информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Почему все говорят о Бурсе?


Почему все говорят о Бурсе?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 537

Прямо через Мраморное море из Стамбула находится Бурса. Сегодня красивые мечети ранней османской архитектуры, увлекательная история и термальные ванны города Бурса стали более доступными, благодаря новому мосту, соединяющему его со Стамбулом по южному Мраморному побережью. Бурса является удивительным турецким городом, который можно изучать бесконечно.Почему все говорят о Бурсе?1. Удивительный образ жизни

Сегодня Бурса известна как «Зеленая Бурса», имея в виду большое количество парков и садов в черте города, а также обширные леса региона в целом. Зеленый аспект и свежий воздух города делают представленный регион желанным местом для тех, кто ищет альтернативу городской жизни. Хотя стоимость жизни ниже, чем в Стамбуле, но здесь есть огромное количество объектов и отлично развитой инфраструктуры, что делает Бурсу приятным местом для жизни. Стоит отметить, что из всех городов Турции в прошлом году Бурса заняла 28-е место в мире по качеству жизни.

2. Низкие цены на недвижимость

Несмотря на то, что этот достаточно населенный пункт близок к Стамбулу, цены на недвижимость в Бурсе не достигли невероятных высот крупнейшего мегаполиса Турции, который находится по соседству. Помимо квартир в Бурсе продается ряд земельных участков, а также большое количество сельских домов, таким образом, этот южный регион идеально подходит для тех, кто ищет недвижимость в естественной среде обитания.

3. Легко добраться в Стамбул

С открытием нового моста Osmangazi, пересекающего залив Измит, путешествие во времени между Стамбулом и Бурсой было сокращено с двух с половиной часов до чуть более часа. Это очень удобно как для туристов, так и для местных жителей.

4. Богатая история и культура

В четырнадцатом веке Бурса стала самой первой столицей Османской империи и родиной поразительной архитектуры, некоторые примеры которой до сих пор можно увидеть в этой области. Посетители могут исследовать древние городские стены, мавзолеи двух ранних османских султанов, разнообразие мечетей, включая мечеть Гранд, с ее всемирно известными произведениями каллиграфии, а также ряд музеев.Почему все говорят о Бурсе?5. Вы можете кататься на лыжах

Гора Улудаг, которая возвышается над городом, была известна римлянам как гора Олимпос. В мифологии это было место, откуда боги стали свидетелями Троянской войны. Сегодня Улудаг считается лучшим горнолыжным курортом Турции. В тридцати километрах от города склоны Улудаг занимают промежуточное положение, слегка покрыты соснами и полны больших трасс, включая обширные внетрассовые тропы для экстремалов, чтобы их исследовать.

6. Бурса — это дом Искендер кебаб

Одно из самых известных блюд Турции берет свое начало в Бурсе. Искендер кебаб назван в честь его изобретателя, Искендера Эфенди, который жил в Бурсе в конце 19-го века. Кебаб изготавливается из кусочков приготовленного на гриле ягненка в томатном соусе и йогурте, который подается в лаваше. Конечно, Искендер теперь можно найти по всей Турции, но лучшие образцы блюда встречаются именно в Бурсе.

8. Горячие источники

Бурса расположена в самом сердце геотермальной области, поэтому прославилась как одно из главных тепловых курортных направлений в Турции. В городе и его окрестностях, можно найти традиционные турецкие Хамамы. Некоторые местные гостиницы также оснащены минеральными бассейнами. Полезные ископаемые, найденные в местных водах, как полагают, обладают целебными свойствами, а это значит, что Бурса привлекает туристов, которые желают оздоровиться, избавляясь от всякого рода недуг, в том числе и кожных заболеваний.Почему все говорят о Бурсе?9. Длинная береговая линия

Бурса является удобной местностью для изучения береговой линии Мраморного моря, с которой она соединяется по реке Нилюфер через северные пригороды. Экскурсию можно начать в Муданье в двадцати пяти километрах к северо-востоку от Бурсы. Муданьи — приморский курорт, который особенно популярен в течение летних месяцев. Небольшой городок стоит посетить из-за красиво восстановленных деревянных особняков на его улочках и набережной. В пяти минутах от Mudanya вы найдете приморскую деревню под названием Trilye или Zeytinbagi, которые известны своими византийскими церквями и старыми мечетями.

Загрузка...

Дата добавления: Март 15, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Почему все говорят о Бурсе?, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отдых в Сочи – антикризисная альтернатива загранице

23 августа 2017 - Комментариев нет
Сочи — единственный город в РФ в полосе субтропиков, который находится вдоль... 

Невероятные места планеты для зимнего путешествия

23 августа 2017 - Комментариев нет
Созерцание звезд потрясающе. Но еще лучше, когда небо освещено светящимися бликами... 

Лучшие четыре направления для путешествий по Азии

22 августа 2017 - Комментариев нет
Проведите отпуск в Южной или в Юго-Восточной Азии, и вы поймете, почему люди время... 
Статьи о Турции

Сафлоровое масло Турции — подарок, который позаботится о здоровье ваших родных и близких

23 августа 2017 - Комментариев нет
Сафлоровое масло, использование которого в Турции насчитывает историю в две... 

Аксапайнар в Мугла — горячая точка для спортсменов-виндсерфингистов

22 августа 2017 - Комментариев нет
Район ветра и кайтсерфинга Аксапайнар стал центром притяжения для местных и... 

По запросам современного туриста: турецкие курорты предлагают вместо пятизвездочных отелей пасти коз и работать на поле

21 августа 2017 - Комментариев нет
Туристы, которые приезжают на экологические фермы в Анталию, Мугла и Бурдур, проводят...