информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Пергам, некогда крупнейший город восточной страны, ждет любителей истории


Пергам, некогда крупнейший город восточной страны, ждет любителей истории
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 430

В западной части города Измир находится знаменитый и неподражаемый Бергаму (Пергамон), который когда-то был культурным и экономическим центром, имел вторую по величине библиотеку в древнем мире, а также первую больницу. Археологи путем сопоставления разных фактов и раскопок смогли распознать здесь следы древнейшей цивилизации.Пергам, некогда крупнейший город восточной страны, ждет любителей историиТаким образом, город Пергам в Турция является одним из обязательных места для осмотра тем, кто хотел бы обнаружить следы древних цивилизаций. Западная Турция является домом многих зон отдыха, но ранее она была колыбелью греческой и римской цивилизаций. Город Бергаму — известный также под своим древним названием Пергамон — привлекает многих местных и зарубежных туристов, которые приезжают сюда, чтобы увидеть живое доказательство древних римлян, сельджуков и османов, когда-то живших на этих землях.

История Пергама

Пергам — античный город, который расположен в регионе Анатолии, примерно в 25 километрах от Эгейского моря в современной Бергаму ( провинция Измир в Турции). Город имел большое стратегическое значение, так как он находился в долине реки Бакирсей, которая обеспечила доступ от Пергамон к Эгейскому побережью. Пергам достиг высоты своего влияния в течение эллинистического периода, став столицей царей Attalid. Во время римского периода город был первой столицей азиатской провинции, но, в конце концов, потерял этот статус из-за местного конкурента — Эфеса.

Жители Пергама были изобретатели и рационализаторы. Они усовершенствовали пергамент, сделанный из телячьей шкуры, и построил первую в мире психиатрическую больницу. Пергам был также известным центром искусств.

Расположенный на вершине горы, обдуваемый ветрами вдоль турецкого побережья, над лазурным Эгейским морем гордо виднеются руины древнего Пергама. Хотя большинство его великолепных и нетронутых памятников теперь хранятся в Пергамский музей в Берлине, остатки акрополя все же ценны для посетителя, так как способны вызвать ощущения прежнего величия города. А ведь раньше Пергам конкурировал с Александрией, Эфесом и Антиохией в культуре и торговле, чьи научные достижения в области медицины проходят через коридоры современных лечебных учреждений.Пергам, некогда крупнейший город восточной страны, ждет любителей историиПуть к достопримечательности на горе идет по крутой и извилистой дороге, который начинается от современного турецкого города Бергаму всего в нескольких милях от отеля. При достижении руин, туристу открывается повелительный панорамный вид с 3000-чи километровой высоты. Останки архитектуры Пергамона позволяют легко понять, как этот город когда-то доминировали на весь регион. Это был удивительный и величественный населенный пункт, в свое время. Его памятники и здания были построены из высококачественного белого мрамора в лучшем эллинистическом стиле, а библиотека конкурировала со знаменитой Александрийской библиотекой в Египте. В середине второго века нашей эры Пергамон стал известен во всем Средиземноморском мире как центр древней медицины, в значительной степени из-за присутствия выдающегося римского врача Галена (ок. 129-200 н.э.), который родился в древнем Пергаме.

Пергамон занял видное положение в годы разделения греческой империи после смерти Александра Великого в 323 г. до н.э. Недолговечную империю Александра делили между собой его генералы. В итоге Пергамон стал находиться в подчинении генерала Лисимах, наследуя все богатства города. Благодаря своему стратегическому положению вдоль сухопутных и морских торговых путей, а также богатству царей Attalid, которые правили королевством, город наслаждался веком процветания. С 133 г. до н.э. судьба Пергамон была неразрывно связана с историей Рима и с великой Римской империей.

Ослабевание Римской империи отразилось также на значимости Пергамон. Город в конце концов попал под Византийское, а затем — Османское владычества.Пергам, некогда крупнейший город восточной страны, ждет любителей историиДостопримечательности Пергама

К концу 19-го века, раскопки начались на древнем месте, и сегодня останки величественного Пергамона привлекает людей со всего мира. Поднявшись на вершину Акрополя, современный посетитель может легко ощутить эхо славного прошлого Пергамон, который до сих пор можно увидеть среди красоты его мраморных руин.

Стратегическое расположение Пергамон наряду с главными сухопутными и морскими торговыми путями способствовало его процветанию. Паломники со всего средиземноморского региона стекались в город, чтобы участвовать в торговле или посетить знаменитый Asclepion, центр медицинских процедур.

Самая старая и, возможно, самая красивая часть Пергамон расположена высоте. Акрополь Пергама поднимается с торжеством над руинами города, которые каскадом по крутым склонам опускается вниз долины. Одним из наиболее драматических структур акрополя было то, что ученые считают храмом Зевса, от которого остались только массивные фундаменты на южном склоне участка. Алтарь, что связан с храмом, известный сегодня как Великий Алтарь Пергамон. Он был перенесен в Берлин в 19-м веке немецкими археологами, которые, видимо, могли тогда легко получить разрешение на его удаление от властей Османской империи.

Если прогуливаться к северу от храма Зевса и места Великого Алтаря Пергамон, то можно повстречать остатки храма Афины, построенные в конце четвертого века или в начале третьего века до нашей эры, и посвященные покровительнице города. Если идти на северо-запад, то столкнетесь с великолепной структурой, которая была ранее знаменитой библиотекой города. Сведения указывают, что здесь вмещалось около 200000 документов на папирусе и пергаменте (по оценкам Сенека, около 40 000 томов были перенесены в большую библиотеку Александрии). Библиотека в Пергамон, безусловно, хранила одну из самых больших коллекций письменных материалов в древнем мире, которая прославилась во всем Средиземноморье. Здесь также располагался один из самых экстравагантных свадебных подарков всех времен: Марк Антоний презентовал Клеопатре значительную часть коллекции библиотеки Пергамон, которая сгорела во время оккупации города Юлием Цезарем.Пергам, некогда крупнейший город восточной страны, ждет любителей историиБольшой Алтарь Пергамон считается одним из самых удивительных сохранившихся памятников древности. Он в настоящее время находится в музее Пергамон в Берлине(Германия). Ученые предполагают, что именно в этом месте был «престол сатаны» названный пророком Иоанном в Книге Откровений. (Откровение 2: 12-13). Сегодня все, что осталось от города Пергама — развалины. Но когда апостол Иоанн писал свое письмо к церкви, он был одним из самых влиятельных городов в Римской империи. Город имеет мистическое значения. Большой Алтарь Пергамон — одна из самых великолепных выживающих структур из греко-римского мира.

Наиболее сохранившейся древней священной структурой на акрополе древнего Пергама является храм Траяна, построенный во время правления императора Адриана (117-138 н.э.) и посвященный его обожествленному предшественнику. Возвышаясь величественно над окружающими структурами и развалинами, его командное присутствие является свидетельством силы имперского культа.

Таким образом, храм Траяна или Trajaneum по сегодняшний день напоминает о силе имперского культа в городе. После того, как Огастес стал первым императором Римской империи, Пергамон был уполномочен стать главным имперским культовым центром на Востоке.

Трудно себе представить, глядя на его огромную высоту, что это было одно из самых маленьких священных сооружений в храме участка акрополя. Огромные размеры и величественная архитектура зданий на фоне долины внизу, океана и неба рождают поистине впечатляющую картину.Пергам, некогда крупнейший город восточной страны, ждет любителей историиВ каждом древнегреческом городе стоит и красуется театр. Ранее театр был местом для развлекательных и общественных собраний, а также являлся центром общественной жизни в греко-римском мире. Почти нетронутая архитектура театра Пергамон свидетельствует не только о важности города, но и о его богатстве. Сегодня – это одна из самых захватывающих и головокружительных построек древнего мира. Резко сбегающий вниз по обрывистым склонам Акрополя к морю, театр является одним из самых крутых в своем роде. Только представьте, что 10000 посетителей с осторожностью перемещаются по ступенькам и садятся на лавки для того, чтобы увидеть представление. Как и многие другие древнегреческие театры, достопримечательность Пергамона — это акустическое чудо: актера или туриста, выступающего обычно на сцене, можно услышать даже в верхней части Cavea (гостиной структуры). Акустика настолько хороша, что шепот на сцене можно услышать еще по пути к достопримечательности.

Пергамон – мировая здравница древности

Во втором веке нашей эры слава Пергамон как центра оздоровления и медицинской науки прогремела по всему миру. Его самый знаменитый гражданин в этот период был врач Гален, чьи работы и исследования в значительной степени являются фундаментом современной западной медицины. Asclepion в древнем Пергамон был одним из самых известных в мире СПА того времени. Эта античная версия омолаживающего комплекса привлекает паломников со всего средиземноморского региона, которые стремятся восстановить силы на основе термальных вод и лечебных процедур для различных заболеваний и травм.

Asclepion — древний лечебный комплекс, расположенный у основания Пергамского акрополя в Турции, построенный в честь Асклепия, бога врачевания. Вообще Асклепион — термин, используемый в древней Греции, чтобы определить тип храма, посвященного богу Асклепия, который выступал в качестве лечебного центра.Пергам, некогда крупнейший город восточной страны, ждет любителей историиМногие из процедур, применяемые в Пергамон, которые были дополнением к святым источником воды, имели радиоактивные свойства. Их использовали на протяжении веков, но до сих пор полагают, что способны вылечить все болезни. Его святые источники когда-то посещали такие светила, как римский император и философ Марк Аврелий, а также бесчисленное множество простых людей, ищущих исцеления для их физических и психических заболеваний.

Отели рядом с Пергам

Многие посетители Бергаму используют Измир в качестве отправной точки в древний город. Однодневные экскурсии приносят массу положительных эмоций, так как они достаточно познавательны и интересны. Проживать можно в Измире, так как в нем находится масса благоустроенных гостиничных комплексов на любой вкус.

Но если вы хотите остаться в Бергаму, то найдете здесь несколько хороших вариантов:

  • Anıl Boutique Hotel расположен в центре города и позволяет дойти пешком до многих достопримечательностей Бергаму.
  • Athena Pension подойдет для экономных путешественников.
  • Akropolis Boutique Hotel находится на северной стороне от центра города, недалеко от Красной базилики и Акрополя. Akropolis Бутик имеет удобное расположение.
  • Отель Berksoy подойдет, если у вас есть свой транспорт, данная гостиница может быть удобным выбором, так как главная улица находится между шоссе и центром города. Berksoy был построен, когда на регулярном основании начали функционировать автобусные туры с остановкой на ночь в Бергаму. Перспективы отеля Berksoy были хороши. Построенное в 1970 — е годы двухэтажное здание предполагало вмещать количество людей из двух экскурсий. Сегодня же гостиница больше подходит для индивидуальных автомобилистов. Ее номера достаточно удобны, с балконами, ванными с душем и феном, а также Wi — Fi — беспроводным доступоп в Интернет. В зависимости от сезона и спроса, вы можете снять апартаменты разного качества. Бронирование номера производится в туристическом агентстве.Пергам, некогда крупнейший город восточной страны, ждет любителей истории

Если будете в Измире, то обязательно посетите древний город Пергамон, который входит в 100 лучших исторических мест Турции. Многовековая достопримечательность – Пергам была недавно добавлена ​​в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Наиболее замечательные памятники и здания города датируются еще 197-159 г. до н.э., включают в себя эллинистический театр, Trajaneum (святилище Траяна) и Атенеум (библиотеку).

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 10, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Пергам, некогда крупнейший город восточной страны, ждет любителей истории, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Италия — многообещающая страна для проведения медового месяца

17 августа 2017 - Комментариев нет
На протяжении многих лет Италия создала прочную репутацию страны романтики и... 

Бутан — волшебное место для отдыха

16 августа 2017 - Комментариев нет
Бутан не является местом, где царит массовый туризм, именно поэтому он смог сохранить... 

Откройте для себя удивительную Грузию!

16 августа 2017 - Комментариев нет
Вы хотите организовать поездку в Грузию? Откройте для себя несравненные туры... 
Статьи о Турции

Землетрясения в Турции — то, что вам нужно знать

16 августа 2017 - Комментариев нет
При проживании в Турции — городе или мирной сельской местности — имеет смысл... 

Анталия привлекает туристов рыбной кухней, которой насчитывается 5000 лет

15 августа 2017 - Комментариев нет
В течение тысячелетий в Анатолии зарождалась и усовершенствовалась богатая... 

Знаменитый район Каш Анталии предлагает историю, солнце и песок для посетителей

14 августа 2017 - Комментариев нет
Анталийский район Каш, известный своим кристально-чистым синим морем, в последние...