информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Великолепные озера Турции: с Востока на Запад


Великолепные озера Турции: с Востока на Запад
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 2 332

Озера являются живописные местами красоты, где флора и фауна процветает. Именно в этих таинственных уголках природы можно спрятаться людям от шума и суеты 21-го века. Турция, безусловно, имеет много озер, которые расположены в разных уголках чарующей страны. Некоторые водоемы являются даже самыми большими в мире. Турки любят свои выходные дни проводить в этих живописных уголках. Около озер размещены многие популярные туристические достопримечательности для пикника, кемпинга, а также гостиницы для временного проживания. Какие самые популярные и лучшие озера Турции, которые обязательно стоит посетить?Великолепные озера Турции: с Востока на ЗападАнатолийское зеро Ван в Восточной Турции

Ван — самое большое озеро в Турции, которое охватывает 3755 км². Природный водоем находится в 6 км от главного центра города с таким же названием. Озеро окружено горами, высота которых достигает 1312 метров над уровнем моря. Вода уникальна, так как в ней содержится высокий уровень соли, что значительно больше, чем в морской среде, делая водоем идеальным для плавания. А в 2016 году участок пляжа озера Ван получил награду «Голубой флаг».

Озера Ван славится достопримечательностями, которые расположены на его берегах. На озере находится остров Ахтамар, который вызывает восхищение у всех. На нем построена прекрасно отреставрированная армянская церковь с замысловатыми фресками и впечатляющей древней архитектурой.

Представленное озеро граничит с Ираном на востоке и Ираком на юге. Его строгая природная красота делает прекрасный фон для некоторых впечатляющих и интригующих достопримечательностей. В сердце гор и долин находится озеро Ван, обширное внутреннее море, окруженное снежными вершинами. Армяне, которые когда-то жили вокруг озера, были настолько очарованы его красотой, что у них возникла поговорка: «Ван в этой жизни, рай — в следующей». К северу от озера находится изящный 5137-ми метровый вулканический конус Агрыдаг — более известный как гора Арарат — пик в Турции. К югу от озера разместилась могучая гора Решко (4135 м), которая является второй пиковой вершиной в стране.Великолепные озера Турции: с Востока на ЗападРазличные города в западной части Турции предлагают ежедневные рейсы к озеру Ван. Чтобы добраться сюда из Стамбула, то следует проделать путь в 1642 км. Ван является чрезвычайно цивилизованным и гостеприимным центром для исследования. Традиционная поездка на автобусе из города Диярбакыр по старому торговому пути через разительный холм города Битлис и тусклый Татвана, сама по себе является базой для изучения северо-западного берега озера Ван. С другой стороны, из Эрзурума путешественники могут отправиться на восток, чтобы посетить город Догубаязит и его причудливый дворец у основания горы Арарат. От Ван четырехчасовое путешествие ведет через впечатляющие горы Хаккяри, откуда авантюрное путешествие позволяет выйти из региона, следуя по дороге вдоль иракской границы к Сирнак.

Озеро Туз возле Каппадокии и Конья

Озеро Туз — любимое место для ценителей птиц. Природная достопримечательность находится в глубине страны, в центральной и сельской анатолийской области Турции. Большинство людей, путешествующих из Стамбула в Каппадокию, проезжают представленное озеро на маршрутных автобусах, но, к сожалению, не останавливаются здесь, чтобы просмотреть его невероятные живописные виды. Это второе по величине озеро в Турции, с площадью 1665 км². Оно отличается от озера Ван тем, что имеет выход к морю с высоким уровнем физиологического раствора.Великолепные озера Турции: с Востока на ЗападИзвестный как большой соленый водоем, озеро Туз является увлекательным зрелищем для каждого посетителя азиатской Турции в регионе Анатолии. Водоем славится очень солеными водами, которые состоят из 32% соли. И, как это часто бывает с большинством соленых озер, Туз также является домом для огромной популяции фламинго. Расположенный вдоль главной магистрали между столицей Анкары и достопримечательностями Каппадокии, озеро Туз не имеет ни одной из обычных туристических гостиниц, созданных для посетителей. Однако туристы сюда заезжают, чтобы увидеть своими глазами чудесную гладь соленой воды.

Летняя погода сушит соль, чтобы сформировать твердую корку, готовую для добычи полезных ископаемых. Результатом является то, что 60% потребления соли Турции происходит от озера Туз. В последние годы озеро находится под бдительным наблюдением защитников окружающей среды. Уровень воды здесь был снижен до 60% от его прежнего объема в период между 1987 и 2005 годами. Ведь Туз, прежде всего, является домом для бесчисленного количества видов водоплавающих птиц, гнездящихся и зимующих. Живность обитает на озере и окружающих его наземных частях, включая небольшие островки, болота, особенно для фламинго, находящихся под угрозой в Европе. Птичьи колонии достигают размеров от 5 до 6 000 мест гнездования. Аэросъемки ежегодно оценивают численность птенцов, которые вылупились и выросли. Иногда их количество достигает более чем 10000. Последние сокращения количества воды, которое заполняет озеро, привело к серьезной озабоченности, сможет ли стая фламинго выживать здесь в будущем?

Озеро Туз отличает от аналогичных водоемов тем, что оно может менять цвет. Так, водоем достигает красной фазы через испарение воды и в результате появление красных водорослей из-за нашествия фламинго. Ежегодно птицы питаются креветками и планктоном, что провоцирует большие потери этих организмов, которые не препятствуют буйному цветению красных водорослей. А вот в течение лета, потеря воды приводит к тому, что большая часть бывшего озера сверкает белыми солончаками. Местные жители собирают в это время соль. На дне озера Туз двадцать два различных минерала осаждаются путем испарения воды, многие из которых используются в местной кустарной промышленности для производства кремов и косметики.

Хотя Туз было занесено в списки по охране окружающей среды в 2000 году, но меры так и не принялись, чтобы фактически защитить воду озера. Бывшее пресноводное болото Esmekaya уже высохло, нарушая местную экономику, которая опиралась на него. Кроме того, незаконные глубокие скважины для орошения полей сахарной свеклы снизили уровень грунтовых вод, поступающих в бассейн озера. Дальнейшие перебои воды ставят под угрозу водные болота, которые все еще существуют. Другая проблема заключается в том, что есть планы использовать этот район в качестве подземного места хранения природного газа, что будет способствовать дальнейшему ухудшению экологии озера.Великолепные озера Турции: с Востока на ЗападБольшинство туров по региону Центральной Анатолии включает в себя короткую остановку на озере Туз. Путешественники часто останавливаются здесь, чтобы пробраться на мелководье, ожидая белую гладь. Однако по озеру рекомендуют ходить в обуви, потому что дно водоема – это не песок, а острые кристаллы соли, как вдоль берега, так и под водой. Уборные доступны на территории природной достопримечательности. Орнитологи не упускают возможность посетить озеро, где от главного шоссе к южной части можно увидеть фламинго. Несмотря на то, что гнезда крупных птиц на островах, пернатые часто питаются на близлежащих прудах. Других водоплавающих можно наблюдать в болотах возле озера. На берегу озера нет доступного для туристов жилья, но соседний город Шерефликочхисар в шести милях располагает несколькими отелями.

Посещение озеро Туз, как правило, является временной остановкой на пути из Анкары в Каппадокию. Область Каппадокии известна своими знаменитыми «Волшебными дымоходами» в соседнем Горем. Необычные геологические особенности были созданы мягкой вулканической породой, рождая причудливые башни. Один из «дымоходов» перестроен в церковь, а некоторые из них ранее использовались как дома. Множественность пещерных домов и гостиниц в регионе Каппадокия позволяет посетителям окунуться в мир увлекательной истории Турции, узнать легендарную историю региона. Одним из самых захватывающих приключений является экскурсия в подземный город Деринкую. Несколько подземных комплексов доступны для посетителей. Организованная экскурсия является самым безопасным способом, чтобы увидеть наиболее интересные достопримечательности. Горячие туры на воздушном шаре и конные туры также доступны. Исторические туры предлагает туристам посетить музей Guray в Каппадокии, где искусство керамики знакомит с давностью в 5000 лет. Музей истории и искусства Каппадокии — другое место, где прошлое оживает. Оба эти объекта расположены в пещерах, как и большинство отелей местности.Великолепные озера Турции: с Востока на ЗападОзеро Бафа в Эгейском регионе Турции

Каждое утро в течение лета мелководное озера Bafa в регионе Милас привлекает отдыхающих и местных жителей из близлежащих прибрежных курортов Кушадасы, Алтинкум и Бодрума, которые стекаются в рестораны на берегу водоема, чтобы полакомиться органическим завтраком деревни. Живописное место содержит массу исторических руин разбросанных по всему ландшафту, принадлежащих к бывшему древнему городу Heraclea.

Уникальное озеро Бафа было часть Эгейского моря, но медленно, в течение сотен лет его входное отверстие, соединенное с рекой Мендерес Delta, было перекрыто. В 2013 году озеро получило известность по причинам того, что экологи выразили обеспокоенность химическими веществами и загрязнением водоема, которое вредно для флоры и фауны.

Озеро Абант в провинции Болу

Возможно, одним из самых недооцененных мест в Турции является озеро Абант в северо-западном регионе. Оно привлекает внимание турок, стремящихся к уникальной обстановке на просторах родной страны. Официально водоем принадлежит к зоне Черного моря, а многие виды флоры и фауны здесь процветают. Как и другие места сельской местности в Турции, озеро остается малоизвестным для путешественников и не числится на известных туристических маршрутах.Великолепные озера Турции: с Востока на ЗападОднако знающие рыболовы стремятся попасть сюда, потому что больше нигде в Турции нет уникальных видов форели как здесь. Красота местности, а также низкие цены на землю привели к тому, что регион в окрестностях Болу стал популярным относительно инвестиций в недвижимость.

Озеро Сапанджа

В течение многих лет турки использовали озеро Spanaca для семейного отдыха, для пикников и летних прогулок. Выгодно забронировать номер: от скромных кемпингов до роскошных СПА-курортов вдали от шума и суеты большого города Турции можно на озере Сапанджа. Сюда часто едут на выходные из Стамбула.

Рыболовы постоянно занимают линии берега водоема, в то время как рестораны около озера позволяют отведать лучшие рыбные блюда. Это романтичное место, где влюбленных пар, где люди наслаждаются спокойствием в живописной обстановке. В качестве альтернативы любителям активного отдыха можно выбрать водные лыжи, катание на байдарках и каноэ. Sapanca является еще одной областью, которая приобретает все большую популярность для инвестиций в недвижимость. Турки желают в этой местности приобрести домик для личного проживания или сдачи в аренду.Великолепные озера Турции: с Востока на ЗападТурецкий Озерный край

Сидя у подножия величественного горного хребта Тельца на юго-западе Турции, путешественнику открывается район турецких озер, который приобрел известность в последние годы благодаря своей спокойной и живописной обстановке. Местность включает в себя многочисленные озера, в том числе Салда, Бурдур, Акшехир и Beysehir, которые окружают лесистые горы и холмы. Регион является известным пунктом для туризма и альпинизма. Почитатели христианского туризма также уделяют большое внимание озерному краю из-за знаменитой тропы Сент-Пол, которая здесь проходит.

Основанный во время империи хеттов, город Egirdir и сногсшибательное озеро является сердцем района. Здесь в начале 20-го века жили многие греческие православные граждане в пределах границ. Сегодня район под названием Green Island является любимым местом для отдыха в выходные дни и в период рыбацких праздников. Однако место лишено туристического наплыва и идеально подходит для всех, кто ищет аутентичные регионы Турции.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 17, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Великолепные озера Турции: с Востока на Запад, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Почему путешественники выбирают Объединенные Арабские Эмираты?

25 февраля 2018 - Комментариев нет
Если вам интересно, куда отправиться в отпуск этой весной в поисках солнца, то... 

Лучшие водные парки для летних каникул

24 февраля 2018 - Комментариев нет
Окунитесь всей семьей в один из лучших доступных водных парков. Техас Шлиттербан,... 

Солсбери — дом самой загадочной достопримечательности Туманного Альбиона — Стоунхендж

23 февраля 2018 - Комментариев нет
Потрясающая поездка по английской сельской местности приведет вас в Солсбери,... 
Статьи о Турции

Ночная жизнь Турции: какая она?

24 февраля 2018 - Комментариев нет
В Турции есть много людей, которые предпочитают насыщенную программу ночного... 

Самая дорогая вилла в Турции

23 февраля 2018 - Комментариев нет
Турция является страной, которая имеет очень важное место в плане расположения. Особенно в... 

Бирюзовое побережье Турции — идеальное место для приключенческого отдыха

22 февраля 2018 - Комментариев нет
Куда бы вы ни отправились в первый раз, захотите увидеть как можно больше. Обычно...