информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Самое необычное место для экскурсии — музей волос


Самое необычное место для экскурсии — музей волос
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 024

В Турции есть много замечательных мест, о которых знают все туристы. Но, есть в турецком городке Аванос, уникальное место – музей волос. В нем представлены локоны разнообразных оттенков, которые владелец музея Чез Галип собирал долгие годы.Самое необычное место для экскурсии - музей волосРаньше Чез Галип работал обычным продавцом керамической посуды и имел возлюбленную, но жизнь разделила их по разным странам. Уезжая от любимого человека, девушка оставила ему прядь своих светлых волос. Молодой человек так переживал разлуку, что делился своим горем с каждым покупателем и посетителем лавки. Растроганные до глубины души такой романтической историей, девушки со всего мира, оставляли ему свои локоны. На данный момент в музее сохраняются около 16 тысяч экземпляров.Самое необычное место для экскурсии - музей волосВладелец музея гордится своей коллекцией, ведь по его словам здесь собраны экспонаты со всего мира. Единственное о чем жалеет Чез, так это о том, что у него нет прядей волос японских и русских женщин. Русские девушки с опаской относятся к такому нестандартному предложению и не хотят отдавать свои волосы, а вот японки просто еще не приезжали в музей.

Стоит сказать, что это частный музей, подобного которому нет нигде в мире. Люди, которые хотят посетить такую диковинку, могут приехать в город Аванос, что расположен в Каппадонии, найти магазин Чеза Галипа и спуститься в его подвальное помещение. Именно там оборудован музей. Он имеет достаточно жутковатый вид, ведь все стены и потолки облеплены прядями волос. Также там темно и царит полная тишина.

Не стоит пугаться, ведь в музее всегда есть посетители, которые с восторгом слушают трогательную историю любви человека и настроены на романтический лад, отдают свои локоны для пополнения коллекции. Интересно знать, что где-то в мире множество людей будут смотреть на ваши пряди. Все экспонаты берегутся и хранятся в полной чистоте. Грязные, неряшливые волосы Чез Галип в свою коллекцию не принимает.Самое необычное место для экскурсии - музей волосЖенщины, что оставляют локоны, могут рассчитывать на сюрприз от владельца музея, ведь два раз в год, он с помощью посетителей определяет самые красивые и оригинальные пряди. Победительницы такого конкурса получают недельный отдых в городе совершенно бесплатно. Так что если вы отдыхаете в Турции и мечтаете еще раз вернуться сюда, то можно попробовать удачу в этом необычном месте.

Загрузка...

Дата добавления: Август 30, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Самое необычное место для экскурсии — музей волос, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отличные причины посетить Шэньчжэнь в Китае

Расположенный на северной границе с Гонконгом, Шэньчжэнь является мега-городом... 

Лучшие туры в Финляндию

В качестве восьмой по величине страны Европы в Финляндии есть много возможностей,... 

Марс на Коста-Рике

Озеро кратера в вулкане Поас в Коста-Рике может хранить тайны потенциальной прошлой... 
Статьи о Турции

Поездки по Турции

Какую поездку по Турции вы должны выбрать? Турция пользуется неослабевающей... 

Босфорский круиз

Круиз по Босфору, стоит ли это? Что вы можете увидеть во время круиза? Стамбул... 

Общественный транспорт в Анкаре

Анкара, столица Турции, является очень важным городом за пределами Стамбула на...