информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Турецкие повара стремятся сломать стереотипы, демонстрируя кулинарные богатства страны


Турецкие повара стремятся сломать стереотипы, демонстрируя кулинарные богатства страны
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 520

В стремлении избавиться от стереотипов, что в Турцию едут только для того, чтобы поесть ночной жирный уличный фаст-фуд, турецкие шеф-повара пытаются улучшить свой имидж, демонстрируя кулинарное богатство, которое может предложить страна.Турецкие повара стремятся сломать стереотипы, демонстрируя кулинарные богатства страныНовое пришествие поваров потрясло старую кухню в Стамбуле с инновационным подходом к турецкой кулинарии, показывая, что в национальной кухне есть больше, чем пресловутый кегель-дёнер.

Для многих иностранцев турецкая еда ассоциируется с хлебом «Пита», блюдами с рубленым мясом и т.д. Так, дёнер был привезен в западную Европу турецкой диаспорой. Например, в Германии, дополнение блюда салатом и майонезом сделало его более тяжелым, чем в Турции.

Но вы когда-нибудь пробовали» karnıyarık»,которое представляет собой блюдо из кабачков фаршированное мясной начинкой или «cılbır» — яйца-пашот в чесночном йогурте? Когда-либо слышали о «тулуме», то есть традиционном сыре, созревшем в козьей коже, или десерте под названием «Цезере» — карамелизованная морковь с кокосовым орехом?

«Турецкая кухня в значительной степени известна за рубежом благодаря донер и кебаб», — говорит Defne Ertan Tüysüzoğlu, турецкий директор международной кулинарной академии «Le Cordon Bleu», которая основалась в Париже, а теперь имеет университетские филиалы по всему миру.Турецкие повара стремятся сломать стереотипы, демонстрируя кулинарные богатства страны«Турецкая кухня не очень известна», — соглашается Айлин Язикьоглу, шеф-повар в ресторане «Николь» в Стамбуле. «Пища, которая приходит на ум, когда люди говорят о Турции, — это, к сожалению, все плохие примеры. Мы сделаем все возможное, чтобы изменить представление о блюдах восточной страны». В Николь гостям предлагают меню для дегустации блюд из местных продуктов, предназначенных для демонстрации лучших составляющих турецкой кухни. «Я верю, что путешественники, ориентированные на гастрономический туризм, начнут понимать ценность нашей кухни и продуктов питания. В Турции все доступно в течение четырех сезонов», — говорит Язычыоглу.

Турецкая еда очень разнообразна, поэтому ей необходимо продвигать свои самые большие активы, такие как оливковое масло. Арно де Клерк, который в течение последних двух лет преподавал в Стамбульском филиале «Le Cordon Bleu» и работал в лучших ресторанах Мишлен во Франции, описал турецкую кухню как «очень деревенскую», сосредоточив внимание на соусах, рагу и тушеных блюдах. «Это близко к традиционной французской кухне: говядина бургуньон, телячий бланкет, ягненок наварин — все это вы можете найти здесь, но немного другое», — сказал Арно. Он выделил турецкое мезе — выбор маленьких блюд, который служит закусками в начале обеда. «Когда Османская империя расширилась, она также распространила свою кухню по всему миру. Вы можете найти турецкое мезе во всех регионах и странах, адаптированное по своему вкусу, как в Ливане, Сирии или в Иордании», — сказал он.

Турецкий шеф-повар Серкан Бозкурт из кулинарной академии бакинской школы кулинарии, сказал, что восприятие турецкой кухни постепенно меняется. Сегодня, по его словам, в Европе расцветают турецкие рестораны и кафе, например, в Лондоне и других местах открыты сети заведений, такие как пекарня «Simit Sarayı» и кафе «Kahve Dünyasi».

Несмотря на некоторое ограниченное восприятие турецкой кухни за рубежом, одни и те же блюда имеют широкий спектр региональных различий. Так,  вкусовые пристрастия западной территории Эгейского моря резко отличаются от тех, что находятся в восточном регионе Черного моря. Антакья на юго-востоке имеет богатое кулинарное наследие, вдохновленное Алеппо в Сирии, в то время как блюда на Черном море включают мухламу, необычное фондю, сделанное из кукурузной муки, масла и сыра.Турецкие повара стремятся сломать стереотипы, демонстрируя кулинарные богатства страныВ огромной стране, которая насчитывает 784 000 квадратных километра, имея площадь, более крупную, чем Германия, Польша и Австрия вместе взятые, стили кулинарии очень разнообразны. Только сыр Турции может впечатлить, так как насчитываются десятки сортов, которые резко отличаются от региона к региону.

Турецкая кухня не ограничивается мясом и шашлыком.  Если в Турции будет организован недельный тур по сыру с поездками в семь регионов, то у гастрономических туристов пропадет дар речи.

Загрузка...

Дата добавления: Июнь 7, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Турецкие повара стремятся сломать стереотипы, демонстрируя кулинарные богатства страны, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Как дешево отдохнуть в Риме?

18 декабря 2017 - Комментариев нет
Очаровательный и исторический мегаполис Рим — прекрасный город, который каждый... 

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...