информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


В Конье процветает сельскохозяйственный туризм


В Конье процветает сельскохозяйственный туризм
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 527

Сегодня можно каждому желающему посетить ферму «Temmuz» в Конье, где выращиваются органические и лекарственные растения. На владениях Муаммера Сена, фармацевта в Конье, произрастает около 60 видов органических продуктов. Фермерское хозяйство площадью в 20000 квадратных метров, которое он основал вместе со своей женой, функционирует уже четыре года. Местный фармацевт занялся органическим земледелием на засушливом поле у подножия горы Таккели, чтобы воплотить в жизнь свою детскую мечту.В Конье процветает сельскохозяйственный туризмВ настоящее время ферма выращивает 20 видов лекарственных ароматических растений, 10 видов фруктов и прочих органических продуктов, которые сертифицированы Министерством продовольствия.

Туристы могут посетить данную ферму и купить органические яйца, томатную пасту, патоку, лекарственные ароматические растения, фрукты и овощи по самым доступным ценам. В течение года «Temmuz» посещает приблизительно 50 семей. Местные и иностранные путешественники могут сами собрать урожай, который планируют здесь купить, например, сорвать виноградную лозу и положить в корзинку. Кто хочет попробовать свои силы в сельском хозяйстве, то может даже посадить какую-нибудь культуру на выбор в специально отведенных местах на ферме.

Владелец территории говорит, что они производят некоторые из продуктов исключительно для собственных нужд и трехлетнего сына Temmuz, в честь которого названа ферма. Однако остальным урожаем с радостью делятся с друзьями и посетителями фермерского хозяйства.

Сен говорит, что почва на ферме не плодотворная и степная, поэтому органическое сельское хозяйство осуществлять здесь достаточно проблематично. Известковый грунт имеет высокое щелочное содержание. «Мы посадили различные лекарственные растения, такие как шалфей, тимьян, эхинацея, зверобой, мелисса и лаванда. Мы хотели сразу сертифицировать свою продукцию и ждали решения около четырех лет», — сказал фермер. — «Сейчас в «Temmuz» производится сертифицированная органическая эхинацея, зверобой и шалфей. В настоящее время растет более 20 видов винограда в нашей ферме».В Конье процветает сельскохозяйственный туризмЗдесь не используют химические пестициды. На ферму была высажена колония божьих коровок, которая борется с вредителями, потребляя около 35 тлей в день. «Мы боремся с тлей и болезнями благодаря божьим коровкам. Чтобы не вредили птицы, поместили защитную сетку вокруг растений. Опять же, мы не уничтожаем змей или мышей на ферме. Наши кошки борются с мышами, таким образом, мы не вмешиваемся в природу и экосистему фермы, чтобы не нарушить баланс», — рассказывает Сен.

Фермер заявил, что они выращивают свои собственные саженцы в теплице, поэтому всходы всегда сильные и являются высококачественным посадочным материалом. «Мы пытались создать исключительно органическую ферму, основываясь на силы природы и человеческий труд без вмешательства современных технологий. Здесь, электричество подается благодаря солнечной энергии. Мы делаем свой хлеб. Большое удовольствие приносят посетители, которые приходят сюда со своими детьми, чтобы выбрать фрукты и овощи. Благодаря такому познавательному опыту ребенок научиться обращаться с растениями, познавая природу. Мы выращиваем 60 видов продукции и обязательно увеличим это число в ближайшие годы. Высушиваются наши продукты в затененных участках, окруженных тонкой, проволочной сеткой. Храним сладкие фрукты, томатную пасту и патоку в стеклянной посуде, тем самым защищая продукцию от вредителей и пыли», — рассказывает в интервью владелец фермы «Temmuz».В Конье процветает сельскохозяйственный туризмМуаммер Сен принимает заказы от многих семей, с которыми общается через социальные сети. Посетители приезжают сюда из Анкары на скоростном поезде в пик сезона, а также из Коньи по выходным дням. Люди приходят сюда, чтобы подышать свежим воздухом и испытать жизнь фермы. Около 30 семей из Стамбула получают овощи, фрукты и травяные чаи по заказу из органической фермы «Temmuz».

Загрузка...

Дата добавления: Май 17, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, В Конье процветает сельскохозяйственный туризм, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Где и как увидеть полное затмение этим летом в США?

Солнечное затмение от побережья до побережья является чрезвычайно редким явлением:... 

Экспертное руководство по Китаю

Благодаря своей энергии, возможности производства, изобилующему населению и... 

Сибиу, Румыния, — город, в котором дома не спят

Сколько раз вы слышали фразу «самый красивый город в стране»? Прямо в сердце... 
Статьи о Турции

Ассос: забытый город Бодрума

Когда дело доходит до славы, то Ассос является одним из скромных исторических... 

Что было в моей гостинице в Турции?

Нет лучшего чувства, чем вернуться в недавно убранный гостиничный номер. После... 

Турецкая культура: руководство по социальным традициям

Многие турки, даже в отдаленных районах, жили и работали за границей (в основном...