информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Самое необычное место для экскурсии — музей волос


Самое необычное место для экскурсии — музей волос
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 786

В Турции есть много замечательных мест, о которых знают все туристы. Но, есть в турецком городке Аванос, уникальное место – музей волос. В нем представлены локоны разнообразных оттенков, которые владелец музея Чез Галип собирал долгие годы.Самое необычное место для экскурсии - музей волосРаньше Чез Галип работал обычным продавцом керамической посуды и имел возлюбленную, но жизнь разделила их по разным странам. Уезжая от любимого человека, девушка оставила ему прядь своих светлых волос. Молодой человек так переживал разлуку, что делился своим горем с каждым покупателем и посетителем лавки. Растроганные до глубины души такой романтической историей, девушки со всего мира, оставляли ему свои локоны. На данный момент в музее сохраняются около 16 тысяч экземпляров.Самое необычное место для экскурсии - музей волосВладелец музея гордится своей коллекцией, ведь по его словам здесь собраны экспонаты со всего мира. Единственное о чем жалеет Чез, так это о том, что у него нет прядей волос японских и русских женщин. Русские девушки с опаской относятся к такому нестандартному предложению и не хотят отдавать свои волосы, а вот японки просто еще не приезжали в музей.

Стоит сказать, что это частный музей, подобного которому нет нигде в мире. Люди, которые хотят посетить такую диковинку, могут приехать в город Аванос, что расположен в Каппадонии, найти магазин Чеза Галипа и спуститься в его подвальное помещение. Именно там оборудован музей. Он имеет достаточно жутковатый вид, ведь все стены и потолки облеплены прядями волос. Также там темно и царит полная тишина.

Не стоит пугаться, ведь в музее всегда есть посетители, которые с восторгом слушают трогательную историю любви человека и настроены на романтический лад, отдают свои локоны для пополнения коллекции. Интересно знать, что где-то в мире множество людей будут смотреть на ваши пряди. Все экспонаты берегутся и хранятся в полной чистоте. Грязные, неряшливые волосы Чез Галип в свою коллекцию не принимает.Самое необычное место для экскурсии - музей волосЖенщины, что оставляют локоны, могут рассчитывать на сюрприз от владельца музея, ведь два раз в год, он с помощью посетителей определяет самые красивые и оригинальные пряди. Победительницы такого конкурса получают недельный отдых в городе совершенно бесплатно. Так что если вы отдыхаете в Турции и мечтаете еще раз вернуться сюда, то можно попробовать удачу в этом необычном месте.

Загрузка...

Дата добавления: Август 30, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Самое необычное место для экскурсии — музей волос, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Лучшие бюджетные рестораны в Квебеке

20 февраля 2018 - Комментариев нет
Когда дело доходит до еды на бюджет, рестораны быстрого питания часто являются... 

Ко-Пхи-Пхи — самый опасный остров Таиланда

19 февраля 2018 - Комментариев нет
Когда вы думаете об опасных островах, то можете вспомнить о землетрясениях и... 

Причины влюбиться в Японию

17 февраля 2018 - Комментариев нет
Если вы никогда не были в Японии, то страна может показаться невероятно чужой.... 
Статьи о Турции

Лучший отдых в Турции: знаменитые города и волшебные прибрежные пейзажи

21 февраля 2018 - Комментариев нет
Древние руины, славные пески и оживленные центры делают прибрежные курорты Турции... 

Горы Игдыр в Восточной Турции — идеальное место для занятий спортом

20 февраля 2018 - Комментариев нет
Горы Игдыр, которые расположены в Восточной Анатолии, считающейся самой холодной... 

Вещи, которые следует сделать в Фетхие

19 февраля 2018 - Комментариев нет
Вы решили посетить курорт Фетхие в Турции и хотите знать, как здесь увлекательно,...