информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Удивительная Райская бухта в Чамьюва — любимое место туристов


Удивительная Райская бухта в Чамьюва — любимое место туристов
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 419

Всего в нескольких километрах от Кемера, расположилось прекрасное местечко, которое путешественники окрестили Райской бухтой. Рядом с бухтой находится поселок Чамьюва, где можно остановиться в одном из недорогих отелей. Такое прелестное название бухта получила не только от того, что там очень красивая природа и вашему уединению никто не помешает, а и благодаря чистейшей синей воде, что в вечернее время светится миллионами диамантов.Удивительная Райская бухта в Чамьюва - любимое место туристовДаже под солнечными лучами, вода здесь переливается, серебрится и создается впечатление, что драгоценные камни купаются в водах бухты. В ночное время, когда люди купаются, то можно заметить, как вода начинает светиться. Этого не стоит бояться, ведь такое свечение создают микроорганизмы, что живут в планктоне и при каждом движении они выделяют специальный фермент, который отображает солнечный свет скопившейся за день.Удивительная Райская бухта в Чамьюва - любимое место туристовБухта скрыта от любопытных глаз хвойными лесами, поэтому добираться до нее требуется по тропинкам. Это увлекательная экскурсия, ведь воздух здесь значительно чище, чем в городах и прямо хочется дышать полной грудью. Добравшись до моря, вы увидите, что берег не ровный, даже можно сказать скалистый и в некоторых местах заканчивается обрывом. Здесь нет песка, а пляж усыпан мелкими камушками. Стоит сказать, что в Райской бухте вода намного теплее, чем на городских пляжах, но по вечерам воздух охлаждается и необходимо брать с собой свитер.

Правда, это на любителя, ведь есть туристы, которые ночью купаются в воде и делают незабываемые фотографии на фоне свечения. Морские светлячки не всегда освещают воду, только в определенный период года. Их свет может быть от ярко-голубого до зеленого цвета. Многие туристы специально приезжают сюда, чтобы увидеть, как небо разговаривает с морем, и тонет в нем.Удивительная Райская бухта в Чамьюва - любимое место туристовЕсли вы не хотите делать пешеходные прогулки длиной в несколько километров, то лучше воспользоваться экскурсией на катере. Купить билет на нее можно в любом отеле города Кемер, но тогда у вас будет не достаточно времени, чтобы насладиться красотой гор, которые будто спускаются в морскую гладь. Море здесь глубокое, поэтому часто можно увидеть дайверов, которые исследуют дно и учатся нырять. Путешественники любят оставаться здесь ночевать, но для этого необходимо запастись палаткой, теплыми спальными мешками и спичками для разведения костра. Ночью здесь быстро холодает, поэтому даже если днем было =35, то вечером температура может быть даже ниже 15 градусов.

Загрузка...

Дата добавления: Декабрь 16, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Удивительная Райская бухта в Чамьюва — любимое место туристов, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Как дешево отдохнуть в Риме?

18 декабря 2017 - Комментариев нет
Очаровательный и исторический мегаполис Рим — прекрасный город, который каждый... 

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...