информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Тайна озера Ешильгоз интригует туристов


Тайна озера Ешильгоз интригует туристов
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 94

В мире много мест с непревзойденной природной красотой. Кахраманмараш, который является юго-восточной столицей Турции, привлекает туристов озером Ешильгоз, продолжая завораживать любителей природы таинственным источником воды со сверкающими водами.Тайна озера Ешильгоз интригует туристовОзеро выглядит еще более интригующим в осенние месяцы, когда его яркие цвета усиливаются. Ешильгоз расположен в районе Текир в центральном Онакишубат всего в 60 километрах от провинции Кахраманмараш, привлекая посетителей круглый год уникальными цветами. Согласно исследованию, проведенному членами подводного сообщества Ближневосточного Технического Университета и Анатолийского Сообщества Спелеологии, источник воды озера не был обнаружен, хотя исследователи продолжают искать его происхождение.

Как популярное место для пикников, особенно в летние месяцы, озеро предлагает визуальный праздник прекрасных комбинаций зеленых и желтых тонов, которые отражают цвета осенних листьев. Ешильгоз напоминает природный аквариум, который привлекает внимание посетителей в течение всех четырех сезонов года из-за уникальных расцветок и таинственного происхождения.

Посетитель из Анталии Кадир Гюней беседовал о своем опыте на озере, сравнивая его с прекрасными достопримечательностями Антальи и заявляя, что он полностью загипнотизирован Ешильгоз. Гюней сказал, что Кахраманмараш — необычайно красивое место с его захватывающими природными диковинками, отмечая: «Город сохранил свою естественную красоту, и его природные места по-прежнему нетронуты. Хотя есть некоторые достопримечательности, которые проходят реставрацию, но их первоначальная форма не была искажена. Мы пришли в Ешильгос из любопытства, и стали свидетелями необычайной красоты этого таинственного озера, источник которого до сих пор не найден».Тайна озера Ешильгоз интригует туристовДругая посетительница, Бюша Караташ, сказала, что, хотя она уроженка провинции Кахраманмараш, но прожила в другом городе в течение 20 лет и заявила, что действительно любит природные красоты своей родины. Женщина добавила, что после многих лет с радостью возвращается к Ешильгосу.

Хакан Гюрбюз, которая отправилась в Кахраманмараш из провинции Измир, сказала, что приехала в регион, чтобы посетить семью своего жениха, а заодно и Ешильгоз после рекомендации от родственников. Высказываясь, что природа города действительно поразила ее, Гюрбюз сказала: «Я видела, что жители Кахраманмараса очень хорошо сохранили природу города. Им очень повезло, что у них такой красивый дом. Местные жители здесь по-настоящему трепетно относятся к ценностям Кахраманмараша. Мы сделали фотографии во время визита в Ешильгос, которые будут прекрасной памятью для всей семьи».

Турция является богатой страной для своих источников пресной воды, так как на территории государства много рек, озер, лагун и водохранилищ. Особенно Восточный Анатолийский край и север Таврских гор в Средиземноморском регионе, также известный как «Регион озер», очень богат своими естественными источниками.Тайна озера Ешильгоз интригует туристовКрупнейшим природным озером в Турции является Ван, расположенное между провинциями Ван и Битлис на востоке. Большинство озер в Турции пресноводные, но некоторые из них имеют горькие или соленые воды. Самое большое соленое озеро — Туз, которое буквально означает «Солт-Лейк» на турецком языке. Озеро Туз и другие соленые водоемы, такие как Карапинар и Палас, являются основными центрами производства соли в Турции. Есть также несколько кратерных озер, образованных сбором воды в кратере древнего вулкана, например, озера Немрут в Битлисе являются самым большим примером этого. Другое известное кратерное озеро в Турции — озеро Меке. Однако самым загадочным водоемом является Ешильгоз, история происхождения которого не открыта до сегодняшнего дня. В последнее время в результате глобального потепления некоторые из озер в Турции уменьшаются по размеру, даже  находятся под угрозой исчезновения.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 11, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Тайна озера Ешильгоз интригует туристов, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Кто не хотел бы посетить Венецию?

17 ноября 2017 - Комментариев нет
Сегодня Венеция является одним из самых развитых регионов Италии. Она распространена... 

Как не запутаться в уникальном хаосе Токио?

16 ноября 2017 - Комментариев нет
Причудливое, но увлекательное сочетание суперсовременного и традиционного –... 

Поверьте, что путешествие в Мексику вас удивит

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Неудивительно, что 32 миллиона туристов в год едут в Мексику и оставляют здесь... 
Статьи о Турции

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион... 

Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции....