информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Рождество в Стамбуле, почему бы и нет


Рождество в Стамбуле, почему бы и нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 990

Стамбул, вероятно, не приходит первым на ум, когда речь заходит о месте проведения каникул на Рождество. Однако турецкий город предоставляет для своих гостей несколько интересных идей для отмечания новогодних праздников. Зимний отпуск в Турции может быть весьма интересным, познавательным и незабываемым даже в сравнении с европейскими столицами.Рождество в Стамбуле, почему бы и нетВо-первых, Стамбул встречает туристов рождественской атмосферой, которая передается благодаря украшениям, новогодним елкам и веренице огней, которыми декорированы все улицы города без исключения. Стамбул выглядит сказочно, поэтому каждый приезжий сможет насладиться праздничной атмосферой.

Во-вторых, к Рождеству и Новому году готовятся все местные жители города. Конечно, для турок данные святки не являются чем-то значимым, но сообщество эмигрантов из разных стран организовывают яркие тематические мероприятия, которые будут интересны всем без исключения.

Конечно, Рождество не будет полноценным религиозным праздником без посещения крупнейшей католической церкви в Стамбуле под названием Сан-Антуан. Это место является главным пунктом, куда приходят христиане для рождественской мессы.

Стамбул – город подарков и сувениров, поэтому здесь есть масса мест для незабываемого рождественского шоппинга. Так, посещение Гранд-базара позволит купить сувениры себе и близким людям. Не забудьте освежить свои навыки ведения торгов, чтобы сделать выгодную покупку и пообщаться с местными жителями. Однако для посещения Гранд-базара стоит настроиться, так как улицы огромного рынка могут быть переполнены людьми в преддверии новогодних праздников. Наибольшей популярностью пользуются зимой ковры, шарфы и ювелирные изделия.

Новый год является больше западным праздником, но в современном Стамбуле мероприятие с 31 декабря по 1 января также актуально. Клубы и бары в районе европейской части Бейоглу будут в полном разгаре, но всегда можно найти уютное место для посещения. Не пропустите грандиозный уличный праздник в районе Нишанташи!Рождество в Стамбуле, почему бы и нетЧто может быть лучше, чтобы отпраздновать Новый год поездкой в Хаммам или турецкую баню. Посещение Хаммам позволяет почувствовать себя султаном и приобщиться к многовековой истории Турции. Для подлинного опыта турецкой бани стоит посетить район Касимпаша, где находится старейший Гранд Хаммам восточной страны, который построен в 1533 году.

Посещение Стамбула в новогодние праздники не должно исключать экскурсии исторического значения. Так, пешие прогулки по городу посвятят вас во времени Константинополя и Византии, перенося на много веков назад. Ведь город имеет большое количество древней архитектуры, руин и музеев. Это также хороший шанс, чтобы встретиться, познакомиться и пообщаться с другими туристами и путешественниками. Особой популярностью у туристов пользуются семикилометровые прогулки вдоль древних городских стен, чтобы оценить, насколько э грозным являлся этот великий мегаполис на протяжении веков.

Если вы хотите отдохнуть от пеших прогулок, подышать полезным морским воздухом и насладиться шикарными пейзажами города, то совершите неторопливый дневной круиз по заливу Босфор. Курсируя вдоль водного пути, который разделяет Европу и Азию, вы будете видеть старые дворцы, что остались в первозданном виде по сегодняшний день. Чего только стоит красота дворца Dolmahache или изысканный фасад Чыраган, который в настоящее время является всемирно известным роскошным отелем.

Одной из поистине уникальных праздничных поездок из Стамбула является однодневная экскурсия на Принцевые острова. Эта группа из 9 островов, где запретили использование моторизованного транспорта, поэтому место очень спокойное в отличие от шумного города. Зато здесь передвигаться можно в повозках, которые запряжены лошадьми. Конные экипажи — это расслабляющая экскурсия по удивительным улочкам с викторианской архитектурой.Рождество в Стамбуле, почему бы и нетПосещение Турции — это прекрасная возможность принять участие в каком-то аутентичном восточном мероприятии, как например, курении кальяна. Совершите поездку в Yeniçeriler Caddesi и полюбуйтесь шлейфом дыма, что поднимается из кафе. Вместе с кальяном вы можете попробовать турецкий чай или кофе.

А вот выбор еды в Стамбуле действительно грандиозен. Очевидно, что вам обязательно понравится знаменитый рахат-лукум, который можно купить свежим практически в любом месте. Туристам рекомендуют попробовать различные орешки, особенно фисташки. Прогулки по городу позволяют встретить на пути, разбросанные повсюду закусочные, где можно поесть дешево и вкусно. Любители рыбы обязательно должны попробовать блюдо Балык-экмек, которое является жареным бутербродом из рыбы. Не стоит отказываться от овощного блюда под названием Кумпир, которое является печеным картофелем с разнообразными начинками.

Вы будете удивлены тем, что в Рождество на улицах Стамбула продают мороженое, а также жареные каштаны, которые так любимы турками. Горячие каштаны не только позволять полакомиться необычным блюдом, но также согреть руки в холода.

Таким образом, у вас есть много причин, чтобы отравиться отмечать Рождество и Новый год в Стамбуле. Зимний отпуск здесь пройдет незабываемо. Каникулы в Турции лучше проводить всей семьей. Отличный отдых в восточной стране предоставит возможность не только ярко отметить Рождество и Новый год, но и приобщиться в турецкой культуре и многовековым традициям необыкновенного государства.Рождество в Стамбуле, почему бы и нетСтамбул позиционирует себя как город крайностей. Это гораздо больше, чем может ожидать каждый турист. Зима позволяет быть постоянно в праздничном настроении, так как большие отели, международные магазины украшают свои помещения и фасады зданий. Улицы освещены несколько километровыми цепями мерцающих огней. Теперь инновационные украшения, переливающиеся золотом и серебром, могут даже конкурировать с сокровищами султана. Продавцы на улицах в Рождество и в канун Нового года предлагают более модные вещи, чем обычно.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 6, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Рождество в Стамбуле, почему бы и нет, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Опасно ли ехать в Южную Африку? Советы перед отъездом

21 апреля 2018 - Комментариев нет
Удивительный Кейптаун, загадочный мыс Доброй Надежды, прекрасные пляжи, огромные... 

Макао в двух словах

20 апреля 2018 - Комментариев нет
Макао — первая и последняя европейская колония в Китае: португальцы поселились... 

Торонто в выходные — что посмотреть?

19 апреля 2018 - Комментариев нет
Что такое Торонто? Стоит ли посещать крупнейший город провинции Онтарио? Жители... 
Статьи о Турции

Покупка тура или самостоятельная поездка в Турцию: путеводитель для начинающих

21 апреля 2018 - Комментариев нет
Вы привыкли к независимым осмотрам достопримечательностей. Италия, Португалия,... 

Самый дешевый курорт Турции

20 апреля 2018 - Комментариев нет
Турция любима путешественниками по тем причинам, что здесь практически на любом... 

Откройте для себя древнюю историю Памуккале и целебные воды

18 апреля 2018 - Комментариев нет
Памуккале — это дар природы для человечества, который является драгоценным камнем...