информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Троя: богатое прошлое и скромное настоящее


Троя: богатое прошлое и скромное настоящее
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 988

Множество событий происходило в той части Древней Греции, территория которой в современном мире принадлежит Турции. На турецком побережье Егейского моря больше не обитают греки, но после себя они оставили многое.Троя: богатое прошлое и скромное настоящееПролив Дарданеллы в свое время был главным маршрутом персидской и греческой армии. Долгое время на восточном берегу располагался легендарный город Троя, жители которого были против постоянных передвижений греческих солдат. В последствии конфликт интересов стал причиной Троянской войны. На тему существования Трои и истинности всего происходящего проводилось немало исследований и раскопок в последние 100 лет. Археологи достаточно поработали над раскрытием десяти культурных слоев, которые стали достоянием края и возможностью туристам прикоснуться к истории.

Упомянутые слои условно обозначены от одного до десяти, образно формулируя 10 различных каденций существования древнего города. Их различия обусловлены, преимущественно, внешними факторами, такими как землетрясения, сожжения и т. п.

Раскопки представлены в виде лабиринта. В целом, истории, рассказы и фильмы, посвященные Трое, серьезно взбудоражили воображение туристов, которые ожидают от посещения археологических раскопок не передаваемых ощущений. В итоге путешественникам приходится спуститься с небес и после кратковременной экскурсии спрашивать у гида «И это все?». К счастью, благодаря модели Троянского коня возмущение и огорчение части туристов удается утихомирить. Любопытно, что исполнение муляжа совершено строго по писанию «Илиады». Рядом же расположена некая информационная стена, на которой красуется макет Трои, созданный по данным Гомера. На ней же крутят фильм о раскопках. Голливудский блокбастер, безусловно, выглядит поярче и внес свою лепту в увеличении количества туристов на здешние земли. Вот только добавление очередей посетителей не значит, что они все останутся довольны и не расскажут о своем разочаровании по приезду домой.Троя: богатое прошлое и скромное настоящееОседлав Троянского коня, окружающий пустырь открывается как на ладони. Если смотрели упомянутый американский фильм, тогда наверняка в этот момент будете воссоздавать картину с экранизации. Впрочем, после выхода фильма прошло уже достаточно времени и свой пиар-ход для этой достопримечательности он сделал, пожалуй, не на один десяток лет вперед. Возможно, сейчас изменения едва заметны, но в любой момент могут появиться инвесторы, либо же правительство и соответствующие инстанции обратят на нее внимание и займутся серьезно вопросом реставрации. Как бы там ни было, а туристический потенциал у Трои огромный. Его вполне достаточно для возрождения города и начала новой, одиннадцатой, каденции в истории древнего города.

Загрузка...

Дата добавления: Март 16, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Троя: богатое прошлое и скромное настоящее, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Как дешево отдохнуть в Риме?

18 декабря 2017 - Комментариев нет
Очаровательный и исторический мегаполис Рим — прекрасный город, который каждый... 

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...