информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Страсть к рыбалке в Турции


Страсть к рыбалке в Турции
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 186

Турция, окруженная четырьмя морями, бесчисленными озерами и реками, представляет собой рай для рыбалки. Для многих турок рыбалка стала скорее формой искусства, чем просто хобби. Турция — одна из лучших стран в мире, чтобы поймать широкий выбор пресноводных и морских рыб.

Когда палящее солнце начинает затухать, а зимний холод еще не наступил, то рыболовство становится одним из наиболее популярных занятий для местных жителей, а также туристов. Это отличный вариант насладиться богатой природой Турции. Соленые моря, пресноводные озера и реки создают максимально подходящие условия для хорошего улова.Страсть к рыбалке в ТурцииБывалые рыбаки рассказывают, что область вокруг Ассоса, Бабакале, островов Гексада, Бозкаада и Дарданеллесского пролива, является одной из лучших территорий для рыбных промыслов в стране. В Северном Эгейском море находится залив Сарос, который идеально подходит для ловли рыбы в соленой воде. Такие проливы как Дарданеллы и Босфор являются отличными рыбацкими районами. Рыбалка в пресной воде восточно-анатолийских горных территорий Качара может напоминать Аляску или Скандинавию.

Легендарный Ведат Альбайоглу, проживающий в деревне на Эгейском море под названием Ассос, является самым популярным рыбаком в Турции по версии Facebook. Мужчина известен как «профессор рыбной ловли», так как он прочитал 500 или 1000 книг по данному промыслу, а также сам написал книгу о рыбалке. Ведат говорит, что все дело в приманке, делясь своей коллекцией из более 2000 штук, которые он сохранил за почти 40 лет. Каждая наживка представляет собой настоящее произведение искусства в виде отдельных кусочков мелких рыб, морских существ и насекомых. Мужчина начал рыбалку, когда ему было всего десять лет, проживая в Бахчелиэвле в Анкаре.

В целом, Турция — захватывающее место для рыбалки, так как страна окружена четырьмя морями, поэтому имеет большое разнообразие красивой и вкусной рыбы. Каждый месяц славится тем или иным видом рыбы, например, в октябре преобладает çupra, другими словами лещ, который ловят на просторах Эгейского моря.Страсть к рыбалке в ТурцииПравительство устанавливает правила каждые четыре года относительно размера и количества рыбы пойманной любительским рыбаком. Турция особенно плодотворна, когда дело доходит до ловли большой рыбы, а также наличия ряда эндемичных типов, которые не встречаются нигде. Синагрида или зубан можно поймать до 14 килограммов, а окунь, лещ, макрель и морской окунь, пойманный в Мармаре и Эгейском море, приводя в восторг.

Чанаккальский пролив особенно богат рыбой из-за огромного количества затонувших кораблей, которые все еще остаются здесь. Подводные руины — это убежище для маленьких и больших рыб, поэтому затонувшие судна являются важными ориентирами для рыбаков. Алачати, Кушадасы, Илдир — это востребованные места для рыбной ловли в Эгейском море. Отправляясь в Бодрум, Датча и Мармарис можно также найти прекрасные места для поиска огромных рыб, таких как окунь и меч-рыба, распространенных в Сеферихисаре и Фетхие.

Что касается пресноводной рыбалки, то там, где есть холодная, ясная вода, много кислорода будет полно форели и окуней. В то время как в более теплых озерах, которые не являются такими кристально чистыми, обитают карп и щука. В больших реках Турции можно выловить рыбу, которая достигает эпических размеров, — сома. Данный вид, который вырастает до 30 килограммов в Америке, в Турции может достигать 100 килограммов. В турецких водоемах  нередко вылавливают сома-кита размером в 120 килограммов.Страсть к рыбалке в ТурцииВ Турции также имеется ряд эндемичных рыб, обнаруженных в Юго-Восточной Анатолии в огромных плотинах, построенных вблизи реки Фират. Обитают такие рыбы, как сабут, канистра и безир, которые могут вырасти от 5 до 100 килограммов.

Самая вкусная рыба выплывает из Черного моря. К ней относится люфер (синяя рыба), паламут, леврек, итавит и хамса. Когда их косяки проходят через Босфорский пролив и направляются к Чанаккале, это самое восхитительное  время для хорошего улова.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 29, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Страсть к рыбалке в Турции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Как дешево отдохнуть в Риме?

18 декабря 2017 - Комментариев нет
Очаровательный и исторический мегаполис Рим — прекрасный город, который каждый... 

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...