информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Верблюжьи бои в Турции


Верблюжьи бои в Турции
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 203

Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи бои в Турции. Снова можно облачаться в яркие наряды, пить раки и есть колбасы до полудня в воскресенье. Сезон уже открыт!

Немногие люди за пределами Турции слышали о крупных млекопитающих с горбами на спине в роли борцов сумо. Это может быть отчасти потому, что турецкие туристические чиновники традиционно не поощряли верблюжьи бои, считая их отсталой реликвией из прошлого страны. Здесь нет ничего удивительного, так как типичный фестиваль — это зрелище не для слабонервных. Толпища народу, массивные верблюды с пеной у рта, алкоголь, холодный ветер, барабаны, кларнеты, дымящиеся грили, танцы, колбасы — все способствует шуму, гаму суматохе и адреналину в воздухе.Верблюжьи бои в ТурцииВерблюжья борьба представляет собой участие двух очень больших зверей, в основном просто опирающихся друг на друга. Данное развлечение имеет богатую и запутанную историю. Говорят, что все началось с тюркских кочевников из Средней Азии. Специфический вид соревнований когда-то был популярен во всей Анатолии, но теперь он в основном ограничен Эгейскими провинциями.

Сезон проходит с конца ноября до конца марта, так как это период спаривания у верблюдов. Борющиеся породы намного крупнее, чем те, что используются для верховой езды у кочевников.

Самый большой и известный конкурс борьбы пройдет в Сельчуке 21 января 2018 года. Зрители рассказывают, что это огромное зрелище, которое захватывает весь город на выходные. Поездка туда не может быть проще, так как теперь ходит пригородный поезд ИЗБАН прямо от терминала аэропорта Измир до центра города Сельчук.

Отправляйтесь в Бергаму на свои первые верблюжьи бои. Это будет незабываемый уик-энд. Да, можно своими глазами увидеть, как большие верблюды борются друг с другом. Вы станете свидетелем пения, танцев и огня. Вы увидите верблюдов, которые выслеживают своих соперников и вылетают из арены. Во время фестиваля не упустите возможность поблуждать по сонным булыжным улочкам и попутешествовать по древним руинам.Верблюжьи бои в ТурцииЕсли вы хотите увидеть, как большие звери пытаются сжать друг друга, испытать другую культурную или природную красоту, то отправляйтесь на фестивали верблюжьих боев 2017-2018.

Места, которые находятся недалеко от Стамбула

Многие города в провинции Чанаккале славятся верблюжьей борьбой. Лапски (17 декабря) — это самое короткое расстояние от европейской части Стамбула, всего в нескольких минутах езды на пароме от Гелиболу. Также рекомендуется, если у вас есть собственный автомобиль, Ezine (24 декабря) и Bayramiç (14 января), так как они близки к парому Bozcaada.

Если вы едете на общественном транспорте, то стоит сесть на паром от Yenikapı или Bostancı до Bandırma. Оттуда вы легко можете добраться на автобусе до Биги (4 февраля) и Чанаккале (21 января). Также можно сделать это в Saraycık (25 марта), так как место находится недалеко от Чанаккале.

Посещение верблюжьих боев с экскурсиями по достопримечательностям

Кушадасы / Айдын (17 декабря): Это крупный курортный городок, близкий к Эфесу. От аэропорта Измира идут автобусы.

Демре / Анталия (24 декабря): Посетите могилу Николая в Рождество. Вы можете арендовать автомобиль из аэропортов Даламан или Антальи.

Памуккале / Денизли: В нескольких городах рядом с этим природным и историческим чудом проводятся соревнования по борьбе: Сарайкёй (31 декабря); Денизли (25 февраля); Чал и Булдан (оба по 11 марта). Вы можете арендовать автомобиль из аэропорта Милас-Бодрум или выбрать поездку от аэропорта Измира.Верблюжьи бои в ТурцииБодрум (7 января): борьба на верблюдах в течение дня и ночи.

Бергама / Измир (11 января): Бергама имеет древние руины на вершине холма над городом. Вы можете арендовать автомобиль из аэропорта Измира или отправится из аэропорта до самой северной остановки на автобусе № 835 за пределами станции.

Дидим / Айдын (25 февраля): Храм Аполлона выделяется в регионе, наполненной историей. Вы можете арендовать автомобиль из аэропорта Милас-Бодрум.

Салихли / Маниса (25 февраля и 25 марта): В Боздаги есть лыжный курорт. Возможна аренда автомобиля из аэропорта Измира.

Загрузка...

Дата добавления: Декабрь 16, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Верблюжьи бои в Турции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Туры в США — множество вариантов для путешественников любой категории

22 января 2018 - Комментариев нет
Соединенные Штаты Америки — многонациональная страна, которая ежегодно привлекает... 

Познавательные экскурсии из Москвы любят дети и взрослые

22 января 2018 - Комментариев нет
Москва — удивительный город России, но за ее пределами можно найти еще больше... 

Как провести 4 дня в Амстердаме?

22 января 2018 - Комментариев нет
Веселый отдых в оживленном и суматошном городе Амстердаме, несомненно, входит... 
Статьи о Турции

За чертой города есть много удивительных мест: однодневные поездки из Стамбула

22 января 2018 - Комментариев нет
Проблемы мегаполисов — это то, что они иногда заставляют чувствовать человека... 

Достопримечательности ЮНЕСКО в Турции, о которых вы должны знать

19 января 2018 - Комментариев нет
Если вы любите историю или хотите узнать больше о прошлых цивилизациях мира,... 

Романтическая Турция: какая она?

18 января 2018 - Комментариев нет
Турция — это страна любви и истории. Чего только стоит история о Клеопатре и Маркусе...