информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Путеводитель по некоторым из лучших природных зон Турции


Путеводитель по некоторым из лучших природных зон Турции
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 158

Если вы спросите у любителей Турции, куда они направляются на этот раз, то путешественники, скорее всего, назовут курорт где-то на Мармаровом, Эгейском, Средиземном или Черном морях. Страна имеет 8331 километров береговой линии с одними из лучших в мире пляжами. Но в Турции также есть горы, озера и геологические великолепия, которые соперничают с любым солнцем и песком. Для следующего отпуска обязательно рассмотрите разные ландшафты страны и потрясающие природные зоны, которые содержит Турция.Путеводитель по некоторым из лучших природных зон Турции
Центральная Анатолия — Каппадокия

Каппадокия — это самая известная природная красота Турции. Огромные, конические «волшебные дымоходы», образованные в результате эрозии, медленно вырезающей мягкий, пористый вулканический камень, создают инопланетный ландшафт. Не желая нарушать естественную красоту этого района, местные жители на протяжении веков мастерили свои дома из этого таинственного камня. Невероятные виды открывает поездка на рассвете на воздушном шаре по массивным образованиям, почти всегда сопровождаемая бокалом праздничного шампанского.

Если вы предпочитаете пешие походы, то блуждайте по долинам пешком — есть много легких трекков или велосипедных маршрутов по деревням. Хотя, возможно, наиболее подходящий способ изучения Каппадокии — верховая езда, поскольку данный регион означает «земля красивых лошадей» на древнем персидском языке.

Гостиницы в Каппадокии — это «пещерные отели» с комнатами, высеченными из пористого вулканического камня. Многие из гостиниц функционируют в переоборудованных многовековых домах, некоторые из которых имеют даже подземные часовенки. Область славится сильной христианской историей и множеством подземных храмов с неожиданно красочными стенами с фресками, которые открыты для публики.

Что вы должны знать: ближайший аэропорт находится в Невшехире, примерно в 30 минутах езды от отеля, но есть более частые полеты в Кайсери, в часе езды. Большинство отелей находятся в городе Гереме. Ваш отель или туристический агент могут забронировать тур. Лучшее время года для посещения — весна, когда слой цветов украшает землю, и проводится ежегодный фестиваль Cappadox, включая музыку на открытом воздухе, искусство и вкусную еду. Лето — самый оживленный и жаркий сезон.Путеводитель по некоторым из лучших природных зон Турции
Средиземноморье

Находясь на полпути между популярными курортными городами Мармарис и Фетхие на Средиземном море, Дальян является интересной зоной эко-отдыха, которая славится своей чарующей природой. Главная достопримечательность здесь — Изтузу — трехмильный длинный песчаный пляж, который имеет редкую привилегию быть гнездовой почвой для морских черепах, известных в Турции как caretta. Черепаший пляж, как его еще называют, тщательно патрулируется и защищается во время сезона размножения, но удачливые пловцы могут видеть, как вылупившиеся малыши ползут в воду.

В Дальян находится пресноводное озеро Кёйцегиз, в котором есть горячие источники, грязевые ванны и пешеходные тропы. Подумайте о медленной прогулке на лодке по ручью, соединяющей озеро с морем, где плавают ниловые черепахи в окружении камышей. Вдоль берега находится разрушенный город Каунос, который добавляет красоту пейзажу. Весь регион располагает романтическими ликийскими утесами. Некоторые отели предоставят вам лодку, которая будет плавать под меланхолическим взглядом освещенных гробниц.

Что вы должны знать: ближайший аэропорт — Даламан всего в 30 минутах езды. В Даляне много небольших бутик-отелей, но вы также можете остановиться в одном из пятизвездочных гостиничных комплексах курорта Даламан.Путеводитель по некоторым из лучших природных зон Турции
Юго-западная Анатолия — Памуккале

Целебные воды и белые террасы Памуккале, «хлопковый замок» на турецком языке, привлекли первых туристов в Анатолию еще во втором веке до нашей эры, когда здесь был основан город Иераполис. Местность была также домом для многих храмов, что сделало Иераполис центром поклонения. Минеральная вода в термальных бассейнах Памуккале исцеляет от ряда болезней. Вы можете купаться в травертинах и использовать меловую глина внизу.

Что вы должны знать: ближайший аэропорт — Денизли-Чардак находится примерно в часе езды, а из Стамбула часто ходят рейсы. Принесите что-нибудь, чтобы нести свою обувь, поскольку в бассейнах Паммукале разрешено ходить только босиком. Если вы предпочитаете не купаться на улице, во многих отелях в этом регионе также есть бассейны, которые работают на основе термальной воды. Оставьте время, чтобы посетить Археологический музей Памуккале Хиераполис, чтобы увидеть тысячелетние работы из Иераполиса и совершите экскурсию в Афродисию, примерно в 1,5 часах езды от отеля — это один из самых ошеломляющих древних городов Турции, который недавно достиг статуса ЮНЕСКО.Путеводитель по некоторым из лучших природных зон Турции
Северо-восточная Анатолия — горы Качкар

Если вы ищете отпуск на горных вершинах Турции, то направляйтесь в горы Качар. Это самый длинный и высокий диапазон в стране, который достигает отметки почти в четыре километра. Протянувшись от западной границы провинции Артвин до Грузии и Черного моря, горы покрыты древними субтропическими и тропическими лесами.

Национальный парк Качкар является особенно красивым участком этого потрясающего района, недалеко от Ризе. Леса заполнены дикой природой, так как здесь можно найти почти любую хищную птицу, а также выдр, коз, рысей и диких кошек. Наблюдатели должны отправиться в Fırtına Vadisi («Долина бурь») в Чамлимхесине, которая считается одним из 100 лучших заповедников птиц в мире. Здесь вы можете совершить поход по крутым холмам вокруг горных озер и отправиться на рафтинг, зиплинг или полетать на вертолете.

Крутые плато пастбища (яйла на турецком языке), где местные жители избегают летней жары и пасут своих коров, отлично подходят для изучения деревенской жизни.  Имейте в виду, что регион Черного моря является центром торговли чаем в Турции, поэтому не забудьте попробовать этот напиток, когда вы находитесь в данной области.Путеводитель по некоторым из лучших природных зон ТурцииЧто вы должны знать: Ближайший аэропорт находится в Трабзоне, но точка доступа к горам — город Айдер, примерно в двух часах езды. Лучше всего заказать путеводитель для вашего похода, так как легко потеряться на тропах. Можно жить в палаточном лагере, но есть также деревенские каюты Аппалач-Эск с уютными каминами для аренды. Знайте, что у вас, вероятно, не будет приема сотового телефона.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 24, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Путеводитель по некоторым из лучших природных зон Турции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Как дешево отдохнуть в Риме?

18 декабря 2017 - Комментариев нет
Очаровательный и исторический мегаполис Рим — прекрасный город, который каждый... 

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...