информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


В Конье процветает сельскохозяйственный туризм


В Конье процветает сельскохозяйственный туризм
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 366

Сегодня можно каждому желающему посетить ферму «Temmuz» в Конье, где выращиваются органические и лекарственные растения. На владениях Муаммера Сена, фармацевта в Конье, произрастает около 60 видов органических продуктов. Фермерское хозяйство площадью в 20000 квадратных метров, которое он основал вместе со своей женой, функционирует уже четыре года. Местный фармацевт занялся органическим земледелием на засушливом поле у подножия горы Таккели, чтобы воплотить в жизнь свою детскую мечту.В Конье процветает сельскохозяйственный туризмВ настоящее время ферма выращивает 20 видов лекарственных ароматических растений, 10 видов фруктов и прочих органических продуктов, которые сертифицированы Министерством продовольствия.

Туристы могут посетить данную ферму и купить органические яйца, томатную пасту, патоку, лекарственные ароматические растения, фрукты и овощи по самым доступным ценам. В течение года «Temmuz» посещает приблизительно 50 семей. Местные и иностранные путешественники могут сами собрать урожай, который планируют здесь купить, например, сорвать виноградную лозу и положить в корзинку. Кто хочет попробовать свои силы в сельском хозяйстве, то может даже посадить какую-нибудь культуру на выбор в специально отведенных местах на ферме.

Владелец территории говорит, что они производят некоторые из продуктов исключительно для собственных нужд и трехлетнего сына Temmuz, в честь которого названа ферма. Однако остальным урожаем с радостью делятся с друзьями и посетителями фермерского хозяйства.

Сен говорит, что почва на ферме не плодотворная и степная, поэтому органическое сельское хозяйство осуществлять здесь достаточно проблематично. Известковый грунт имеет высокое щелочное содержание. «Мы посадили различные лекарственные растения, такие как шалфей, тимьян, эхинацея, зверобой, мелисса и лаванда. Мы хотели сразу сертифицировать свою продукцию и ждали решения около четырех лет», — сказал фермер. — «Сейчас в «Temmuz» производится сертифицированная органическая эхинацея, зверобой и шалфей. В настоящее время растет более 20 видов винограда в нашей ферме».В Конье процветает сельскохозяйственный туризмЗдесь не используют химические пестициды. На ферму была высажена колония божьих коровок, которая борется с вредителями, потребляя около 35 тлей в день. «Мы боремся с тлей и болезнями благодаря божьим коровкам. Чтобы не вредили птицы, поместили защитную сетку вокруг растений. Опять же, мы не уничтожаем змей или мышей на ферме. Наши кошки борются с мышами, таким образом, мы не вмешиваемся в природу и экосистему фермы, чтобы не нарушить баланс», — рассказывает Сен.

Фермер заявил, что они выращивают свои собственные саженцы в теплице, поэтому всходы всегда сильные и являются высококачественным посадочным материалом. «Мы пытались создать исключительно органическую ферму, основываясь на силы природы и человеческий труд без вмешательства современных технологий. Здесь, электричество подается благодаря солнечной энергии. Мы делаем свой хлеб. Большое удовольствие приносят посетители, которые приходят сюда со своими детьми, чтобы выбрать фрукты и овощи. Благодаря такому познавательному опыту ребенок научиться обращаться с растениями, познавая природу. Мы выращиваем 60 видов продукции и обязательно увеличим это число в ближайшие годы. Высушиваются наши продукты в затененных участках, окруженных тонкой, проволочной сеткой. Храним сладкие фрукты, томатную пасту и патоку в стеклянной посуде, тем самым защищая продукцию от вредителей и пыли», — рассказывает в интервью владелец фермы «Temmuz».В Конье процветает сельскохозяйственный туризмМуаммер Сен принимает заказы от многих семей, с которыми общается через социальные сети. Посетители приезжают сюда из Анкары на скоростном поезде в пик сезона, а также из Коньи по выходным дням. Люди приходят сюда, чтобы подышать свежим воздухом и испытать жизнь фермы. Около 30 семей из Стамбула получают овощи, фрукты и травяные чаи по заказу из органической фермы «Temmuz».

Загрузка...

Дата добавления: Май 17, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, В Конье процветает сельскохозяйственный туризм, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Жизнь на краю: дикий кемпинг в Омане

В Оману, которая расположена на юго-востоке Аравийского полуострова, часто едут... 

Чем заманчив Крым для туристов?

Крымский полуостров знаменит на весь мир, но особенно нравится туристам его южный... 

Лучшее лето в Европе

Европа является сокровищницей для невероятных путешествий. Многие туристы, когда... 
Статьи о Турции

Лучшие советы для путешественников во время Рамадана

Мусульмане во всем мире начнут празднование священного месяца Рамадана, начиная... 

Туристические направления для каждого типа семьи

Чтобы получить максимальную отдачу от отдыха, то следует выбирать одно из наиболее... 

О турецком чае: национальный напиток восточной страны

Люди, которые не знакомы с Турцией, предполагают, что национальный напиток страны...