информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Турецкая Ривьера. Олимпос — многовековая история


Турецкая Ривьера. Олимпос — многовековая история
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 230

Олимпос всегда привлекал туристов, ищущих мира, красивой природы и интересной истории. Древний город, расположенный примерно в 130 км к юго-западу от Анталии, является лучшим доказательством того, что вы можете отдохнуть на Турецкой Ривьере вдали от громадных зданий, магазинов и напряженного трафика.

Название города происходит от близлежащей горы Олимп, а ее история восходит ко II веку до нашей эры. Это был тогда важный порт Лиссана. В первом веке до нашей эры, пираты под Зеникет, а затем римляне захватили город. В византийский период он был местом правления епископа. Сегодня Олимпос — исторический и природный заповедник, в котором вы можете найти следы великолепия города в разные периоды его истории.Турецкая Ривьера. Олимпос — многовековая историяВ Олимпосе нет отелей или сувенирных магазинов. Здесь вы можете спать в деревянном бунгало, хижине на сваях или в деревенском домике. Все шале, рестораны и мини-виллы со свежими фруктами прекрасно вписываются в природный ландшафт. Здесь природа и туризм гармонично сочетаются. Согласно рассказам турков, Олимпос всегда привлекал независимых туристов, ищущих, прежде всего, мира и возможности общения, как с красивой природой, так и с историей. Первые туристы приехали сюда в 70-х и 80-х годах с палатками, загорали на живописном ландшафте среди скал пустого пляжа, купались в кристально чистой воде и обнаружили древние здания, спрятанные в лесу.

С тех пор многое изменилось. В деревне была проложена асфальтовая дорога, что-то вроде деревянного поселка, состоящего из домов на сваях и деревьях, ресторана и даже дискотеки с очагом посередине. Несмотря на значительное расширение и коммерциализацию, сохраняется конкретный климат. В деревне много гостевых домов, предлагающих гостям аналогичные условия по почти одинаковой цене. Самая старая с наиболее дальним пляжем (около 2 км) считается деревня Кадира, которая напоминают деревянную крепость, состоящую из взаимосвязанных небольших хижин. Проживание с завтраком и ужином (обеды в виде шведского стола) стоит от 15 до 25 лир в сезон на человека. В межсезонье, как в Кадире, так и в других гостевых домах, и, как правило, более низкая цена.Турецкая Ривьера. Олимпос — многовековая историяДеревянные хижины отличаются по расположению и стандарту. Интерьер самого простого дома из дерева оборудован супружеской кроватью и небольшим шкафом, а дополнительный источник света вне лампы — это отверстия между досками, из которых сделан дом. Коттеджи с более высоким стандартом (30 лир вне сезона, 40 в сезон) — бунгало часто с небольшой ванной внутри. Самые дорогие (35-45 лир) двухместные апартаменты, которые оснащены кондиционером, туалетом и душем. В почти каждом гостевом доме есть интернет-кафе и бар, где помимо пива вы можете заказать закуски и кальяны. В садах, где вы можете сидеть за столом или лежать в гамаке, растут оранжевые деревья, давая летом приятную тень. Никто никуда не спешит, обслуживание обычно очень дружелюбное и открытое, а атмосфера способствует расслаблению.

Чтобы добраться из «деревни» до пляжа, вам нужно пройти через древние руины, расположенные в историческом заповеднике (вход 2 лиры). Их присутствие означает, что на Олимпе не может быть построена конкретная гостиница. Огромное удовольствие — прогулка по километрам среди руин и скал. Самые интересные останки скрыты в лесу, рядом с пляжем. Блуждая среди кустов, среди пышной растительности, вы почувствуете себя почти как Индиана Джонс, ищущий сокровища в диких джунглях.Турецкая Ривьера. Олимпос — многовековая историяСамый простой способ добраться до Олимпоса — сесть на микроавтобус (дольмуззем), направляющийся в Фетхие с автовокзала в Анталии. В сезон микроавтобусы работают очень часто. Даже если вы прибыли в Анталию в очень ранний час утра или поздно вечером, то можете ожидать транспорт в Олимпосе. Не удивляйтесь, однако, когда водитель в какой-то момент говорит, что следует выйти из транспорта, поэтому нужно поймать еще один микроавтобус, отправляясь прямо в Олимпос или совершить 7-километровую прогулку по живописной дороге среди деревьев и скал.

Загрузка...

Дата добавления: Июнь 25, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Турецкая Ривьера. Олимпос — многовековая история, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отличные причины посетить Шэньчжэнь в Китае

Расположенный на северной границе с Гонконгом, Шэньчжэнь является мега-городом... 

Лучшие туры в Финляндию

В качестве восьмой по величине страны Европы в Финляндии есть много возможностей,... 

Марс на Коста-Рике

Озеро кратера в вулкане Поас в Коста-Рике может хранить тайны потенциальной прошлой... 
Статьи о Турции

Поездки по Турции

Какую поездку по Турции вы должны выбрать? Турция пользуется неослабевающей... 

Босфорский круиз

Круиз по Босфору, стоит ли это? Что вы можете увидеть во время круиза? Стамбул... 

Общественный транспорт в Анкаре

Анкара, столица Турции, является очень важным городом за пределами Стамбула на...