информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Стамбульский Музей Невинности – история неземной любви в экспонатах


Стамбульский Музей Невинности – история неземной любви в экспонатах
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 214

Только в мае 2012 года, в большом старом здании открылся необычный музей Невинности. Его создателем стал Охран Памука, известный писатель, который написал одноименную книгу. Эти два события неразрывно связаны друг с другом, ведь музей полностью посвящен роману и передает события книги. Кроме этого, создается такое впечатление, что владелец музея очень одинокий человек, которому не хватает любви, счастья и он тоскует по былым временам.Стамбульский Музей Невинности – история неземной любви в экспонатахЗдесь красиво переплетается история неземной любви и прошлое турецкого Стамбула, где нет современных технологий, компьютеров и сети интернета. Все достаточно просто и показывает, как жили люди еще несколько десятков лет назад. В романе «Музей Невинности» рассказывается печальная история любви богатого парня Кемаля и его дальней родственницы Фюсун, что была бедной. Парень сначала думал, что это просто интрижка и нашел себе богатую невесту, но когда в одно холодное утро девушка пропала, Кефаль понял, как сильна его любовь, что со временем просто превратилась в манию.

Парень искал любимую по всей стране и собирал любые предметы, которые напоминали ему о ней или она могла ими пользоваться. Через годы, ему удается найти Фюсун, но она счастлива в семейной жизни и парню ничего не остается, как приходить в гости и просто смотреть на нее. Кроме этого, он постоянно воровал ее личные вещи, даже окурки от сигарет. Спустя некоторое время, когда девушка решила оставить мужа и жить вместе с Кемалем, она разбивается на машине. Убитый горем парень покупает дом своей возлюбленной и наполняет его личными вещами и другими предметами, которые хоть как то связаны с Фюсун. В результате дом превращается в музей, а сам мужчина остается жить на чердаке здания. Стоит сказать, что дом девушки и есть тот самый музей Невинности в старой части Стамбула.Стамбульский Музей Невинности – история неземной любви в экспонатахСам музей имеет три этажа, тот самый чердак и подвальное помещение. Он в точности отображает книжный музей. Все экспонаты подписаны и отвечают определенной главе. Здесь можно увидеть любимые туфли желтого цвета, потерянную сережку или наручные часы девушки. При входе есть огромный стенд с сигаретными бычками. Их очень много и под каждым имеется надпись, где и когда, а самое главное, в каком настроении девушка курила эту сигарету.Стамбульский Музей Невинности – история неземной любви в экспонатахСреди экспонатов можно увидеть посуду, предметы быта, украшения, билеты, квитанции и даже открытые банки консервы. Все вещички писатель собирал или покупал на блошиных рынках, а после этого писал очередную главу книги. Все это происходило на протяжении 15 лет, а в конечном итоге весь мир увидел потрясающий роман и уникальный музей.

Посетить музей можно каждый день, кроме понедельника. Обычно он работает до 18 часов, но по пятницам открыт до 21.00. Стоимость билета около 30 лир. Для студентов и детей она меньше в три раза.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 9, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Стамбульский Музей Невинности – история неземной любви в экспонатах, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Лучшие места в Польше для каякинга

17 августа 2018 - Комментариев нет
Вы ищете контакт с природой в течение теплого времени года? Вы мечтаете о месте,... 

Самые большие достопримечательности Хорватии. Места, чтобы увидеть, когда вы находитесь на Адриатике

16 августа 2018 - Комментариев нет
Хорватия — сплошная достопримечательность. Исследуйте каждый квадратный сантиметр... 

Куда стоит отправиться этой осенью?

15 августа 2018 - Комментариев нет
Осень — идеальное время для отдыха. Больше нет постоянной жары и толп отдыхающих.... 
Статьи о Турции

Древний курорт Эгейского побережья Мугла предлагает здоровье и красоту

17 августа 2018 - Комментариев нет
Целебные воды и грязь в древнем курорте Мугла продолжают привлекать людей, ищущих... 

Сиде или Алания? Какой курорт на Турецкой Ривьере выбрать?

16 августа 2018 - Комментариев нет
Турция — идеальное место для любителей солнечных ванн, истории и ночной жизни.... 

Замок Анкара: центр истории, культуры и торговли

14 августа 2018 - Комментариев нет
Относящийся к Римской, Сельджукской и Османской империям, замок Анкара является...