информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Турция – и снова о Босфоре


Турция – и снова о Босфоре
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 824

Стамбул является крупнейшим промышленным и культурным городом Турции. Возник в XII веке до нашей эры. Сейчас там проживает больше 17 млн жителей. Каждый год тысячи туристов приезжают, чтобы увидеть всю красоту мегаполиса, живописную природу и за много веков сохранившуюся стародавнюю архитектуру.

В Стамбуле имеется важный морской порт, который помогает осуществлять грузовые и пассажирские перевозки, а также держать на должном уровне торговые отношения со многими странами. В наше время Стамбул обеспечивает экономику половины городов Турции, во многом благодаря проливу Босфор. Пролив разделяет Малую Азию и Европу, соединяет Черное море с Эгейским и Мраморным.

древняя архитектура на берегу босфора

Чтобы поближе познакомиться с самим Стамбулом и красавцем Босфором россиянину достаточно купить путёвку (можно краткосрочную) в крупнейший турецкий мегаполис. Благо, сегодня можно приобрести тур в Стамбул с вылетом практически из любого города, имеющего международный аэропорт. На этой странице — http://parusvlg.ru/turciya/ — можно выбрать вариант с вылетом из Волгограда, на других ресурсах найдутся предложения с отправлением из Омска, Екатеринбурга, Казани, Челябинска и пр., не говоря уж о Москве и Питере.

Великолепие пролива невозможно передать словами – лазурная, сверкающая лучами солнца вода, берега с величественными дворцами и небоскребами. По соседству с современными зданиями расположены небольшие рыбацкие селения. В Стамбуле на каждом шагу переплетается богатство и нищета, контраст древности и полной модернизации.

Великолепие пролива невозможно передать словами

Стамбул разделен на 2 части Босфором и поэтому является единственным городом, который существует сразу на двух континентах. Пролив длиною равняется 30 километрам, максимальная ширина 3750 метров, а наименьшая 800 метров. Глубина водоема составляет от 35 до 80 метров. Течение нижней толщи воды гораздо сильнее, чем верхнее. Это объясняется постоянным перемещением воды из Черного моря в Мраморное и наоборот.

Два континента соединяются Босфорским мостом, построенным в 1973 году и мостом Султана, который возведен немного позже, в 1988 году. Первый мост имеет длину 1073 метра, а второй 1092 метра. По Босфорскому мосту ежедневно проносятся 150000 автомобилей. Днем мост напоминает длинную нить, а ночью начинает сверкать множественными огнями, которые видно за несколько километров от города. Для водителей они очень часто служат ориентиром Стамбула. В плане существует постройка еще одного моста, он будет широким и ориентировочно вмещать восемь автомобильных полос.

вечерний стамбул - вид на босфор

Год назад через пролив был открыт железнодорожный тоннель. При его строительстве учитывали сейсмологическую обстановку и инженеры позаботились о создании максимальной безопасности для пассажиров.

На водах Босфора совершаются морские прогулки при помощи паромов, больших и малых катеров. На таких прогулках есть возможность подышать чистым воздухом, забыть о суете многомиллионного города, насладится спокойствием, умиротворением под тихий плеск воды и крики чаек.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 18, 2015

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Турция – и снова о Босфоре, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Несколько дней в Нью-Йорке или мини-путеводитель по мегаполису США

23 января 2018 - Комментариев нет
Нью-Йорк может показаться длинным путем, чтобы отправиться сюда на выходные дни,... 

Хороший спальный мешок — комфорт в походе

23 января 2018 - Комментариев нет
Теплый спальный мешок является непременным условием для похода в горы, независимо... 

Туры в США — множество вариантов для путешественников любой категории

22 января 2018 - Комментариев нет
Соединенные Штаты Америки — многонациональная страна, которая ежегодно привлекает... 
Статьи о Турции

За чертой города есть много удивительных мест: однодневные поездки из Стамбула

22 января 2018 - Комментариев нет
Проблемы мегаполисов — это то, что они иногда заставляют чувствовать человека... 

Достопримечательности ЮНЕСКО в Турции, о которых вы должны знать

19 января 2018 - Комментариев нет
Если вы любите историю или хотите узнать больше о прошлых цивилизациях мира,... 

Романтическая Турция: какая она?

18 января 2018 - Комментариев нет
Турция — это страна любви и истории. Чего только стоит история о Клеопатре и Маркусе...