех желающих 28 и 29 апреля. Это крупнейшее в Турции авиационное мероприятие, основанное на шоу. Во время публичного мероприятия пилоты будут пытаться победить мировые рекорды, а в воздухе будет проходить акробатическое шоу.Весенние фестивали Турции
Фестиваль Какава, Эдирне

Для турок, балканских наций и цыган, приход весны нуждается в надлежащем праздновании. Эдирне, где проживает большая цыганская община, приветствует сезон весны в своем районе Какава. Огромная цыганская община, а также туристы собираются в Какаве и танцуют всю ночь вокруг костра. Когда солнце поднимается, люди стекаются к реке Тунка, где они моют свое лицо в реке «для процветания и здоровья». Затем участники начинают оставлять свечи на реке после того, как привязывают ленты к дереву желаний. Фестиваль Какава, который должен состояться 5 и 6 мая, также входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Март 21, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Весенние фестивали Турции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Самые большие достопримечательности в Афинах

18 сентября 2018 - Комментариев нет
Афины, столица Греции, исторический город, над которым доминируют Акрополь и... 

Лиссабонский океанариум

17 сентября 2018 - Комментариев нет
Лиссабонский океанариум — Oceanário de Lisboa является крупнейшим объектом такого типа... 

Эдинбург — европейский мегаполис с девственными холмами

15 сентября 2018 - Комментариев нет
Эдинбург — это столица Шотландии, а также очень интересная местность. Один из... 
Статьи о Турции

Фестиваль борьбы на верблюдах в Селчуке, Турция

18 сентября 2018 - Комментариев нет
Верблюд и культура верблюдоводства начали зарождаться в Турции с кочевой жизнью.... 

Настало время отправиться в самые красивые бухты на Эгейском и Средиземном морях Турции

17 сентября 2018 - Комментариев нет
Если вы думаете, что лето закончилось с начала сентября, то ошибаетесь. Настало... 

Ликийский путь Турции: прибрежная прогулка по лучшим достопримечательностям

15 сентября 2018 - Комментариев нет
На протяжении всей истории земли Турции вмещали многочисленные империи. Одной...