информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Прокат автомобилей в Турции


Прокат автомобилей в Турции
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 297

Использование одной из компаний по прокату автомобилей в Турции — отличный вариант, когда вы хотите реализовать свой собственный план поездки, добраться туда, где сложно пользоваться общественным транспортом.Прокат автомобилей в ТурцииВ Турции прокат автомобилей не имеет серьезных проблем, вы можете использовать как международные услуги, так и небольшие местные компании.

Формальные требования

Вам не нужны международные водительские права для аренды автомобиля в Турции. Минимальный возраст водителя зависит от класса прокатного автомобиля. Для самых дешевых моделей достаточно иметь возраст 21 года, для автомобилей среднего класса 24 — для самых дорогих моделей — 27. Иногда могут быть ограничения в отношении верхнего возрастного предела, то есть старше 75 лет. Вы должны иметь водительские права в течение как минимум одного-двух лет, в зависимости от аренды. Иностранцам также будет предложено предъявить паспорт.

Сколько стоит аренда автомобиля в Турции?

Стоимость аренды обычно указана за ночь. Если вы хотите арендовать автомобиль на более короткий срок, то должны заплатить сбор за весь день. Стоимость аренды зависит от типа автомобиля и сезона — с июля по сентябрь цены обычно самые высокие. Стоимость аренды автомобиля такого как Renault Clio, Ford Fiesta, Fiat Palio — 35-45 евро за ночь. Для Fiat Doblo или Renalut Kangoo цена может составлять от 40 до 55 евро. Для микроавтобуса, такого как Volksvagen Transporter или Mercedes Vito — около 70-80 евро. В большинстве случаев цена включает в себя неограниченный пробег, но при подписании контракта лучше убедиться в этом.Прокат автомобилей в ТурцииЦена должна включать страхование ответственности и кражу. Вы должны внимательно прочитать условия страхования, в частности, обратив внимание на страховую сумму и вид покрываемого ущерба. Очень важно сообщить о втором водителе, иначе, если это приведет к несчастному случаю, страхование истечет.

Вы должны добавить плату за дорогу, парковку и топливо за арендную плату. Дополнительные сборы взимаются за возвращение автомобиля в место отличное от условий аренды, и за задержку при возврате автомобиля. Вы также должны заплатить за дополнительную страховку и оборудование (детское кресло, GPS, багажник на крышу).

Топливо, автострады, автостоянки

При аренде автомобиля в Турции вы должны сами покупать топливо. Цены на топливо в Турции, к сожалению, высоки. Для неэтилированного бензина вы будете платить около 4 лир, для газа около 2,3, для дизельного топлива — около 3. Сеть АЗС плотная, как на автомобильных дорогах, так и за ее пределами. Также нет большой проблемы с заправкой газа, она доступна на большинстве станций.

Рядом с каждым туристическим центром можно найти парковку, к сожалению, они подлежат оплате. В туристических центрах обычно запрещается парковка на главных улицах. В небольших городах, помимо часто посещаемых маршрутов, меньше парковочных мест, и вы должны потратить некоторое время на их поиск.

Дорожная сеть в Турции разделена на три категории: национальные, региональные и местные дороги. Автомагистрали оплачиваются, оплата производится наличными, сумма зависит от категории транспортного средства. В категорию I входят мотоциклы, легковые автомобили, пикапы и микроавтобусы с колесной базой до 3,25 м. Поплавки за автомагистрали в этой категории варьируются от 5,5 до 11,5 лиры. Сборы также взимаются за пересечение мостов Босфор и Фатих Султан Мехмед, в направлении Европы и Азии. Автомобили категории I платят 3,25 лиры.

Дорожные условия и правила

Дороги в Турции, как правило, в хорошем состоянии, вывески, даже на местных дорогах, неплохие. У турков действительно есть довольно свободный подход к правилам. В больших городах, особенно в Стамбуле и Анкаре, улицы переполнены и хаотичны.Прокат автомобилей в ТурцииОграничения скорости аналогичны ограничениям в Европе: в застроенных районах 50 км / ч, за пределами застроенных территорий 90 км / ч, на автомагистралях 120 км / ч. Нет никаких обязательств по включению ближнего света 24 часа в сутки. Допустимое содержание алкоголя в крови составляет 0,5 пробы для водителей автомобилей без прицепов. Другие драйверы должны быть абсолютно трезвыми. Вождение в нетрезвом виде наказывается штрафом, а водительские права могут быть изъяты на 3-6 месяцев. Превышение скорости составляет от 100 до более 200 турецких лир, езда на красный свет и игнорирование дорожных знаков — 108, отсутствие ремней безопасности, неправильную парковку — 52 лиры.

Автомобиль должен быть оснащен ремнями безопасности на передних сиденья, аптечкой первой помощи, огнетушителем и двумя предупреждающими треугольниками.

Загрузка...

Дата добавления: Июль 16, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Прокат автомобилей в Турции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Куда стоит отправиться этой осенью?

15 августа 2018 - Комментариев нет
Осень — идеальное время для отдыха. Больше нет постоянной жары и толп отдыхающих.... 

Греческие острова в Ионическом море: найди себя

14 августа 2018 - Комментариев нет
Греция — страна, известная своими прекрасными солнечными островами. Они принадлежат... 

Куда отправиться в отпуск в 2019 году? Список идей для активной поездки!

13 августа 2018 - Комментариев нет
Широкое разнообразие мест отдыха в Европе может стать настоящей проблемой при... 
Статьи о Турции

Замок Анкара: центр истории, культуры и торговли

14 августа 2018 - Комментариев нет
Относящийся к Римской, Сельджукской и Османской империям, замок Анкара является... 

Джип-сафари в Турции

13 августа 2018 - Комментариев нет
Джип-сафари в Турции — поездка, в которой вы можете прочувствовать прилив адреналина.... 

Алтай: отдых в диком сердце Азии

12 августа 2018 - Комментариев нет
Пещеры в скалах, в которых жили первобытные люди, экстремальный сплав по реке...