информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Уникальная и малоизвестная пристань гурманов Гечек


Уникальная и малоизвестная пристань гурманов Гечек
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 535

На севере залива Фетхие, расположилась прекрасная бухта и небольшой городок Гечек. Они прославились на всю страну живописными пейзажами горного массива – Таурус. Кроме этого здесь прекрасные сосновые леса и пристань для сотни разнообразных яхт. Так сложилось, что с юга это чудесное место омывается средиземным морем, а со всех остальных сторон, скрывается от любопытных глаз высокими горами. Поэтому, пристань и городок находятся в изоляции, в тихом, спокойном месте, которое привлекает к себе огромное количество туристов, что любят парусный спорт и плавание.Уникальная и малоизвестная пристань гурманов ГечекВ летние месяцы здесь можно встретить самые разнообразные яхты и небольшие катера. Они соревнуются между собой в скорости, красоте и привлекательности. Курортный сезон привлекает в Гечек яхтсменов со всего мира.

Еще одной особенностью пристани, является присутствие лоцманов, которые смогут приглянуть за вашей яхтой, пока вы будете отдыхать на суше. Сюда приезжают не только владельцы парусников, но и туристы, готовые смотреть на уникальные и прекрасные суда. Кроме этого, возле пристани есть интересные места, местные ресторанчики и шикарные отели. В них можно спокойно отдохнуть и провести незабываемые дни на тихом пляже, где даже ветерок встречается достаточно редко.Уникальная и малоизвестная пристань гурманов ГечекСтоит заметить, что в городе очень насыщенная ночная жизнь. Славится город ночными клубами и дискотеками, на которые можно беспрепятственно попасть. Некоторым путешественникам нравится просто прогуливаться по уютным уличкам Гечека, общаться с доброжелательными жителями и любоваться природной красотой, что окружает бывшую рыбацкую деревню. Цены здесь достаточно низкие по сравнению с другими курортами.

Владельцам яхт, следует помнить, что пришвартоваться к причалу можно только кормой. Кроме того, ставить яхту или катер на якорь строго запрещается местными властями, за это можно получить большой штраф. Причал обслуживают специалисты, которые смогут помочь вам решить любые поломки ил другие вопросы, связанные с парусником. Стоянка платная и работает 16 часов в день.Уникальная и малоизвестная пристань гурманов ГечекСовсем рядом с бухтой располагается самый большой остров Фетхие – Терсане. На нем остались руины древних домиков, которые очень четко показывают культуру народа Османской империи. Остров имеет свою бухту, где также любят останавливаться яхтсмены на ночлег. Есть там и невероятная стоянка Летний порт, которая привлекает дайверов и любителей поплавать в чистом, бирюзовом море. Глубина здесь намного меньше, а вот волны, что появляются на воде, радуют глаз настоящих ценителей серфинга.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 16, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Уникальная и малоизвестная пристань гурманов Гечек, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Как дешево отдохнуть в Риме?

18 декабря 2017 - Комментариев нет
Очаровательный и исторический мегаполис Рим — прекрасный город, который каждый... 

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...