информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Памуккале в Турции – одна из самых загадочных здравниц мира


Памуккале в Турции – одна из самых загадочных здравниц мира
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 647

Глубоко в земле, под городом Иераполис лежит огромный источник воды, который нагревается благодаря вулканической лаве. Еще тысячи лет назад римляне построили город Хиераполис, чтобы можно было пользоваться преимуществами оздоровительной силы горячей минеральной воды.Памуккале в Турции – одна из самых загадочных здравниц мираСегодня Памуккале в Турции по-прежнему является одним из самых загадочных мест мира. Глубоко в земле под городом лежит масштабный источник воды, который нагревается в результате действия вулканической лавы. Вода растворяет чистый белый кальций, а затем насыщается этим минералом перед выходом на поверхность Земли, где проходит вниз по крутому склону. По мере того как кальций охлаждается на открытом воздухе, материал осаждается в воде и прилипает к почве. В итоге образуются замороженные каскады кальция в виде травертин.

Легенда о Памуккале

Как и каждое таинственное место мира, Памуккале имеет увлекательную легенду, что делает этот участок Турции еще более притягательным для туристов. Люди верят, что давным-давно была турецкая девушка, на которой никто не хотел жениться, потому что она была некрасивая. Огорченная молодая женщина пыталась покончить с собой, бросившись с поверхности травертин. Она упала в естественный бассейн и не пострадала от падения. Вода в бассейне превратили ее в красивую девушку, которая привлекла внимание турецкого лорда Денизли, когда он проходил мимо этого места. Лорд влюбился в женщину и решил жениться на ней. Именно поэтому люди в настоящее время считают, что в дополнение к пользе для здоровья, скалы в Памуккале могут сделать внешний вид более красивым.Памуккале в Турции – одна из самых загадочных здравниц мираПамуккале – природное СПА

Памуккале считается природным СПА благодаря многим преимуществ, которые он обеспечивает своим посетителям. По мнению многих, вода помогает лечить астму и ревматизм. Кроме того, источник приносит пользу для кожи, глаз, помогает оправиться от высокого кровяного давления, избавиться от камней в почках, предотвратить инсульт, физическое истощение, нормализовать кровообращения, подлечить пищеварительную систему, устранить хронические заболевания и нарушения питания. Лучшее время для посещения Памуккале — весна, так как погода и климат имеют наиболее подходящие показатели. Летом температура может доходить до +40 градусов Цельсия, а влажность не соответствовать норме.

Туристическое назначения

Вплоть до 1980-х годов Памуккале был не слишком популярным местом в Турции, где отдыхали в своем большинстве только турки. За пределами страны люди практически не знали преимущества данного минерального источника. Именно тогда местные власти решили развивать Памуккале в качестве СПА-центра мирового значения. В 1988 году источник стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Чтобы защитить достопримечательность, доступ к террасам ограничили, поэтому посетители должны следовать по единому пути. Только небольшие бассейны являются разрешенными местами для плавания и купания в целях защиты термальных вод.Памуккале в Турции – одна из самых загадочных здравниц мираВ настоящее время «Хлопковый замок» в переводе с турецкого языка, причислен к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Памуккале имеет более двух миллионов посетителей в год и является наиболее популярной достопримечательностью Турции. Бассейны предназначены для туристов, которые желают оздоровиться благодаря преимуществам горячей воды.

Чем привлекательна достопримечательность Памуккале?

Природные террасы из травертина существуют по всему миру: от Китая до Ирана, от США до Афганистана. Но нигде на земле посетители не могут насладиться такими живописными образованиями травертин из белоснежного известняка, которые наполняются обильными горячими источниками на фоне останков старинного греко-римского города Хиераполис, как в Памуккале. Вы даже можете представить себя римлянами, которые много столетий назад принимали водные процедуры в живописном бассейне, наполненном теплой водой около +36 градусов Цельсия.

Как добраться до Памуккале?

Памуккале-Хиераполис расположен на западном краю обширного Анатолийского плато, примерно в 120 милях к востоку от популярного Кушадасы, недалеко от Эфеса. Большинство посетителей приезжают сюда на целый день из курортов на Эгейском и Средиземном море. Самый простой способ посетить Памуккале – это арендовать автомобиль, поездка на котором займет около трех часов из Кушадасы, четырех — из Анталии и Мармариса, а пяти — из Бодрума. В качестве альтернативы комфортабельные междугородные автобусы предлагают доехать до Денизли, ближайшего города к Памуккале. Частые автобусные рейсы назначены каждые 40 минут между станциями Денизли и Памуккале. Turkish Airlines и Pegasus позволяют прилететь в аэропорт Cardak Денизли из Стамбула. Поезда ездят четыре раза в день с остановками между Измиром и Денизли, через Сельчук.Памуккале в Турции – одна из самых загадочных здравниц мираКак избежать толпы туристов в Памуккале?

Если желаете посетить минеральный источник с минимальным количеством присутствующих, то следует экскурсии уделить пару дней. Необходимо провести ночь в деревне Памуккале, которая имеет много пунктов размещения, а на травертины отправиться ранним утром. Подавляющее большинство экскурсантов не пребывают сюда до полудня. Природная достопримечательность относительно безлюдна в зимний период (с ноября по март), особенно в будние дни. Но зима может быть холодная и даже снежная.

Советы для посещения Памуккале

  • Лучший способ приблизиться к древней достопримечательности — это пройти через пласты на пути травертин, начиная с южных ворот к месту.
  • Туристам запрещено носить любую обувь, поэтому ее следует взять с собой в сумку.
  • Если надеть купальник, то это позволит плескаться в теплых, бирюзовых водах бассейна на маршруте, а затем искупаться в античном бассейне в верхней части террасирования.

Время работы и входные билеты

Стоимость посещения достопримечательности Хиераполис / Памуккале равна двадцати пяти турецким лирам. Бассейны открыты каждый день с 6:30 утра с 6 марта по 6 октября. Остановиться в Паммукале для временного проживания можно в Melrose Hotel и роднее отеля Hal-Tur (haltur.net).

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 26, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Памуккале в Турции – одна из самых загадочных здравниц мира, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Островной рай: лучшие курорты Фиджи

Предстоящий отпуск обязательно надо провести в красивом и экзотическом месте,... 

Азовское побережье России — бюджетный отдых

Отдыхать на море в России можно достаточно экономно, если подобрать верный курорт.... 

Туризм на велосипеде — тренд этого лета

Назад в прошлое! Езда на велосипеде снова в моде и привлекает все больше и больше... 
Статьи о Турции

Причудливые вещи о Турции

Самостоятельные поездки по странам позволяют увидеть своими глазами то, что... 

Орду: Черноморские сказки из Турции

Один из самых переполненных городов в Турции, окруженный населенными пунктами... 

Самый теплый курорт Турции в октябре

Если есть желание продлить лето в октябре в Турции, то отправляйтесь в Аланию....