информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Турецкие бани — источник исцеления


Турецкие бани — источник исцеления
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 489

От времен завоевания Константинополя Османская империя построила тысячи общественных бань в каждом уголке города, а также в анатолийских и балканских городах, показывая важность воды и чистоты в исламской культуре.Турецкие бани - источник исцеленияЧистота воды всегда была ценной в Османской империи и исламском мире. Это понимание в сочетании с архитектурным мастерством османов привело к появлению бань в качестве среды для общения. Во время правления Османской империи развитие лечебных бань было одним из самых значительных вкладов в мир.

После завоевания Стамбула были построены тысячи бань по всей империи. В 17-м веке насчитывалось 168 больших ванн в Стамбуле в городе. Сегодня особой популярностью пользуется Джагалоглу — последняя из этих больших ванн. Расположенная рядом с Цистерной Базилики Джагалоглу была построена в период правления Махмуд I. Место для купания и секции для отдыха созданы в стиле барокко, который можно не так часто повстречать в османской архитектуре. Мужская секция находится впереди от уборной, покрытая большим куполом сверху. Затем идет комната отдыха с небольшим куполом и семью сводами. Парильня находится под большим куполом, который размещен на арках с восьмью мраморными колоннами. В середине баня имеет массажную платформу из камня. Парикмахерская и салон также находятся внутри здания турецкой бани.

Другой пример исторической бани — Чемберлиташ, которая была построен в 1584 году для Нурбану Султан, матери султана Мурада II, в целях получения дохода от общественного пользования. Чемберлиташ была запланирована как двойная баня, которая имеет две полностью идентичные области, прилегающие друг к другу. Купола с секциями для женщин и мужчин имеют отверстия, чтобы впустить свет. Сегодня только небольшие дырки в дамских секциях находятся в их первоначальном виде. Баня имеет 38 ванн-бассейнов в общей сложности. Эта структура является одним из последних произведений Мимара Синана, где мастер смог собрать воедино функциональное разнообразие, элегантность и спокойствие, не отказываясь от простоты. Данная баня представляет интерес для местных и зарубежных исследователей, университетов, фотографов, кинематографистов, пресс-организаций, а также студентов.Турецкие бани - источник исцеленияБаня Чемберлиташ предлагает обычный массаж и услуги по уходу за кожей с глиняными масками. Вы можете еще больше насладиться баней, выбирая мыло из розы, лимона и оливкового масла. Лоскуты ткани, используемые в банях из специальной ткани, сделанной в провинции Денизли, которая известна своей текстильной продукцией. Фрукты и прохладительные напитки предлагаются в зоне отдыха и релаксации, где обязательно стоит побывать. Насладиться турецкой баней возможно только по предварительной записи.

Если желаете испробовать на себе современную турецкую баню, то надо отправляться в Гранд отель. Гостиничный комплекс расположен вдоль берега Йеникёй, а его СПА-центр в 4500 квадратных метров отличает этот комплекс от своих конкурентов. Купальная зона отеля является настоящим архитектурным шедевром. Баня эксплуатируется в отеле на протяжении трех поколений. Вы можете заказать парильню в частном порядке.Турецкие бани - источник исцеленияТурецкие бани отлично подходят для оздоровления. В частности, массаж вы получите на теплом песке. Можно также выбрать процедуру, лежа в ванне из водорослей. Архитектура каждого крытого бассейна в СПА-центре выделяется своей роскошью и красотой. Золотые мозаики на дне бассейна с подогревом великолепны. Светильники над бассейном, которые напоминают медуз, также хороши. Лучшая часть СПА – VIP-номера. Вы получаете привилегию наслаждаться собственной парной, джакузи, массажным креслом на 50-ти квадратных метрах помещения.

Загрузка...

Дата добавления: Апрель 13, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Турецкие бани — источник исцеления, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Лучшие каникулы в Калифорнии

21 сентября 2017 - Комментариев нет
Для посетителей со всех уголков мира и местных калифорнийцев, самая сложная часть... 

Испанское гостеприимство

20 сентября 2017 - Комментариев нет
В Европе есть всего несколько мест, где вы можете проводить большую часть времени... 

10 причин путешествовать за границей

19 сентября 2017 - Комментариев нет
  Независимо от вашего возраста или места проживания, всегда можно спланировать... 
Статьи о Турции

Где насладиться осенью в Турции?

21 сентября 2017 - Комментариев нет
Осень в Турции — идеальное время для путешествий. Во-первых, туристические... 

Заброшенные деревни Турции

20 сентября 2017 - Комментариев нет
По прозвищу «города-призраки» заброшенные деревни существуют во многих странах... 

Какие они: лучшие пентхаусы Турции?

19 сентября 2017 - Комментариев нет
Пентхаусы — это стильные современные апартаменты в Турции с видом на море...