информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Уникальный музей истории окружающей природы в Анкаре


Уникальный музей истории окружающей природы в Анкаре
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 642

Такой необычный музей был открыт в 1968 году в столице Турции. Его приказал открыть сам Ататюрк. Стоит сказать, что последние несколько лет он был закрыт для туристов и посетителей, ведь власти проводили его реставрацию. Только несколько месяцев, как музей начал принимать посетителей, но количество туристов возрастает с каждым днем. Местные жители называют его домом искусствознания и естествознания. В нем вы сможете увидеть драгоценные камни и прекрасные минералы, которым больше миллиона лет.Уникальный музей истории окружающей природы в АнкареКроме этого, в музее есть здание для слепых людей, где всю историю, описание экспонатов можно услышать на аудиозаписи и прочитать с помощью специального шрифта. Благодаря такому новшеству, незрячие посетители могут самостоятельно ходить по музею без сопровождения гида. Музей находится в новом трехэтажном здании и в нем представлены более десяти тысяч прекрасных экспонатов. Стоит сказать, что это только небольшая часть всей выставки, ведь основная часть ее пока находится на подготовке.Уникальный музей истории окружающей природы в АнкареВесь музей разделен на несколько частей. На первом этаже вы сможете увидеть динозавра, чучело слона, который жил более 15 тысяч лет во Франции. Также здесь есть скелет настоящего слона, который нашли на дне турецкого озера и он жил здесь тысячу лет до н.э. Вашему вниманию представлен окаменелый скелет большого ската и отпечатки ног людей, что жили на территории страны 25 тысяч лет назад.

В дальней части музея есть представители флоры и фауны, которые жили больше пятнадцати миллионов лет назад. А разновидности растений и насекомых, что подвергаются исчезновению не оставят равнодушными никого.Уникальный музей истории окружающей природы в АнкареВо второй части здания находятся драгоценные камни, минералы. Главной достопримечательностью второго этажа является лунный камень, который был доставлен прямо с луны известным космонавтом. Кроме этого, здесь есть огромная коллекция турецкого мрамора и большой метеорит, что нашли на территории страны. Небольшую часть этажа занимают орудия труда для обработки дерева, камня. Вот коллекция сплавов, которая насчитывает больше 200 видов самая большая в мире.

Постоянно здесь работает выставка, которую посещает больше 50 тысяч туристов в год. Работники музея постоянно снимают документальные фильмы, издают книги о своих экспонатах. Работает здание каждый день кроме понедельника. Вы можете прийти сюда в любое удобное место с 10.00 часов утра и до 17.30 вечера. За билет у вас попросят заплатить 8 лир. Детский билет в два раза дешевле.

Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 29, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Уникальный музей истории окружающей природы в Анкаре, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Посетите Эгейсике острова Греции

Менее известный факт может заключаться в том, что ряд привлекательных греческих... 

Вы должны увидеть эти удивительные здания при посещении Лондона

Лондон имеет одни из самых знаковых ориентиров в мире, когда речь идет о современной... 

Как провести идеальные выходные в Севилье?

В очаровательном и оживленном городе Севилье вы можете провести замечательные... 
Статьи о Турции

Малазийский зоопарк впервые демонстрирует панду-детеныша, привлекая туристов

Со вчерашнего дня в Малазийском зоопарке можно наблюдать четырехмесячную панду,... 

5 лучших ресторанов в Гереме

Посетите сонный город Гереме, который окружен сказочными дымоходами района Каппадокии.... 

Памуккале — рай для любителей истории и отдыха

Паммукале со своими целебными источниками напоминает пейзаж из сказки. Он предлагает...