информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Турция — винная страна


Турция — винная страна
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 721

Эффектные руины Турции являются популярной достопримечательностью страны. Тем не менее, экзотическое государство также имеет большой потенциал относительно винного туризма. Сегодня в Турции происходит второе рождение винной индустрии, поэтому путешественники со всего мира не упускают возможность детально ознакомиться с винными регионами страны. Так, особой популярностью пользуются Фракия и Измир.Турция - винная странаТурция с давних времен всегда была ярким винодельческим регионом. На плодородных землях выращивают от 600 до 1200 сортов винограда. Богатые виноградники для изготовления турецких вин произрастают на берегах Мраморного моря, Каппадокии в Центральную Анатолию, а также в восточных провинциях Элазыге и Диярбакыр. Туристы едут дегустировать вина и любоваться виноградниками в Текирдаг, что находится в 145 км к западу от Стамбула, а также в Каппадокию. Регион был известен своими винами на протяжении тысячелетий. На территории виноградников Barbare, вдали от Текирдаг на южном пригороде Barbaros, находится один из главных винных заводов, который открыт для посещения круглогодично.

Каппадокия является прославленным местом Турции, куда организовывают винные туры и дегустации. Туристам предлагают провести полный день на виноградных экскурсиях в Каппадокии, которые включают пробы вина. Во время виноградных туров участники также знакомятся с древними достопримечательностями города.

Богатая история Турции и разнообразие коренных сортов винограда делает турецкие вина особенно примечательными для любителей напитка богов. В Турции делают вино не только из популярных международных сортов винограда, но также из местных турецких ягод, таких как Öküzgözü, Boğazkere, Kalecik Karasi и Narince.Турция - винная странаФракия

В европейской части Турции, Фракии, путешественники посещают новые и установленные винодельческие заводы, а также расположенные там винодельни (Гали, Залив Сувла, Gülor и Doluca). Винный завод Gülor, основанный в 1993 году, был первым турецким производителем магазинного вина. Этому заводу также приписывают ввоз и выращивание международных сортов винограда в стране. Винный завод Doluca был создан в 1926 году. Он считается одним из первых виноделен, что устанавливают стандарты для турецкого вина. Doluca является самой распространенной маркой вина, которую чаще всего можно увидеть в турецких магазинах. Это не удивительно, учитывая, что Doluca производит 40 разновидностей напитка, с годовой мощностью в 14 миллионов бутылок.

Благодаря близости виноделен Фракии к Стамбулу винные туры в данном направлении стали достаточно популярными. Ведь отдыхая в турецком мегаполисе можно выделить день для ознакомления с винодельческой культурой страны.

Во Фракии находится еще пара знаменитых виноградников – Arcadia и Arcadia. Первый расположен в горном районе Северной Фракии. На территории Arcadia недавно открылся бутик-отель и ресторан.Турция - винная странаИзмир

Винный тур в Измире также запоминающийся. Здесь находятся три молодых винодельни, примерно в часе езды от города Измир. Так, Урла — живописный приморский город, рядом с которым находятся винные заводы. Любители винного туризма обязательно должны посетить этот регион для новых впечатлений и исследований. На территории находится два винодельческих небольших бутика. Винодельня Урла включает виноградники на 40-ка гектарах. Часть виноградников включает древнюю террасу, что является доказательством раннего производства вина. Хорошая новость заключается в том, что если вы хотите побаловать себя ароматными напитками в Урла, то можно посетить бутик-отель. Урла является для многих путешественников базовой точкой для изучения виноделия в Турции. Винодельня находится рядом с природным заповедником. Отель включает в себя питомник растений и дендрарий. Винзавод Урла принимает более 7000 посетителей в год.

Винодельня Urlice использует виноград, что выращивается на четырех гектарах земли. Владельцы купили собственность в 2004 году, а первый свой урожай выпустили в 2008 году, чтобы участвовать в движении Слоу Фуд.

Третий винзавод Mozaik является семейным и использует органическое выращивание винограда. 14 гектаров виноградников было посажено в 2008 году со своим первым урожаем в 2010 году. Винодельческий завод Mozaik производит только красные вина, выращенные на лозах, что импортируются из Италии и Франции.Есть много интересных винных заводов в области Измира.

Во время следующей поездки в Турцию не упустите возможность изучить винную сторону восточно страны. Здесь вы откроете свои любимые турецкие вина. Регион имеет долгую историю вина, что делает его просто идеальным для данного направления туризма. Помимо современных виноделен Турция славится массой разных руин, которые свидетельствуют о захватывающей истории вина.Турция - винная странаВ Турции на Анатолийском полуострове между Средиземным и Черным морем растет больше винограда, чем практически в любой стране мира. Лишь из очень небольшой части этих сортов производится вино. Стоит заметить, что, несмотря на обильное производство спиртных напитков, потребление алкоголя на душу населения в Турции достаточно низкое.

Многие историки считают, что виноградарство и виноделие возникли именно в этой части мира. Археологические раскопки в Турции обнаружили свидетельства того, что первобытная лоза была частью жизни здесь еще более 6000 лет назад, что объясняет обилие виноградников в древние времена. Наиболее часто используемые винные сорта винограда в Турции являются те, которые именуются как столовые, что применялись в течение семи веков османского владычества.

Хотя винодельческая история Турции является одной из самых древних в мире, но современная турецкая винодельческая промышленность очень молода. Турция возобновила производство вина только в 1925 году, как символ модернизации страны.

Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 31, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Турция — винная страна, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Почему Марракеш — рай для покупателей

В дополнение к своим увлекательным историческим и культурным достопримечательностям,... 

Как провести 48 часов в Убуде, Бали

Помимо идиллической береговой линии и пляжных клубов, душа Бали лежит на вершине... 

Самые красивые места Испании

Испания известна своими бесконечными пляжами, островами, которые конкурируют... 
Статьи о Турции

Общественный транспорт в Анкаре

Анкара, столица Турции, является очень важным городом за пределами Стамбула на... 

Прокат автомобилей в Турции

Использование одной из компаний по прокату автомобилей в Турции — отличный вариант,... 

Турецкий остров Гиресун: добро пожаловать на землю мифов и истории

Остров Гиресун, единственный остров с человеческим поселением на Восточном Черном...