информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Шириндже — турецкая деревня, где вы можете чувствовать себя как дома


Шириндже — турецкая деревня, где вы можете чувствовать себя как дома
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 433

В юго-западной части города Измир находится небольшая деревня Шириндже, которая наполнена уникальными ароматами, интересными местами для отдыха и милыми бутик-отелями. Одно из самых старых поселений восточной страны Шириндже сейчас предлагает своим посетителям провести незабываемую осень в турецком стиле. С белыми каменными домами, деревянными нишами и мощеными улицами здесь вы почувствуете себя как дома. Сегодня Шириндже особенно популярна среди отечественных и иностранных туристов, так как местность была указана в календаре майя 2012 года.Шириндже - турецкая деревня, где вы можете чувствовать себя как домаВ деревне есть много гостиниц, но один из лучших бутик-отелей — это Nisanyan, который открылся в 2001 году во время посещения Измира Элтоном Джоном. Здание окружают красивые виноградники, десятки деревьев и сотни цветов, а благоустроенная окрестность позволяет отдыхать в максимально комфортных и ухоженных условиях. Отремонтированные дороги предоставляют возможность благополучно добраться до отеля с самых окраин деревни. К услугам гостей отеля Nisanyan предоставляется ресторан, где можно вкусно подкрепиться и насладиться видом окрестностей Шириндже. В номерах отеля есть фрески, нарисованных на стенах и потолках. Интерьер комнат позволяет почувствовать себя, как будто находитесь в чисто горной среде. Летом на территории можно позаниматься теннисом. Бутик-отель располагает хамамом, построенном в традиционном архитектурном стиле сельджуков. Обустройство гостиницы располагает к уединению и творчеству: кушетки в османском стиле, вышитые подушки, сушеная кукуруза и помидоры свисающие с зала потолка для завтрака, очень аутентичная кухня с деревянными колоннами – все наполнено духом старины и покоя. В отеле повсеместно находятся книги, который придают особую атмосферу домашнего уюта.

Ресторанчик Nisanyan позволяет попробовать местную кухню из натуральных продуктов растительного и животного происхождения. Так, козье и коровье молоко можно заказать на завтрак из соседней фермы. На ужин прекрасным выбором станут манты и отбивные из ягненка. Если вы приехали в Nisanyan Hotel, то не забудьте спросить за их римский дрожжевой хлеб. Питаться можно на открытой террасе или в озелененном кафе.

Если пройдете вверх по окраинам Nisanyan Hotel, то наткнетесь на двенадцатиметровые башни. Вы можете взобраться на их вершину и полюбоваться закатом, расположившись на кушетке с мягкими подушками. Если заранее забронировать заказ, то можно устроить в этом необычном месте романтический ужин. Для молодоженов и влюбленных пар не т лучше места для романтических свиданий, чем смотровые площадки на высокой башне. Виды отсюда открываются великолепные.Шириндже - турецкая деревня, где вы можете чувствовать себя как домаВ деревне Шириндже недалеко от башен находится еще один особняк с пятью комнатами, где можно временно поселиться. Двухэтажный дом имеет привлекательный вид в античном оформлении. Уютные комнаты класса «Люкс» наполнены кушетками, каминами, а также покрывалами и подушками в анатолийских узорах. Полы на входах в номера украшены уникальными произведениями искусства, в том числе цветами и узорами в восточных мотивах. Потолки выполнены под старину в сочетании натурального камня и дерева. На верхнем этаже особняка присутствует общая зона отдыха, где находятся несколько диванов. Здесь постояльцы любят выпивать кофе, а также читать интересные книги. В особняке существует общая кухня. Гости могут сами готовить себе еду, так как в их распоряжении будут все необходимые принадлежности.

Nisanyan — это единственный отель с бассейном в Шириндже, который считается настоящим раем для любителей искупаться в чистой воде на лоне природы. Мраморный бассейн в лесу имеет вид каньона. Он наполнен родниковой, холодной водой без содержания хлора. Нижняя часть бассейна покрыта черно-белой плиткой в виде шахмат. Это приятная зона для умиротворенного отдыха на шезлонгах. Если решите остановиться в Шириндже, то обязательно посетите этот уникальный водоем.Шириндже - турецкая деревня, где вы можете чувствовать себя как домаТерритория Шириндже славится не только чарующей атмосферой древней Турции и благоустроенными мини-отелями, но университетской деревней, которая оказывает значительный вклад в образование молодежи. Так, в населенном пункте находится Math Village, где студенты берут математические классы каждый день. Школа была организована Несин фондом по типу университетов в Кембридже. Библиотека Math Village открыта для студентов всех возрастов, которые заинтересованы в математике. Здесь студент может углубленно изучать точную науку под руководством известных турецких и зарубежных профессоров. Кстати, в Шириндже также открыли Philosophy Village в том же самом месте, где преподаются классы искусства и философии. Курсы вполне доступны по цене, так как в школе работают профессора на добровольной основе, а Несин фонд получает много пожертвований.

Если вы решили окунуться в сферу образования деревни Шириндже, то также посетите Медресе, который является художественной школой, где студенты осваивают различные классы искусствознания. Здания университетского городка построено в итальянском стиле и каждый уголок полон интересных достопримечательностей. Территория является доступной для местных и иностранных туристов.Шириндже - турецкая деревня, где вы можете чувствовать себя как домаДеревня Шириндже настолько харизматична, что по ее улицам интересно просто прогуливаться, смешиваясь с жителями. Отличной идеей будет сфотографироваться перед старыми домами или купить несколько деревенских продуктов, чтобы попробовать местную еду. Не упустите возможность приобрести мороженое или сок из ежевики, которые имеют неповторимый вкус. В качестве альтернативы попробуйте турецкий кофе, сваренный на песке и подогретый на огоньке. Вы можете найти этот специальный кофе известный как «кофе на песке» в аутентичных кафе. Невероятная турецкая деревня Шириндже наполнена ароматами вкусных блюд . Масса укромных местечек для отдыха позволяет увлекательно провести отдых в спокойной атмосфере глубинки Турции в районе Измир.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 4, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Шириндже — турецкая деревня, где вы можете чувствовать себя как дома, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Италия — многообещающая страна для проведения медового месяца

17 августа 2017 - Комментариев нет
На протяжении многих лет Италия создала прочную репутацию страны романтики и... 

Бутан — волшебное место для отдыха

16 августа 2017 - Комментариев нет
Бутан не является местом, где царит массовый туризм, именно поэтому он смог сохранить... 

Откройте для себя удивительную Грузию!

16 августа 2017 - Комментариев нет
Вы хотите организовать поездку в Грузию? Откройте для себя несравненные туры... 
Статьи о Турции

Землетрясения в Турции — то, что вам нужно знать

16 августа 2017 - Комментариев нет
При проживании в Турции — городе или мирной сельской местности — имеет смысл... 

Анталия привлекает туристов рыбной кухней, которой насчитывается 5000 лет

15 августа 2017 - Комментариев нет
В течение тысячелетий в Анатолии зарождалась и усовершенствовалась богатая... 

Знаменитый район Каш Анталии предлагает историю, солнце и песок для посетителей

14 августа 2017 - Комментариев нет
Анталийский район Каш, известный своим кристально-чистым синим морем, в последние...