информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Сядьте на поезд в Стамбуле, чтобы дешево путешествовать по всей стране


Сядьте на поезд в Стамбуле, чтобы дешево путешествовать по всей стране
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 690

Путешествия на поезде через территорию Турции становятся все более популярными, так как в последние годы сделаны значительные улучшения высокоскоростных линий, таких как Стамбул-Анкара, например. Любой, кто намерен исследовать Турцию, найдет привлекательным путешествие между городами на поезде, так как страна имеет прекрасно развитую железнодорожную сеть.Сядьте на поезд в Стамбуле, чтобы дешево путешествовать по всей странеЕсли вы бюджетный турист, то ночная поездка на поезде является отличным способом сэкономить затраты на проживание. Многие путешественники также ценят поезда, так как они открывают потрясающие пейзажи и позволяют находить друзей в лице других пассажиров. Освоение Турции на поезде полно непредсказуемости и увлекательных приключений.

После модернизации турецкие поезда в своем большинстве так же хороши, как регулярные поезда в Западной Европе. Большинство вагонов покрыты коврами, оснащены кондиционерами и полулежачими сиденьями. Езда на высокоскоростных поездах, известных как YHT, позволит ехать со скоростью 250 км/ч. Сегодня это настоящее удовольствие с двумя классами, чтобы выбрать себе наиболее подходящий вариант.

Многие регулярные поезда имеют вагоны-рестораны и вагоны в виде четырехместного купе с сиденьями, которые складываются вниз в большую кровать. Спальный вагон имеет один или два отсека в виде кровати с умывальником, постельным бельем, холодильником и даже с общим душем — лучший вариант для женщин и путешествующих в одиночку на ночевке.

Цена на билеты, как правило, равна около половины стоимости автобусных билетов, за исключением высокоскоростных услуг. Обратный билет на 20% дешевле. Студенты (возможно, потребуется турецкий студенческий билет), владельцы карт ISIC и пожилые люди (60 лет и старше) получают скидку 20%. Дети в возрасте до восьми лет путешествуют бесплатно.

Существуют даже тур-карты на поезд, которые доступны на крупных станциях. Они позволяют совершать неограниченное количество поездок на турецких междугородних поездах в течение месяца. Есть также тур-карта только для высокоскоростных поездов.

Из Анкары отправляются следующие поезда:

  • Адана через Кайсери.
  • Диярбакыр через Кайсери, Сивас и Малатья.
  • Измир через Эскишехир.
  • Карс через Кайсери, Сивас и Эрзурум.
  • Курталан (около Хасанкейфа) через Кайсери, Сивас, Малатью и Диярбакыр.
  • Татван (озеро Ван) через Кайсери, Сивас и Малатья.

Турецкая государственная железнодорожная сеть охватывает страну достаточно хорошо, за исключением береговых линий. Для побережья Эгейского и Средиземного моря вы можете путешествовать на поезде до Измира или Конье, а оттуда сесть на автобус.Сядьте на поезд в Стамбуле, чтобы дешево путешествовать по всей странеЧтобы получить доступ к анатолийской сети турецких железных дорог из Стамбула, необходимо пересечь район Пендик (25 км к юго-востоку от центра, недалеко от международного аэропорта Сабиха Гекчен, на метро до Картале, а оттуда на автобусе или такси). От Пендика высокоскоростные поезда в Анкару едут через Эскишехир. С другой стороны, можно сесть на паром через Мраморное море в Бандырмы, откуда отправляются поезда в Измир. Поезда к восточной Анатолии отходят от Анкары.

Высокоскоростные маршруты:

  • Анкара-Конья
  • Эскишехир-Конья
  • Стамбул -Пендик-Эскишехир-Анкара

Другие полезные маршруты:

  • Стамбул-Измир (в том числе паром в/из Бандырмы)
  • Измир-Сельчук-Денизли

Откройте для себя Турцию на поезде — многообразная культура в сочетании с традициями гостеприимства – это удивительный опыт для каждого путешественника. Исследуйте разнообразие Стамбула, не упустите возможность поучаствовать в остросюжетных приключениях в Каппадокии или отдохнуть на нетронутых пляжах Анталии. Турция – это лакомый кусочек для любого энтузиаста, который предпочитает активный отдых и новые впечатления.

Загрузка...

Дата добавления: Апрель 4, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Сядьте на поезд в Стамбуле, чтобы дешево путешествовать по всей стране, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Кто не хотел бы посетить Венецию?

17 ноября 2017 - Комментариев нет
Сегодня Венеция является одним из самых развитых регионов Италии. Она распространена... 

Как не запутаться в уникальном хаосе Токио?

16 ноября 2017 - Комментариев нет
Причудливое, но увлекательное сочетание суперсовременного и традиционного –... 

Поверьте, что путешествие в Мексику вас удивит

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Неудивительно, что 32 миллиона туристов в год едут в Мексику и оставляют здесь... 
Статьи о Турции

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион... 

Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции....