информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Портрет Мустафы Ататюрка — автограф для космонавтов


Портрет Мустафы Ататюрка — автограф для космонавтов
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 214

Всем известно, что Мустафа Ататюрк являлся президентов Турции и сделал много прекрасных дел для страны. До сих пор его слова и умные мысли цитируются современными политиками и президентом страны, несмотря на то, что со дня его смерти прошло уже больше семидесяти лет. Его называют настоящим «отцом народа», который делал все, чтобы страна процветала, а ее жители не нуждались. Даже теперь многие телеканалы часто показывают документальные хроники с времен правления Ататюрка, рассказывают о его достижениях в области культуры и экономики страны.Портрет Мустафы Ататюрка - автограф для космонавтовКроме этого, во всех больших городах есть музеи первого президента Турции, а портреты и изображения висят повсюду, на стадионах, парках, библиотеках и даже некоторых домах. Его статуи поставлены почти в каждом курорте, и даже магазины, клубы или пляжи могут похвастаться изображением Мустафы Ататюрка. Такими небольшими портретами уже никого не удивишь, ведь это стало неким культом.Портрет Мустафы Ататюрка - автограф для космонавтовНо, вот огромный автограф с изображением бывшего президента, который можно увидеть даже с космоса – это невероятное зрелище. Этот удивительный портрет расположен на склоне горы недалеко от небольшого городка Эрзинджана. Его сделали их огромных валунов, которые окрашены только в два цвета – черный и белый. Для того, чтобы сделать его потребовалось больше трех тысяч людей, которые собирали валуны из известняка, во всех окрестностях города, а потом окрашивали их в эти цвета. На все валуны ушло приблизительно сто тонн краски.Портрет Мустафы Ататюрка - автограф для космонавтовЗаметим, что под изображением М. Ататюрка существует его автограф, который будто написан самим президентов черными чернилами. В высоту это изображение занимает больше ста тридцати метров, но вот его площадь действительно поражает. Его площадь составляет 7,5 тысяч квадратных метров, на которых изображено лицо Ататюрка. Стоит сказать, что этот портрет второй по величине, который можно наблюдать из высоты птичьего полета и даже из космоса.

Возле портрета проходит дорога, где туристы могут проехаться и осмотреть территорию портрета, но оттуда не видно все изображение. Лучше всего пролететь здесь на вертолете или параплане, тогда вся картинка будет видна как на ладони. Как ни странно, но населения города до двадцатого века составляли армяне, которых Ататюрк депортировал на родину во время войны.

Загрузка...

Дата добавления: Январь 5, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Портрет Мустафы Ататюрка — автограф для космонавтов, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Чем особенная грузинская кухня?

У Грузии есть много удивительных вещей, чтобы побудить любопытство у посетителей:... 

Плюсы отдыха в палатке

Многие люди любят ходить в поход во время летних каникул. Отдых в палатке в лесу,... 

Популярные направления Таиланда

Таиланд предлагает путешественнику всю экзотику Юго-Восточной Азии: захватывающую... 
Статьи о Турции

Шанлыурфа (Урфа): город Авраама в Турции

Мы ездили в Шанлыурфу на маленьком и переполненном автобусе. Каждое место было... 

Где можно увидеть Ликийские гробницы в Турции?

Каждый, кто посещает Турцию, должен увидеть Ликийские гробницы. Они напоминают... 

Большой Собор Святой Софии в Трабзоне

Собор Святой Софии провел большую часть прошлого века в качестве музея, представляя...