информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Турецкие бани — источник исцеления


Турецкие бани — источник исцеления
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 279

От времен завоевания Константинополя Османская империя построила тысячи общественных бань в каждом уголке города, а также в анатолийских и балканских городах, показывая важность воды и чистоты в исламской культуре.Турецкие бани - источник исцеленияЧистота воды всегда была ценной в Османской империи и исламском мире. Это понимание в сочетании с архитектурным мастерством османов привело к появлению бань в качестве среды для общения. Во время правления Османской империи развитие лечебных бань было одним из самых значительных вкладов в мир.

После завоевания Стамбула были построены тысячи бань по всей империи. В 17-м веке насчитывалось 168 больших ванн в Стамбуле в городе. Сегодня особой популярностью пользуется Джагалоглу — последняя из этих больших ванн. Расположенная рядом с Цистерной Базилики Джагалоглу была построена в период правления Махмуд I. Место для купания и секции для отдыха созданы в стиле барокко, который можно не так часто повстречать в османской архитектуре. Мужская секция находится впереди от уборной, покрытая большим куполом сверху. Затем идет комната отдыха с небольшим куполом и семью сводами. Парильня находится под большим куполом, который размещен на арках с восьмью мраморными колоннами. В середине баня имеет массажную платформу из камня. Парикмахерская и салон также находятся внутри здания турецкой бани.

Другой пример исторической бани — Чемберлиташ, которая была построен в 1584 году для Нурбану Султан, матери султана Мурада II, в целях получения дохода от общественного пользования. Чемберлиташ была запланирована как двойная баня, которая имеет две полностью идентичные области, прилегающие друг к другу. Купола с секциями для женщин и мужчин имеют отверстия, чтобы впустить свет. Сегодня только небольшие дырки в дамских секциях находятся в их первоначальном виде. Баня имеет 38 ванн-бассейнов в общей сложности. Эта структура является одним из последних произведений Мимара Синана, где мастер смог собрать воедино функциональное разнообразие, элегантность и спокойствие, не отказываясь от простоты. Данная баня представляет интерес для местных и зарубежных исследователей, университетов, фотографов, кинематографистов, пресс-организаций, а также студентов.Турецкие бани - источник исцеленияБаня Чемберлиташ предлагает обычный массаж и услуги по уходу за кожей с глиняными масками. Вы можете еще больше насладиться баней, выбирая мыло из розы, лимона и оливкового масла. Лоскуты ткани, используемые в банях из специальной ткани, сделанной в провинции Денизли, которая известна своей текстильной продукцией. Фрукты и прохладительные напитки предлагаются в зоне отдыха и релаксации, где обязательно стоит побывать. Насладиться турецкой баней возможно только по предварительной записи.

Если желаете испробовать на себе современную турецкую баню, то надо отправляться в Гранд отель. Гостиничный комплекс расположен вдоль берега Йеникёй, а его СПА-центр в 4500 квадратных метров отличает этот комплекс от своих конкурентов. Купальная зона отеля является настоящим архитектурным шедевром. Баня эксплуатируется в отеле на протяжении трех поколений. Вы можете заказать парильню в частном порядке.Турецкие бани - источник исцеленияТурецкие бани отлично подходят для оздоровления. В частности, массаж вы получите на теплом песке. Можно также выбрать процедуру, лежа в ванне из водорослей. Архитектура каждого крытого бассейна в СПА-центре выделяется своей роскошью и красотой. Золотые мозаики на дне бассейна с подогревом великолепны. Светильники над бассейном, которые напоминают медуз, также хороши. Лучшая часть СПА – VIP-номера. Вы получаете привилегию наслаждаться собственной парной, джакузи, массажным креслом на 50-ти квадратных метрах помещения.

Загрузка...

Дата добавления: Апрель 13, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Турецкие бани — источник исцеления, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Путешествие по Карибскому побережью Колумбии без спешки

Колумбия обладает определенным видом магии, которую нигде больше не найдете... 

Марокко из Марракеш: исследуйте страну с севера на юг

Поездка путешественников по Марокко начнется из Марракеша. В городе есть много,... 

Чем особенная грузинская кухня?

У Грузии есть много удивительных вещей, чтобы побудить любопытство у посетителей:... 
Статьи о Турции

Пять уединенных пляжей на юго-западе Турции

Многие заядлые путешественники, которые посещают Турцию каждый год, побывали... 

Самсун Черноморского региона изумляет посетителей своей природной красотой и историческим значением

Когда я думаю о Самсуне, то воображение рисует долгие прогулки у моря, мирные... 

Шанлыурфа (Урфа): город Авраама в Турции

Мы ездили в Шанлыурфу на маленьком и переполненном автобусе. Каждое место было...