информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Уникальная и малоизвестная пристань гурманов Гечек


Уникальная и малоизвестная пристань гурманов Гечек

На севере залива Фетхие, расположилась прекрасная бухта и небольшой городок Гечек. Они прославились на всю страну живописными пейзажами горного массива – Таурус. Кроме этого здесь прекрасные сосновые леса и пристань для сотни разнообразных яхт. Так сложилось, что с юга это чудесное место омывается средиземным морем, а со всех остальных сторон, скрывается от любопытных глаз высокими горами. Поэтому, пристань и городок находятся в изоляции, в тихом, спокойном месте, которое привлекает к себе огромное количество туристов, что любят парусный спорт и плавание.Уникальная и малоизвестная пристань гурманов ГечекВ летние месяцы здесь можно встретить самые разнообразные яхты и небольшие катера. Они соревнуются между собой в скорости, красоте и привлекательности. Курортный сезон привлекает в Гечек яхтсменов со всего мира.

Еще одной особенностью пристани, является присутствие лоцманов, которые смогут приглянуть за вашей яхтой, пока вы будете отдыхать на суше. Сюда приезжают не только владельцы парусников, но и туристы, готовые смотреть на уникальные и прекрасные суда. Кроме этого, возле пристани есть интересные места, местные ресторанчики и шикарные отели. В них можно спокойно отдохнуть и провести незабываемые дни на тихом пляже, где даже ветерок встречается достаточно редко.Уникальная и малоизвестная пристань гурманов ГечекСтоит заметить, что в городе очень насыщенная ночная жизнь. Славится город ночными клубами и дискотеками, на которые можно беспрепятственно попасть. Некоторым путешественникам нравится просто прогуливаться по уютным уличкам Гечека, общаться с доброжелательными жителями и любоваться природной красотой, что окружает бывшую рыбацкую деревню. Цены здесь достаточно низкие по сравнению с другими курортами.

Владельцам яхт, следует помнить, что пришвартоваться к причалу можно только кормой. Кроме того, ставить яхту или катер на якорь строго запрещается местными властями, за это можно получить большой штраф. Причал обслуживают специалисты, которые смогут помочь вам решить любые поломки ил другие вопросы, связанные с парусником. Стоянка платная и работает 16 часов в день.Уникальная и малоизвестная пристань гурманов ГечекСовсем рядом с бухтой располагается самый большой остров Фетхие – Терсане. На нем остались руины древних домиков, которые очень четко показывают культуру народа Османской империи. Остров имеет свою бухту, где также любят останавливаться яхтсмены на ночлег. Есть там и невероятная стоянка Летний порт, которая привлекает дайверов и любителей поплавать в чистом, бирюзовом море. Глубина здесь намного меньше, а вот волны, что появляются на воде, радуют глаз настоящих ценителей серфинга.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 16, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Уникальная и малоизвестная пристань гурманов Гечек, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Четыре исторические достопримечательности, которые были обнаружены совершенно случайно

17 января 2017 - Комментариев нет
Большинство археологов уверены, что здоровая доза удачи часто является важной... 

Огромный круглый мост для пешеходов в Китае

16 января 2017 - Комментариев нет
В Шанхае в 2012 году появился удивительный пешеходный мост в виде круга, который... 

Соленые террасы Салинас-де-Марас в Перу

14 января 2017 - Комментариев нет
Достаточно интересное место находится в священной и древней долине самых Инков.... 
Статьи о Турции

Мегапроекты Турции, которые осуществились в 2016 году

17 января 2017 - Комментариев нет
Ушедший 2016 год для Турции ознаменовался завершенными мегапроетками, которые... 

Интересное и оригинальное сооружение в мире — Забор-аквариум в Чешме

14 января 2017 - Комментариев нет
Турция богата своими уникальными местами, вот и в небольшом городе Чешме, есть... 

Природные заповедники Турции или первозданная красота восточной страны

11 января 2017 - Комментариев нет
Большинство охранных областей природы в Турции меньше по площади, чем национальные...