информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Поездки по Турции


Поездки по Турции
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 316

Какую поездку по Турции вы должны выбрать? Турция пользуется неослабевающей популярностью среди туристов. Это связано, прежде всего, с многочисленными морскими курортами и богатой гостиничной инфраструктурой. Однако стоит обратить внимание на культурное предложение в виде многочисленных и очень интересных туристических туров по всей стране.Поездки по Турции
Базовый вариант

Особый интерес представляет 7-дневная программа, включая посещение самых важных мест и памятников, связанных с Турцией. Чаще всего это называют «Анатолия» или «Ориент». Схема осмотра обычно копируется многими туристическими агентствами. Маршрут отличается только деталями или осуществляется из другого города. Хорошее дополнение к такой программе часто предлагается офисами, возможность купить дополнительную неделю на одном из турецких курортов или, например, на острове Родос или в Болгарии.

Реализация этой программы позволяет провести всесторонний тур по Западной и Центральной Турции, но следует помнить, что из-за значительного количества посещаемых мест и больших расстояний между отдельными городами не все смогут это сделать.

Во время «маршрута» вокруг Турции многие природные чудеса входят в список Юнеско: Каппадокия и Памуккале, города и археологические объекты: Эфес, Пергам, Трой и Иераполис, столица Турции — Анкара и Стамбул. Кроме того, неотъемлемой частью программы является паром, пересекающий пролив Босфор, а также полет на воздушном шаре по Каппадокии и участие в турецком Вечере с мистическим шоу танцев дервишей.

Турция охватывает такие мощные и в то же время привлекательные с точки зрения культуры и истории места, которые трудно увидеть во время стандартного 7-дневного или даже 14-дневного визита. Базовая версия не включает посещение восточной части Турции. Менее часто посещают этот регион, который считается не таким безопасным и, безусловно, менее хорошо подготовленным к тому, чтобы приветствовать требовательных туристов. Несмотря на это, многие туристические агентства со временем решили подготовить и реализовать программы и к востоку от Турции. Прежде всего, этот регион позволяет обнаружить настоящую, еще не европеизированную Турцию и ее увлекательные уголки. Это отличная альтернатива тем туристам, которые уже изучили самые важные места в более популярных регионах во время предыдущих поездок.Поездки по ТурцииСтатуя Зевса на восточной стороне — гора Немрут в Турции. Главной достопримечательностью программы является гора Немрут, связанная с каменными головами наверху. Вы также можете посетить Урфа, Антакья, Анамур и Ван. Чаще всего на маршруте появляются Каппадокия или природный и археологический комплекс Памуккале-Иераполис. Как правило, программы, охватывающие тур по части восточной части Турции, реализуются в 14-15 дней. Иногда можно планировать пребывание на побережье в течение нескольких дней.

На представленных турах возможность познакомиться с прекрасной Турцией не заканчивается. Сегодня ведущие туроператоры предлагают несколько альтернативных программ. Вы можете сосредоточиться на познании лунной земли Каппадокии, изучении древних городов, движении вдоль Эгейского побережья также в форме круиза. Посещение Турции можно соединить с путешествием в другую страну, например, в Грузию, Болгарию, Кипр.

Количество предложений и офисов, которые продвигают туры в Турцию, означает, что каждый может найти программу поездки, которая соответствует индивидуальным потребностям. Несмотря на некоторое заметное повторение в стандартных программах, новые варианты, как тематические, так и комбинированные, появляются каждый год.Поездки по ТурцииВы можете заказать экскурсионную программу, в которую входят 3 национальных парка, 2 объекта ЮНЕСКО, 11-12 древних городов, 5 исторических некрополей, один город-призрак Каякой, 2 приморских курорта. Вы сможете питаться на красочных цветных улицах, увидеть 3 природные достопримечательности (гора Тахтали, Химера и ущелье Сакликент) и 2 круиза (один в районе Кекова, другой по дельте реки Дальян). Вашему вниманию представится византийская церковь Св. Николая в Демре, с хорошо сохранившимися фресками и саркофагом.

Советы и важная информация

Турция хотя практически полностью расположена в Азии, но достаточно европейская страна, цивилизованная, спокойная и прекрасная для отдыха на море в сочетании с осмотром достопримечательностей. В ликийской части пейзажи прекрасны, потому что они сочетают монументальность гор с синим морем. Что касается памятников, то они почти все являются остатками древних городов. Глядя на них, вы можете быть разочарованы — это просто куча камней! В каждом из них есть театр, но жалкие остатки храма не вызывают особого восторга. Кладбища немного интереснее, так как в Турции вы можете увидеть несколько типов гробниц, узнать о погребальных обычаях, восхищаться орнаментами на саркофагах и захоронениями в скалах.Поездки по ТурцииЕсли у вас есть исторический или этнографический интерес, то в древних городах  Турции вам не будет скучно. Ведь каждое из мест, которое посетите, становится все более уникальным. Обязательно воспользуйтесь услугами профессионального гида, который увлекательно расскажет о регионах.

Знаменитые пляжи (Чирали, Изтузу, Патара, Олюдениз) действительно великолепны. Там нет отелей, потому что большинство из них защищены из-за поселений черепах, которые имеют места размножения на данных пляжах. По большей части, входной билет необходим, но он недорогой. Вы можете арендовать шезлонг и зонтик, всегда есть хорошее кафе, туалеты и раздевалки, теплый душ. Посещение пляжей оставит вам очень приятные воспоминания.Поездки по ТурцииВ большинстве мест, таких как пабы и бутики, вы можете заплатить либо в турецкой лире, либо в евро, либо даже в долларах. Однако в магазинах мини-маркетов или супермаркетов — только в LT. На маршруте Анталия — Демре — Кас — Патара — Олюдениз — Фетхие — Памуккале — Афродизия — Анталия денежные обмены можно сделать только в Анталии и Фетхие.

Загрузка...

Дата добавления: Июль 20, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Поездки по Турции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Куда стоит отправиться этой осенью?

15 августа 2018 - Комментариев нет
Осень — идеальное время для отдыха. Больше нет постоянной жары и толп отдыхающих.... 

Греческие острова в Ионическом море: найди себя

14 августа 2018 - Комментариев нет
Греция — страна, известная своими прекрасными солнечными островами. Они принадлежат... 

Куда отправиться в отпуск в 2019 году? Список идей для активной поездки!

13 августа 2018 - Комментариев нет
Широкое разнообразие мест отдыха в Европе может стать настоящей проблемой при... 
Статьи о Турции

Замок Анкара: центр истории, культуры и торговли

14 августа 2018 - Комментариев нет
Относящийся к Римской, Сельджукской и Османской империям, замок Анкара является... 

Джип-сафари в Турции

13 августа 2018 - Комментариев нет
Джип-сафари в Турции — поездка, в которой вы можете прочувствовать прилив адреналина.... 

Алтай: отдых в диком сердце Азии

12 августа 2018 - Комментариев нет
Пещеры в скалах, в которых жили первобытные люди, экстремальный сплав по реке...