информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Пять деревень, которые стоит обязательно посетить на побережье Эгейского моря


Пять деревень, которые стоит обязательно посетить на побережье Эгейского моря
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 754

Иногда так хочется расслабиться, замедлить смену повседневных событий, скрыться от городского шума и суматохи. Приморские деревни Турции идеально подходят для тихого и уединенного отдыха с их увлекательной природной красотой и дружелюбными местными жителями.Пять деревень, которые стоит обязательно посетить на побережье Эгейского моряС традиционными домами, тихими улочками и приветливым населением, западные деревни Турции на побережье Эгейского моря предлагают провести отпуск в спокойной обстановке без массового наплыва туристов. Турецкие деревеньки – это тихие места для исследования скрытых красот вдали от толп людей.

Деревня Сигасик в Сеферихисар

Сигасик – укромное место на Эгейском побережье провинции Измир. Деревня находится вдали от шума большого города, суеты и причисляется к древним поселениям, начиная с эллинских и римских периодов. Ранее на территории Сигасик находился древний город Теос , как известно, являющийся одним из двенадцати Ионических поселений. Удивительное место до сих пор хранит памятники, начиная с архаического греческого периода, возведенные в честь греческого бога Диониса, алтарь, Одеон и руины гавани. Посещение этих достопримечательностей или прогулки по старинной улице к небольшому порту Сигасик подарят спокойствие и умиротворение.

В деревне есть замок, который был построен турками в 1522 году. Древнее строение позволяет посетителям вернуться на много веков назад, изучая исторические военно — морские объекты, восхищаясь старинными памятниками и руинами, которые считается главной достопримечательностью этой местности. Крепость города остается малопосещаемой в течение многих столетий, она причисляется к главным археологическим памятникам древности и охраняемых военных зон.

Отдых в деревне Сигасик – это спокойное времяпровождение на фоне первозданной природы в окружении голубых вод Эгейского моря. Если остановите свой выбор на том, чтобы провести отпуск в этом поселении, то расслабляющая повседневная жизни села ждет вас.Пять деревень, которые стоит обязательно посетить на побережье Эгейского моряДеревня Каякей в Фетхие

На Эгейское побережье долгое время находилась заброшенная деревенька Каякей в Фетхие, которая в настоящее время преобразовалась в туристический центр. Поселение известно многим туристам, как «Ghost Village». Каякей является популярным местом, которое кардинально отличается от Фетхие с его шумными летними курортами, так как в деревне можно спокойно отдохнуть на фоне живописной природы.

Каякей – это историческая деревня, которая была основана в 18 веке на месте Ликийского города Karmylassos, где когда-то жило греческое поселение Турции. Теперь это деревня с сотнями домов в греческом стиле и церквями, которые охватывают небольшой склон горы.

Существует целый ряд альтернативных способов наслаждаться в Каякей: покататься на квадроциклах, поучаствовать в туре на сафари-джипах, совершить поход верхом на верблюде или оседлать лошадь.Пять деревень, которые стоит обязательно посетить на побережье Эгейского моряДеревня Селимийе в Мармарисе

Населенный пункт Селимийе расположен в живописной гавани в западной части города Мугла. Чтобы добраться в деревню от одного из самых известных туристических городов в стране Мармариса, необходимо потратить всего полчаса.

Селимийе является небольшим туристическим курортом вдоль потрясающей бухты. Кажется, что никто не знает о его существовании этого села, несмотря на его близость к одному из наиболее популярных курортов Турции. Большинство посетителей прибывают в деревню на яхте или лодке, которые предоставляют возможность совершить водную прогулку по бирюзовым водам и полюбоваться живописными пейзажами. Дружелюбные местные жители по приезду встретят вас улыбкой и дружественными объятиями.

Деревня располагает уютным побережьем с навесами и шезлонгами, где можно комфортно провести пляжный отдых. Эта маленькая гавань также может быть идеальным местом, чтобы попробовать некоторые из лучших морепродуктов и кальмаров на побережье Эгейского моря. Курорт располагает бутик-отелями, где всегда можно снять уютный и чистый номер с бесплатным завтраком. Не ждите от Селимийе того же, что имели на крупных фешенебельных курортах, так как это просто маленькая приморская деревенька. Если вы планируете поехать в представленное место отдыха, то желательно захватить с собой все необходимые вещи для комфортной жизни, так как в местных магазинах продается далеко не все.

Деревня Илдир в Чешме

Поселение расположено в двадцати километрах к северо — востоку от Измира. Илдир является одним из наиболее сохранившихся древних мест Измира. Местность была известна как Erythrai в древние времена, от греческого слова «erythrostan» , что означает «красный» из — за расцветки почвы, которая его окружает. В Илдире по сегодняшний день продолжают вести раскопки. В деревни есть замечательные рыбные рестораны, где можно отведать вкусные артишоки и рыбу. Илдир известен в Турции как небольшой рыбацкий городок, где готовят самые аппетитные блюда из рыбы на всем побережье Эгейского моря. А на холмах, окружающих деревню, вы увидите лучший закат восточной страны.Пять деревень, которые стоит обязательно посетить на побережье Эгейского моряДеревня Гунлуклу в Фетхие

Уединенное местечко находится на западном побережье Эгейского моря и идеально подходит для тех, кто хочет иметь летний отпуск вдали от посторонних глаз. Туристов в деревне Гунлуклу привлекают небольшие виллы, которые построены у подножия горы в глуби нетронутой природной красоты.

Деревня окружены скрытыми бухтами, куда можно добраться на лодке или совершить пеший поход, преодолевая небольшие трассы. В Гунлуклу находится масса миниатюрных ресторанов и кафе, которые подают лучшие блюда из натуральные продуктов питания. Никогда не забывайте улыбаться и говорить «привет» местными жителям во время прогулки по деревне, так как они, вероятно, готовы сделать все возможное, чтобы показать свое добродушие.

В выходные дни пляж в Гунлуклу бывает многолюден по сравнению с будними днями, так как многие местные жители приплывают сюда, чтобы полюбоваться закатом. Так что если вы хотите спокойно отдохнуть на берегу, то посетите деревню в будние дни. В окружении огромных сосновых лесов и фруктовых деревьев туристы великолепно проводят время с пользой для собственного здоровья.

Если пожелаете разнообразить свой досуг более оживленными мероприятиями, то можно отправиться в Фетхие, который находится всего в нескольких минутах езды от умиротворенного поселения. А чтобы пожить некоторое время на девственном лоне природы, то Гунлуклу подойдет идеально.

Загрузка...

Дата добавления: Август 21, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Пять деревень, которые стоит обязательно посетить на побережье Эгейского моря, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Великолепные города Исландии

Исландия – это больше, чем просто великолепные пейзажи, так как является домом... 

Отдых в Бангкоке: увлекательное времяпровождение в столице Таиланда

Бангкок является хорошим связующим местом на пути в другие города Таиланда и... 

Лучшие пляжи для посещения на Мальте

Мальта — небольшой остров в Средиземном море, где находятся дикие пляжи, потрясающие... 
Статьи о Турции

Все, что вам нужно знать о воротах Адриана, знаменитой арке в Анталии

Ворота Адриана находятся на бульваре Ататюрк в центре города Анталия. Это потрясающий... 

Вдохновляющие идеи домашнего декора из Анкары

От антиквариата до более современной эстетики, Анкара имеет множество великолепных... 

Побег из города: идея для турецкого отдыха

Если вы любитель природы и истории, то посетите следующие места Турции. Акака,...